Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von whiteearp, 6. November 2013.

  1. whiteearp
    Offline

    whiteearp Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    13
    Hallo Leute, :emoticon-0142-happy

    Da ich mich nach zig Stunden lesen hier im Forum und anderen Seiten, es eher nicht zutraue einen Server bei mir daheim aufzubauen, wollte ich fragen ob es hier jemanden aus Österreich (Wien/Nö/Oö/Burgenland) gibt der mir live, daheim helfen kann einen Server einzurichten. Natürlich soll das ganze nicht umsonst sein.

    Ich habe zwar ein gutes technisches Grundverständnis aber bei diesen Dingen glaube ich würde ich es am Ende des Tages nicht zum laufen bringen. Da Programmiersprachliches und Kommandozeilen etc für mich doch eher krytisch als verständlich sind. :emoticon-0106-cryin

    Wenn mir hier jemand helfen kann bitte eine PN an mich.
    Geräte etc besorge ich natürlich vorab dann schon. Es ginge nur um das Einrichten. Wenn das jemand schon gemacht hat, geht dies demjenigen ja schneller von der Hand.

    Lg und Danke vorab!
     
    #1
  2. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.343
    Zustimmungen:
    8.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    Hi,
    Wenn du den Server nicht installieren kannst, wie willst du ihn nach der Installation betreiben? Es gibt hier soviele schritt für schritt Anleitungen, da schaffst du das auch. LG Osprey
     
    #2
  3. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.377
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    man könte ein fertig eingerichteten server hier im board kaufen , einfach anschlisen , und fertig

    blos wie Osprey schon schreibt , wer wird es dann pflegen , updaten , usw. wenn du es nicht kanst ??

    nim liber eine einleitung und versuche selbst was auf die beine zu stallen , dann wirst du ein wenig dabei lernen , und kanst den server dann selbst aktualisiren , und pflegen

    PS.
    bei solchen anfragen wie " wer kann sowas vor ort machen " würd ich auch aufpasen , kann sein das da jemand kommt der dir kein server aufbaut , sondern dich gleich mitnimt :emoticon-0105-wink: , wenn du weist was ich meine
     
    #3
    Pilot, bombadil, Bodo-1 und 3 anderen gefällt das.
  4. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.241
    Zustimmungen:
    15.030
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    #4
    dodo83 und Osprey gefällt das.
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.343
    Zustimmungen:
    8.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    Das ist sehr wichtig.... Du möchtest ja keine Anzeige wegen Beauftragung zur Schwarzarbeit :D
     
    #5
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.904
    Zustimmungen:
    20.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    wenns doch fertig sein soll, Igel vom joopa
     
    #6
    Pilot und axfa77 gefällt das.
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.377
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich


    genau das hab ich auch damit gemeint :whistle2:

    PS.
    es mus auch keiner im umgebung sein , der ein server aufsetzen kann , heutzutage gibts solche programme wie teamviver oder andere , die erlauben solche sachen auch über inet , aber selbst damit würd ich aufpasen , man weis NIE wer am andere ende des leitung sitzt
     
    #7
  8. whiteearp
    Offline

    whiteearp Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    13
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    Hallo Leute,

    Danke für die schnellen Antworten!

    Mir geht es darum,... dass wenn in einer Anleitung wie unter dem einen Link steht,...: "wir installieren nun Debian" .... ich keine Ahnung habe Wo ich das zb überhaupt herbekomme,...
    und es ist bei weitem ja komplizierter,.... Ja ich weiss,...da bin ich ein wenig blöd,...aber man kann nicht überall seine Stärken haben.

    Deswegen denke ich, dass so ein fertiger Server für unsere Zwecke keine schlechte Idee wäre oder?
    Aber was muss ich dann noch machen an dem fertigen Server?

    Am Client (zB bei mir dann im Wohnzimmer) muss ich dann nur mehr die Line eintragen und die DNS oder?

    Joopa dürfte hier ja der Hero für viele sein :emoticon-0142-happy
    Wenn er einem dann beim "Zumlaufenbringen" auch hilft wäre das natürlich TOP.

    Lg
     
    #8
  9. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.241
    Zustimmungen:
    15.030
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Einrichtung Server - Wer kann sowas live vor Ort machen? Wien/Niederösterreich

    Bitteschön:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    "Netinst"- Iso runterladen, zurückbrennen, von CD booten und installieren.

    Gruß

    EDIT: Ist kinderleicht eigentlich. Besorg Dir nen "Igel Thinclient" in der Bucht -> Dann die oben verlinkte Anleitung
    Support gibt es hier genug im Board, lernen tust auch noch was! [​IMG]
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.