Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Es geht los "21.10.19" - Umstellung der SAT-Verschlüsselung bei Sky -

xosajin

Freak
Mitglied seit
4. Dezember 2011
Beiträge
297
Erhaltene Reaktionen
213
DIESER THREAD ERHÄLT KEIN SUPPORT MEHR VOM GESAMTEN DEB TEAM


Sky hat die Verschlüsselung (SAT) umgestellt, so dass z.Zt. die folgenden Programme nur noch in der Sky-HW laufen:
Ein Betrieb in oscam oder in sonst irgendeiner Fremdhardware ist z.Zt. nicht mehr möglich!


BITTE UNBEDINGT ZUERST LESEN BEVOR IHR EINEN BEITRAG SCHREIBT!
FAQ, STATEMENTS & HINWEISE

Löschen von Beiträgen
Beiträge, die folgenden Inhalt haben, werden kommentarlos gelöscht:
- Jegliche Beiträge, die sich um PayServer handeln
- Bei mir läuft Sender X (X aus der Liste der u.a. Sender).

- Beiträge, die Screenshots von irgendwelchen Sendern zeigen.

- Hinweise zur Führung dieses Threads, denn dafür sind nur die MODs und ADMINs verantwortlich

- Wie sieht es bei den Payservern aus?

Bei einigen Payservern laufen die Programme bei anderen nicht.
Da bei Payservern Geld fließt, könnten sich einige mit Investitionen im 4-5 stelligen Bereich eine Lösung 'gekauft' haben.
Generell sind jegliche Anfragen zu Payservern hier im Board verboten, daher möchten wir hier keine weiteren Fragen/Hinweise dazu lesen.

-Muss ich in diesem Thread etwas schreiben?
NEIN.
ES BESTEHT in DIESEM THREAD KEINE SCHREIBPFLICHT!
Auch wenn das einige glauben. Bitte stellt nur Fragen zum Thema und auch nur dann, wenn die nicht im folgenden schon beantwortet wurden.
- Einige Sender sind dunkel wie bekomme ich die wieder hell?
Die Verschlüsselung wurde bei den Sendern auf UQ-Pairing umgestellt.
D.h., dass die Programme nur noch mit dem zur jeweiligen Karte passenden und individuellen Key entschlüsselt werden können.
Da die Wahrscheinlich gegen 0 geht, an den für die eigene Karte gültigen Key zu kommen bleibt:
SKY-HW auspacken und Karte dort reinstecken. Andere Wege werden hier nicht unterstützt!
- Bei mir ist alles hell
Diese Aussage ist für die Umstellung absolut bedeutungslos. Wir möchten hier solche Sätze nicht mehr lesen. Egal ob einer der 83er Sender lokal oder über einen Proxy empfangen werden kann.
Postet bitte keine Screenshots von irgendwelchen laufenen Programmen!
- Warum hat Sky bis jetzt nur diese Sender umgestellt?
Diese Frage sollte an Sky gestellt werden und nicht hier, denn die sind für die Umstellung zuständig.
Es wird als sicher angesehen, dass alle weiteren Programme folgen werden.
In einem Brief von Sky an alle Solo-Karten-Besitzer wird ein Termin Ende November genannt.
Das könnte als Abschluss der Umsetzung interpretiert werden.
Bitte hier im Thread keine weiteren Fragen dazu. Fragt Sky!
Eine Liste der betroffenen Programme ist unten angefügt.
- Wie komme ich an meine boxid, ins7e?
Die Boxid und der ins7e reichen allein nicht aus, um die umgestellten Sender zu empfangen.
Zur Bestimmung von ins7e geht es im folgenden Thread weiter.
ins7e generieren
Bitte in diesem Thread keine weiteren Fragen zur Ermittlung der Boxid und dem ins7e stellen.

- Wie komme ich an die nötigen Keys, damit alles wieder in Oscam läuft?
V13 Geht mit errechnetem Unique-Key eCW:dCW Sammel- und Anfragethread V13,V14,V15
V14 & V15 Kurz und knapp: GAR NICHT. Steckt eure Karte in die Sky-HW und alles ist gut.

