Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Dorcel/XXL Karte oder neue SCT 10er mit XXL

Mitglied seit
5. November 2009
Beiträge
363
Erhaltene Reaktionen
89
Hallo an alle,

hat hier im Forum einer eine Dorcel/XXL Karte Caid500 Ident042820 oder eine SCT 10er Karte mit XXL Caid500 Ident 51E00 am Laufen ohne ein extra Modul.
Wär mal interessant wie ihr das hinbekommen habt nur im Smartcardreader des Receivers oder so.


Update:

Die Dorcel/XXL Karte Caid 0500:042820 läuft mit Oscam im Smartcardreader des Receivers auch ohne extra Modul und auch ohne den E0 Nano Key.

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Die Karte muss manuell freigeschaltet werden mit durchgabe der Seriennummer an den Satshop, ist scheinbar nur bei der Hoppelkarte so.

unlock parental in der oscam.cfg aktivieren nicht vergessen...

[reader]
label = BiS
protocol = smartreader
device = Serial:Reader XXXXXXX
pincode = 8080
services = xxl
caid = 0500
ecmwhitelist = 0500@042820:CE,BA
detect = cd
mhz = 534
cardmhz = 369
ident = 0500:042820
group = 6
emmcache = 1,1,2,0




Auch die neue SCT 10er Karte 0500:051E00 mit XXL läuft mit Oscam.
Auch wenn auf der Karte Viaccess-Orca drauf steht brauch keiner Angst haben das ein extra Modul benötigt wird. Schnurrt wie ein Kätzchen im internen Reader.

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


[reader]
label = XXL
description = SCT 10 Channel Card
protocol = smartreader
device = Serial:Reader xxxxxxx
enable = 1
audisabled = 0
services = xxl
caid = 0500
ecmwhitelist = 0500@051E00:34,3E,43,48
detect = cd
mhz = 369
cardmhz = 368
autospeed = 0
ident = 0500:051E00
group = 13
emmcache = 1,1,2


Was noch ungelöst ist ob die internen Reader auch die Verschlüsselung DGCrypt können.

z.b. die Karte hier:

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Update:
Auch diese Karte soll problemlos laufen.

Update:
Ja leider wurde die DGCrypt Verschlüsselung abgeschaltet, jetzt wo sich rausgestellt hat, das es eine gute Alternative zum Viaccess Surflock ist.
Naja wenigstens tauschen die Händler die Karte gegen eine Viaccess 6.0 Karte mit 4 Sendern, DorcelHD, RedlightHD, PrivateHD und Brazzers TV.

Beim einschieben der Karte lief nur Dorcel nicht, nachdem ich in der Oscam config unlockparental = 1 eingefügt hab lief auch dieser Sender.
 
Zuletzt bearbeitet:

luckybyte

Power Elite User
Mitglied seit
16. August 2010
Beiträge
2.168
Erhaltene Reaktionen
1.031
Also im HM Sat Shop sowie im DigitalTvShop wird die Dorcel/XXL karte als sofort verfügbar angezeigt.
M.E. ist für diese Karte aber immer noch das sog. Secure Modul notwendig um den Sender Dorcel sehen zu können.
Mit OSCam werden nur Hustler und Vivid hell, oder hat sich hierdran etwas geändert?
 

jacksonfive

Ist oft hier
Mitglied seit
12. Januar 2011
Beiträge
112
Erhaltene Reaktionen
16
Eben, hab die Mega Elite, aber damit hab ich diesen Secure Mist, hab einige Shops durchforstet, aber scheinbar gibts die nicht mehr.


Die Du meinst, da ist auch Hustler und Vivid mit drauf...
 

Tranan

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. Juni 2015
Beiträge
67
Erhaltene Reaktionen
15
Hey, klinke mich hier mal mit ein weils ganz gut passt.
Hab diese Karte für 54,90€
"Hustler TV, Dorcel TV und Vivid TV Europe ASTRA 19,2° Viaccess Karte" nennt die sich bei Hm sat, hab die auch von da bezogen.
Krieg ich nun irgendwie die 2 Dorcel Sender bei der Karte mit Oscam hell?
Hab die im internen reader einer Vu+
hier mal die oscam.server

[reader]
label = Vivid
description = hustler_dorcel_vivid
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 0500
detect = cd
mhz = 1
cardmhz = 2700
group = 4

Nachtrag, okay sorry habe über andere Quellen nun rausfinden können dass die Dorcel Sender wohl nur im Ci Modul hell werden.
Kann da jemand ein bestimmtes empfehlen oder is das egal?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tranan

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. Juni 2015
Beiträge
67
Erhaltene Reaktionen
15
joa hört sich gut an.

Stehe nun vor nem ganz anderen Problem, meine v14 wird evtl. beim nächsten verlängern dicht weil eine Vertragsverlängerung ansteht. Das heißt ich muss ab da das Sky CI+ Modul nutzen und meine Vu+ hat nur einen Ci Schacht .

Sowas wie externe Ci Schächte gibts nicht oder?
Im Notfall muss ich mich mit 2 kanälen der Karte halt zufrieden geben.
 

luckybyte

Power Elite User
Mitglied seit
16. August 2010
Beiträge
2.168
Erhaltene Reaktionen
1.031
Bevor ich mich auf das Abenteuer mit externen CI Readern (inkl. der Suche nach passenden Treibern für einen E2 Receiver) einlassen würde, würde ich lieber sparen und mir eine passende Box zulegen wie z.B. die GB Quad plus. Damit hättest du einen Ci+ für Sky, einen weitern Ci für Dorcel und noch zwei weitere Smartcard Steckplätze für HD+ und MTV z.B. Also Reserve satt!
 

jacksonfive

Ist oft hier
Mitglied seit
12. Januar 2011
Beiträge
112
Erhaltene Reaktionen
16
Und außerdem ist es noch lange nicht gesagt, dass bei Verlängerung gepairt wird. Oder hab ich was verpasst? Letzte Verlängerung war bei mir auch nichts.
 
Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar. Wir werden Ihre E-Mail nur verwenden, um Sie zu kontaktieren, um Ihren Beitrag zu bestätigen.
Oben