Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Dreambox verbindet sich nicht mit WLAN-Repeater

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von serdar77, 12. August 2018.

  1. serdar77
    Offline

    serdar77 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine DM 800 HDse mit WLAN-Stick eingerichtet, da ich im Schlafzimmer keinen Ethernet-Anschluss habe.

    Zudem habe ich im Schlafzimmer schlechtes WLAN-Signal, daher habe ich einen WLAN-Repeater installiert.

    Jetzt um Problem: Obwohl der Repeater näher als die Fritzbox ist, meldet sich die Box beim Router an.

    SSID vom Router und Repeater sind identisch. Mit dem Smartphone und Notebook funktioniert alles wunderbar, diese melden sich automatisch am Repeater an.

    Router: Fritzbox 7390
    Repeater: Fritzbox 310

    Wie kann ich einstellen, dass dich die Dreambox mit dem Repeater anmeldet, damit diese besseres Signal hat.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ändere zum Testen die SSID vom Repeater, ob du dich dann anmelden kannst.
     
    #2
    serdar77 gefällt das.
  3. serdar77
    Offline

    serdar77 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank für deine Unterstützung.
    SSID habe ich geändert - erst ging es nicht. Nachdem ich die Verschlüsselung von WPA auf WPA2 gestellt gabe, hat sich die Box mit dem Repeater verbunden. Jetzt habe ich den Eindruck, dass die IPTV später hell werden als bei WPA. Das werde ich mal beobachten.

    Die Box hatte sich mit der Verschlüsselung WPA aber mit der Fritzbox verbunden. Wieso nicht mit dem Repeater?

    Ist denn die WPA2-Verschlüsselung ok für die Dreambox, weil ich gelesen hatte, dass man WPA wählen soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2018
    #3
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Treiber und/oder der WLAN Adapter ist nicht der Hit, daher gibt es oft Probleme.
    Wenn es läuft, ist es OK mit WPA2

    Evtl. so ein Repeater testen, dann kannst per LAN anschliessen

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #4
    Pilot und serdar77 gefällt das.
  5. Gatzman
    Offline

    Gatzman Meister

    Registriert:
    29. April 2014
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    4.659
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Powerlan wäre vielleicht noch eine gute Alternative!?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #5
    serdar77 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden