Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Dreambox 7020 HD - Stromverbrauch - Erfahrungwerte

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von xatar415, 19. Mai 2012.

  1. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    hallo,


    kann jmd oder wäre nett (der eine 7020 HD besitzt) mal bitte posten, wieviel sein Gerät


    1) im Betrieb mit HDD
    2) im Betrieb ohne HDD
    3) im Standy-Betrieb ohne HDD
    4) im Standy-Betrieb mit HDD
    5) Deepy Standby


    verbraucht?



    Bitte um praktische Werte, die theoretischen kennt man ja in der Bedienungsanleitung.


    Danke euch nochmals.
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.311
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    und wozu soll es gut sein ??

    + - 15-20W must du rechnen

    eingentlich ist es doch egal was sie braucht , hauptsache du bist mit der box zufriden
     
    #2
    mattmasch und *Neptun* gefällt das.
  3. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Damit man einen Richtwert hat was so eine Kiste so vebraucht, weil manchmal stimmen ja die Daten in der BA nicht!

    wenn 15-20w in Betrieb ist i.O.
    (wenn du sie wirklich getestet hast)

    Wie ist der Standbybetrieb? (Kein DeepStanby)
    Wirklich 1W?
     
    #3
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich will ja nicht meckern, aber warum kaufst Du Dir nicht einen Energie-Monitor?
    Um Genaueres zum Verbrauch zu sagen, muß man nämlich so ein Teil haben.
    Damit kannst Du alle Dir vorschwebenden, beliebigen Konstellationen testen!
     
    #4
  5. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    ok, ihr habt gewonnen, kann geclosed werden!

    Thx
     
    #5
  6. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.311
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    kanst dir wenn du die box kaufst den elektro plugin instaliren , dann wird die box komplet herunter fahren um bestimte zeit , und dann wider hohfahren um bestimten zeit ( beide kanst du einzeln programiren , sogar die wochen tage )

    um erlich zu sein , wenn du nach den strom verbrauch fragst , ist es nichts für dich
    die box mus leben , nicht strom sparen

    wir in deutschland sollen NUR sparen , und unsere frau mer..l schibt das gesparte ins ausland

    bei mir laufen 2 x 500HD und eine 8K , meinst du mich interesiert was sie verbrauchen ??
    was nutzt mir die 20W zu sparen wenn ich ein mal warm wasser aufdrehe und der elektro durhlauerhitzer 4000W verbalert , wo soll da das ersparnis sein ???

    scheis drauf , box kaufen und fun haben , selbst wenn sie 50W braucht
     
    #6
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    :good:

    Das Elektro-Power-Save Plugin habe ich auch drauf...
    Die 7020hd hat ja einen Frontprozessor ( heißt so bei DMM ) und kann daher aus dem DeepStandby für Aufnahmen eigenständig starten.
    Aufnahme zu Ende - Dream "legt sich wieder hin".
     
    #7
  8. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    genau so denke ich auch hast echt gut geschrieben ;-)))))
     
    #8
  9. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Yeahhh....

    ihr habt Recht...

    Scheiss auf Strom, dafür grenzenloser Spass.

    Thx für die Ratschläge!
     
    #9
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo fängt man an und wo hört man auf mit sparen?

    Think green!! -> Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #10
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.392
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    Naja die paar Glühbirnen reisen es nicht raus was da an Strom verbraucht wird bei uns zu Hause für die Boxen ect.

    Ist jedenfalls weniger wie 3-4X die Woche am Stammtisch. :dfingers:
     
    #11
  12. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Hab jetzt bei mir überall LEDs das merkt man schon an der Stromrechnung!!

    Leider ist der Kauf der LEDs sehr teuer :-(
     
    #12
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Investition lohnt aber: 2011/02 6x LED-Lampen ( je 14,99Eu ) verbaut.
    Abrechnung dieses Jahr: Rückzahlung 210Eu.
    Macht ~120Eu unterm Strich: da freut sich der Sparstrumpf :dance3:
     
    #13
    xatar415 gefällt das.
  14. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Ja,auf Dauer macht man PLUS :)

    Aber back to Topic:

    Mich interessiert auch der Stromverbrauch.Nur aus reiner Neugierde,nicht das ich die Box Nachst ausmachen will,das geht garnicht ;-)
     
    #14
  15. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.311
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wie gesagt , ich habe versucht zu sparen , hab seit jahren led beleuchtung im ganzem haus ,
    meine wohnzimer , schlafzimer , küche beleuchtung wird seit 2 jahren mit einem solar panel betriben , auf dem balkon steht eine LKW Baterrie und versorgt die reume mit strom

    aber was nutzt mir das ganze sparen wenn ich 1 mal warm wasser haben will , jagen 4000W durch die leitung ??

    somit macht das sparen gar keinem sinn
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.