Problem DM800SE kann sich nicht zurück verbinden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von TheDuke82, 14. März 2012.

  1. TheDuke82
    Offline

    TheDuke82 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich hab das Problem wenn sich mein Modem neustartet kann sich meine DM nicht zurück verbinden.
    Bitte um hilfe. Es handelt sich bei mir um Fritzbox Modem.

    LG
     
    #1
  2. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Starte mal deine Dreambox auch neu !
     
    #2
  3. TheDuke82
    Offline

    TheDuke82 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sorry ich glaub ich dürfte mich ein bisschen schlecht ausgedrückt haben.
    wenn sich mein Modem neustartet und ich eine neue Ip Adresse bekomme vom Provider kann sich meine Dreambox eine Zeit lang (zwischen 1 bis 2 Stunden) nicht zurück verbinden zum Server.
    Es nutzt auch nix ein neustart der Box oder SCAM. Es dauert einfach seine Zeit bis ich wieder einen Connection bekomme.

    Hab schon alles durchsucht aber irgendwie find ich keine Lösung.
     
    #3
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Ja weiß nicht! Steht denn deine Box in Netzwerk auf DHCP oder hast du eine feste IP vergeben !
    DHCP ist vielleicht die Lösung !
     
    #4
  5. TheDuke82
    Offline

    TheDuke82 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mein Box verbindet sich mit einem Server im Internet draussen. DHCP ist eingeschalten.
     
    #5
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sind im Router die DNS-Server richtig eingetragen? (primär/sekundär)
     
    #6
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.723
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #7
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Das liegt an dem Server. Bei dem bist Du immer noch mit Deiner vorherigen IP angemeldet. Nun versuchst Du Dich mit Deinen Zugangsdaten mit einer neuen IP anzumelden. Der Server bemerkt eine Doppelanmeldung und schickt Dich in den Failban. Dort schmorst Du nun so lange bis die Strafzeit abgelaufen ist oder der Admin Dich von Hand da wieder raus holt.

    Wenn Du ein Modemneustart vor hast, solltest Du den EMU beenden und etwas warten, bis die Abmeldung vom Server registriert wurde.
     
    #8
    el blindo und mxer gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Würde ich auch sagen.
    Kläre das mit dem Server ab. Legt Euch einen Zeitpunkt fest.

    Einfacher (?) wäre es, wenn Du Dir eine DynDNS o.ä. holst und der Server die für Dich, in Deinem Account einbaut.
    Nennt sich in Oscam z.B.
    clientdyndns = #clientperDynDNS
    Hat zudem den Vorteil, daß Du schneller connected wirst und es dient seiner (!) Sicherheit.
     
    #9
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es geht hier um seine WAN IP und nicht um irgendwelche Server an den er hängt.:emoticon-0184-tmi:
     
    #10
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    @hwmmc - wo steht da was von WLAN? Oder hast Du mehr Info als wir?
     
    #11
  12. TheDuke82
    Offline

    TheDuke82 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider startet mein Modem ab und zu einfach neu ohne das ich es mitbekomme.
    Nur bis ich es mitbekomme ist es leider schon zu spät und ich bekomm keine Connection mehr.
     
    #12
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Und wo steht da was von WLAN? Also bei mir nicht!
    (richtig Lesen wäre mal angebracht ...)
     
    #13
    mxer gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schei** Brille, die Dinger sind auch nicht mehr das, was sie mal waren....
    Ok, hast ja Recht. Ich habe da ( wieso auch immer ) WLAN gelesen....
    Sorry :ja
     
    #14
    hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.