Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von noitatum, 22. Februar 2014.

  1. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    Hallo,
    Nachdem ich gestern mein Deltacam Twin Modul erfolgreich geflasht habe, musste ich doch mit Ernüchterung feststellen, dass so ein CI Modul wohl nicht die Features bietet wie mein Pace Sky Festplattenreceiver.
    Worum es mir geht: ich möchte zB Sky aufnehmen können und ein weiteres Sky Programm parallel sehen können. Das soll natürlich auch mit anderen Sendern funktionieren, so wie es mit dem Sky Receiver ja nun auch schon funktioniert. Jetzt dachte ich, wohl etwas blauäugig, Deltacam rein in den CI-Schacht und los gehts. Wenn ich ein Sky-Programm aufnehme bleiben alle anderen Sky-Sender sowie HD+ Sender schwarz. So wollte ich das nicht ;) So wie ich das jetzt verstanden habe würde es nur gehen, wenn ich den zweiten CI-Slot ebenfalls mit einer Sky-Karte bestücke was jedoch ein zweites Sky-Abo zur Folge hätte. Das will ich ja auch nicht.
    Lange Rede kurze Frage: wie kann ich den Komfort eines Sky-Receivers (aufnehmen und parallel etwas anderes schauen können) ohne die HD+ Aufnahme Einschränkungen realisieren?


    Grüsse aus dem Norden
     
    #1
  2. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Da wird dir als Option nur ein Linux Receiver bleiben.
    Wenn die Sender dort auf einem Transponder laufen, kannst du dein Vorhaben auch mit einem Tuner realisieren, ansonsten benötigst du mindesten einen Zweiten davon.
    Du könntest natürlich auch komplett auf eine HTPC Lösung umsatteln, da geht das mit nur einem Modul und entsprechenden Mehrfachtunern.
     
    #2
  3. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Danke für die Antwort.
    Was mir gerade noch einfällt: ich habe auf meiner KD G09 Karte das KD und Sky-Programm drauf. Wenn ich mir jetzt von Sky eine SmartCard schicken lasse und auf der KD Karte dann Sky dunkel wird, würde es dann nicht doch (mit Einschränkung, dass ich dann natürlich bei Sky Aufnahme zwar kein Sky schauen könnte aber zumindest HD+ und umgekehrt) funktionieren, wenn ich mir eine zweite Deltacam zulege und in einem CI Slot dann KD einsetze und im anderen die Sky-Karte? Wäre dann natürlich noch immer nichts im Vergleich zu jetzigen Situation mit Sky-Festplattenreceiver.

    edit: könnte mir natürlich auch von KD einfach eine zweite Smartcard für einmaligen Preis ordern und hätte dann das selbe Ergebnis.
     
    #3
  4. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Jep, das kostet dich 25 €uro und du hättest eine kostenlose Zweitkarte mit Privat HD (nicht HD+)
    Die andere Variante ginge natürlich auch, musst mal gucken was günstiger ist.
    Allerdings wird dein Vorhaben dann auch nicht funktionieren mit nur einem Modul im TV.
    Dein Tuner im TV kann immer nur jeweils auf eine Karte im Modul zugreifen und nicht auf beide gleichzeitig.
     
    #4
  5. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Verstehe. Dann mal ganz blöd gefragt: was soll man dann mit einem TwinTuner in einem TV???
     
    #5
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Einen verschlüsselten Kanal aufnehmen und einen freien Sender schauen, oder umgekehrt.
     
    #6
  7. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Sorry, wenn du einen Twintuner hast, dann ist das natürlich möglich mit zwei Karten und zwei Modulen.
    Ich bezog mich auf deine andere Aussage
    Hab ich mit dem Sim Slot verwechselt.
     
    #7
  8. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Jetzt bin ich etwas verwirrt ;)
    Der Panasonic TV hat ja einen dreifachen Twin Tuner. Ich nutze nur den Antennenanschluss für Kabel Deutschland. Wenn ich jetzt also im CI-Slot 1 meine aktuelle Deltacam mit KD und Sky und im CI-Slot 2 eine weitere Deltacam mit einer KD-SmartCard laufen lassen würde, dann wäre die Aufnahme von einem Sky-Programm (Slot 1) möglich und ich könnte parallel RTL HD (Slot 2) schauen? Eine Aufnahme von Sky und gleichzeitiges schauen eines anderen Sky-Kanals scheidet so aber definitiv aus, richtig?

    Ich frage mich, wieso das in einem Kabelreceiver optimal funktioniert und in einem TV nicht auch umgesetzt wird!?
     
    #8
  9. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Das Modul ist in der Lage bis zu 4 Sender auf einem Transponder gleichzeitig zu entschlüsseln, nur muss deine Hardware(TV) da auch mitspielen.
    Wenn nicht, dann scheiden zwei Sky Kanäle aus mit nur einer Karte.

    Wenn Sky wollen würde, das andere HW ausser den zertifizierten Geräten das können sollte, dann würden sie das schon lange.
     
    #9
  10. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Müsste man für die Möglichkeit 4 Programme gleichzeitig zu entschlüsseln etwas anpassen im Deltacam bzw. woran erkenne ich, ob mein Pana da auch mitspielt?
     
    #10
  11. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Für MTD musst du da nichts anpassen.
    Wenn du bei einer Aufnahme keinen anderen Kanal auf dem selben Transponder sehen kannst, dann geht es nicht mit deinem TV.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2014
    #11
  12. noitatum
    Offline

    noitatum Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Küste
    AW: Deltacam+Kabel D+PanasonicTXL55WTW60

    Wenn auch etwas verspätet: ich danke für die Antworten!!!
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.