Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von bart211, 10. Dezember 2013.

  1. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, nach längerer Zeit habe ich wieder einmal ein Problem mit meiner DM500HD bei dem ich selbst zu keiner Lösung komme.
    Gestern Abend startete die originale DM500HD mit dem Image Newnigma2 3.3.2. Die Dream hing ewig in einer Bootschleife bis ich mich entschlossen habe, die Dream neu zu flashen. Dies hab ich dann sowohl mit dem "Newnigma2 3.3.2" als auch mit dem Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren"Newnigma2 stable DM500HD LEAN v4.0.6" versucht. Soweit so gut.
    Als ich dann auf die automatische Sendersuche ging stürzte die Box ab und die Bootschleife geht wieder von vorne los.
    Ist es möglich, dass der Flashspeicher trotzdem noch voll ist obwohl ich neu geflasht habe, bzw. wie kann ich etwas aus dem Speicher löschen.
    Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Lg
     
    #1
  2. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    952
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    #2
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Während der Bootschleife mit Telnet:
    Code:
    init 5
    Dann mit FTP unter /media/hdd/ dort sollte ein crashlog liegen. Kannst du hier posten !
     
    #3
  4. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Das ist unwarscheinlich ,wenn Du neu geflashed hast!!
    Du hast ja das Lean Image geflashed.Deswegen müsstest DU ja noch genügend Speicherplatz frei haben.

    Poste mal bitte die Ausgabe im Telnet von

    df -h
     
    #4
  5. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke schon mal für die Antworten, ich bin derzeit noch in der Arbeit werde es aber in ca. 1 Stunde probieren und dann hier posten.

    So hier ist mal die Telnet Ausgabe df -h :

    [H[Jroot@dm500hd:~# [6n
    d
    f

    -
    h




    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 43.8M 15.2M 74% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 1.0M 65.0M 2% /var/volatile
    /dev/loop0 2.3M 2.3M 0 100% /media/squashfs-images/dreambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-core-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 580.0K 85% /boot
    root@dm500hd:~# [6n

    Bei init 5 passiert ausser das die Box rot blinkt leider gar nix. Ich finde auch kein Crashlog

    So kleines Update. Ich bin langsam am verzweifeln. Langsam vermute ich das da an der Hardware in der Box etwas nicht stimmt. Ist es schon vorgekommen, dass der Tuner kaputt gegangen ist? Ich habe es nun auch mit der originalen Firmware probiert. Nach einstellen des Tuners drücke ich auf Kanalsuche - zack und die Box startet neu und sagt mir nach dem Start das kein Tuner eingestellt sei. Ich bin mit meinem Latein jedenfalls am Ende.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #5
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.432
    Zustimmungen:
    4.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Ausreichend freier Speicher vorhanden.

    Flash noch zum Testen mit Dreamup und aktivier die Option "defekte Sektoren reaprieren".
     
    #6
  7. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Würde ich gerne machen, bekomme aber bei sämtlichen dreamup versionen die "not a valid integer value" meldung. Was hab ich da sonst noch für möglichkeiten
     
    #7
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.432
    Zustimmungen:
    4.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Bist du so vorgegangen?

    c. Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6: https://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=790
    OE 2.0: https://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=974

    Benötigte Software:

    Treiber: https://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=22230
    Dreamup: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Benötigte Hardware:

    Mini USB Kabel (Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren)
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:
    https://www.digital-eliteboard.com/sh...ich-eine-Clone
    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang


    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image

    1. aktuellen Bootloader flashen
    https://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=15061
    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
     
    #8
  9. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    So jetzt hab ich das genau so gemacht. Leider kein Erfolg - nachdem ich auf Sendersuche gedrückt hab, hat die Box sofort wieder neu gestartet. Wäre eventuell der Tuner kaputt?
     
    #9
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.432
    Zustimmungen:
    4.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Falls du noch Garante hast, reklamieren,
     
    #10
  11. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Probier mal das Original DMM Image zu flashen,wenn die Box sich weiterhin so verhällt,mach ein Ticket bei DMM auf!
     
    #11
  12. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Ich hab die Box im November 2012 gekauft. Fällt das noch in die Gewährleistung? Ich bin mir nämlich nicht ganz sicher. Ich werd einfach morgen mal den Support anrufen. Aber danke für deine Mühe

    - - - - - - - - - -


    Das Origial DMM Image hab ich auch schon versucht, mit dem gleichen Ergebnis wie mit allen anderen
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #12
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.432
    Zustimmungen:
    4.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    2 Jahre Garantie.
     
    #13
    bart211 gefällt das.
  14. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Sobald ich weitere Infos habe, werde ich sie hier posten
     
    #14
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Flash Speicher voll obwohl neu geflasht?

    Es kann auch sein das dein Netzteil defekt ist und nicht genug Spannung ausgibt.
     
    #15
    bart211 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.