- Ich habe keinen Brief bekommen und keine Sky-HW. Was soll ich tun?
In diesem Fall wendet euch bitte direkt an Sky. Ihr habt die Möglichkeit dort einen Receiver oder ein CI+ Modul zu ordern.
Bei wirklich reinen Solo Karten, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch ein CI+ Modul kostenlos (nur VK) zu bekommen.
Ansonsten kostet das 99€+VK. Ein Receiver ist generell kostenlos. Im Brief wird die folgenden Telefonnummer zur Kontaktaufnahme genannt: Service-Nummer: 089-99727900
Geht die Karte noch im Sky CI+ Modul
Ja klar! Was soll sich da geändert haben? Das CI+ Modul ist ja Sky Original-Hardware

Bitte stellt hier keine Fragen, die nicht im Zusammenhang der Umstellung stehen.
13.01.19 ff.:
Es laufen nur noch Sky Sport/Bundesliga x HD.
:
History
27.11.19 - 12:00 - Eine Buchstabe in der Beschreibung gefehlt by xosajin
20.11.19 - 13:28 - Änderung sky Cinema Halloween HD in sky Cinema Western HD in spoiler "Derzeit betroffene Sender" by webman2
16.11.19 - 18:27 - Anpasunngen bzgl. Sky Sport 2 HD vorgenommen by pehedima
16.11.19 - 13:19 - Anpasunngen in der Senderliste by pehedima
13.11.19 - 21:04 - Anpasunngen in der Senderliste by pehedima
05.11.19 - 14:38 - Hinweis bei Sky Sport Bundesliga 1 HD & Motorvision eingefügt by pehedima
04.11.19 - 21:10 - Den spoiler "Derzeit betroffene Sender" um sky Bundesliga 3 HD und 4 HD erweitert by webman2
28.10.19 - 14:18 - In der Sender-Aufstellung vom 28.10. Boomerang (SRVID 001C) gelöscht by webman2
28.10.19 - 14:05 - Den spoiler "Derzeit betroffene Sender" bzgl. Sky Sport 2 HD editiert by webman2
28.10.19 - 14:00 - Den spoiler "Wie bekomme ich Sky Sport 2 HD wieder hell?" editiert by webman2
28.10.19 - 13:45 - SRVID der betroffenen Sender eingefügt by webman2
28.10.19 - 12:01 - Senderliste aktualisiert by pehedima
26.10.19 - 15:07 - Service-Nummer zur Kontaktaufnahme mit Sky eingefügt by pehedima
25.10.19 - 18:39 - m.E. versehentliches Einfügen eines Teilbeitrags wieder entfernt by pehedima
24.10.19 - 19:11 - SD-Variante in Senderauflistung hervorgehoben by webman2
24.10.19 - 09:21 - FAQ eingefügt by pehedima
22.10.19 - 15:08 - Hinweis zum Empfang eingefügt by pehedima
22.10.19 - 12:49 - Sport 2 HD angepasst by pehedima
22.10.19 - 12:23 - Sport 2 HD & Transponder hinzugefügt by pehedima
21.10.19 - - Transponderliste eingefügt by Phantom
21.01.20 - 08:24 - Seit 13.01 alles außer Sport/BuLi dunkel
Edit by Phantom
Ich wage jetzt ein versuch das Thread wieder für die nützlichen Dinge freizugeben, denn ich bin nach wie vor kein freund des schliessens von Threads. Hier sind jedoch ziemlich wilde Dinge passiert wo niemand mehr hätte folgen können, Pehedima seine Ansicht kann ich daher nachvollziehen. Ich habe jetzt den ersten Beitrag mit allen Infos auf jeder Seite oben fest gemacht. Die erste Seite wird hierbei mit jeder Info aktualisiert. Für spezifische Fragen öffnet bitte ein neues Thread oder nutzt optimal bereits vorhanden Themen mit dem gleichen Ziel.
Client-Log
Code:
2019/10/21 10:53:57 6929A476 c      (ecm) gbquad4k (098D@000000/025A/0082/A3:9A15AF436F1E7C73A0B8F8E5B0944ED0): not found (33 ms) by RasPi - Discovery HD
Server-Log
Code:
2019/10/21 10:59:29 4F26FE48 r   (reader) v15 [videoguard2] classD3 ins54: no cw --> Card needs pairing/extra data
2019/10/21 10:59:29 4F26FE48 r   (reader) v15 [videoguard2] classD3 ins54: no cw --> Card is paired! (Debug-ECM-Info: 0F_06 00 10 00 00 00 0A)
2019/10/21 10:59:29 3FDF1247 c      (ecm) Client (098D@000000/025A/0082/A0:0EEDAC470B80075F747188C5441ABB01:0F0600100000000A:): not found (31 ms) by v15
................................
V15
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

t5b6_de

Hacker
Mitglied seit
28. November 2011
Beiträge
314
Erhaltene Reaktionen
182
Meine v14 fristet ihr dasein in einem ci+ modul.
Leider hatte ich auch noch nicht die Eingebung die mir den unique verschafft. Mode83 ist se zwar schon, aber ohne schlüsselchen bringts nix
 

Homer_564

Newbie
Mitglied seit
27. August 2012
Beiträge
21
Erhaltene Reaktionen
1
Hallo habe mein Smartcard in den Sky Receiver gesteckt aber die Karte kommt nicht in den Mode 83 voran kann das liegen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Homer_564

Newbie
Mitglied seit
27. August 2012
Beiträge
21
Erhaltene Reaktionen
1
Was passiert bei der Freischaltung?

Ich kann auch kein Softwareupdate bei dem Receiver machen. Netz und Sat sind angeschlossen.

Nur kurz eine Frage zum Verständnis
Mode 81 heißt Karte nicht gepairt
Mode 83 heißt Karte gepairt
Richtig?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

merlin57

Elite Lord
Mitglied seit
9. Juni 2009
Beiträge
3.682
Erhaltene Reaktionen
2.591
[/URL]
Das hast du hier schon mal gefragt
 

Lötlackl

Newbie
Mitglied seit
15. April 2013
Beiträge
2
Erhaltene Reaktionen
0
Soweit ich das verstanden habe,
Mode 81 mit ACL Keys - generic pairing
Mode 83 mit eigener Box-ID und ins7e - unique pairing

Freilich ist für mich der 83'er Mode ohne Mehrwert, da mir für meine V14 der unique k1 fehlt...
 
Zuletzt bearbeitet:

Homer_564

Newbie
Mitglied seit
27. August 2012
Beiträge
21
Erhaltene Reaktionen
1
Ok sorry.
Ich lese hier in letzter Zeit so viel dass ich schon ganz verwirrt bin :smile:
Dann werd ich mal danach suchen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

surfbuster

Hacker
Mitglied seit
24. März 2008
Beiträge
356
Erhaltene Reaktionen
431
Du wolltest doch mit der SKY HW schauen wie du schreibst, da gibts eigentlich nichts lesenswertes mehr außer Freischaltung anschubsen..... alles andere ist für die V14 sowieso Geschichte und für den Fall es sollte mal was geben, müssen eh alle in den Mod83....;)
 

limonadecl

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. April 2009
Beiträge
64
Erhaltene Reaktionen
45
So langsam wächst in mir der Gedanke, dass die beste Strategie in dem Fall wäre für politischen Druck bezüglich der Abschaffung des Receiverzwangs zu sorgen.
 

Reiner123

Ist oft hier
Mitglied seit
20. September 2019
Beiträge
126
Erhaltene Reaktionen
561
Hatten wir alles schon, deswegen musste dann die dbox 2 von Philips und Sagem zusätzlich zu Nokia gebaut werden. Damit gab es ja 3 Receiver.
Oder aktuell gibt es ja deswegen das CI Modul. Auch wenn die es nicht rausrücken....
 

Katze Flohli

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
9. August 2012
Beiträge
97
Erhaltene Reaktionen
600
Genau Kontaktiere Greta warum du eine zusätzliche Box brauchst die unnötig Strom frisst nur weil du neben Sky noch andere Anbieter schauen möchtest.
 

surfbuster

Hacker
Mitglied seit
24. März 2008
Beiträge
356
Erhaltene Reaktionen
431
Aus der Gerüchteküche kommt auch folgende Info.
Der Key von der V14 konnte binnen 1-2 Monate herausgefunden werden.
Leider ist bei der V14 es nötig, genau dann wieder anzufangen ihn wieder zu errechnen.
Die eine nötige Zutat macht den Key nur für 30-60 Tage gültig.
Genau so lange hat man gebraucht um den Key für eine Karte zu errechnen.

Also wenn man es auch schneller errechnen könnte, wäre nach kurzer Zeit wieder alles dunkel.

So würde es mir erzählt. Ob das so stimmt, kann ich nicht sagen.

Also ist es möglich bei der V14 zu reagieren und bei der V13 noch nicht????
Ist bei der V13 kein Platz für eine weitere Zutat?
Sorry aber das glaubich"jetztaberwirklich"nicht sry;)
Wo auch immer du das gelesen hast, das ist steinalt und wurde damals schon einmal verhöhnt.... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben