Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem D09 Oscam+CCcam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mzfurious, 13. Januar 2012.

  1. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    würde gerne meine KD D09 Karte in meinem Vu+Uno mit oscam und cccam betreiben.
    Leider funktioniert es bei mir nicht. :-(
    Hab nach einer Anleitung im Forum ( Howto: D09 von KDG mit CCcam auf der Dreambox) die configs erstellt und in den Ordner etc/tuxbox/config kopiert, Berechtigung 755 vergeben und cam gestartet aber alles bleibt dunkel :-(!
    Wenn ich die Karte mit Scam betreibe läuft alles.
    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    MFG
     
    #1
  2. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    schieb die configs mal nach /etc dann oscam neustarten

    aber poste doch mal deine configs :) vielleicht ist da auch noch nicht alles gerade!
     
    #2
  3. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    hab configs nach etc kopiert und cam neugestartet.
    dunkel :-(


    oscam.server

    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 30
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 10
    PreferLocalCards = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000

    oscam.conf

    [ reader]
    label = KD
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_boxkey = 666xxxxxxxxxxx
    n3_rsakey = 8A54xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    caid = 1834

    oscam.user

    [account]
    User = dm800
    Pwd = dm800
    AU = 1
    AU = KD
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000
     
    #3
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    welche oscam version hast du installiert?

    hier mal meine configs mit denen es funktioniert

    oscam.server

    Code:
    [
    
    
    reader]
    label                         = KDHD
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/KDD09
    caid                          = 1834
    rsakey                        = 8A54468XXXXXXXXXXX
    boxkey                        = 666XXXX47B
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmwhitelist                  = 1834:89
    
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    serverip                      = 127.0.0.1
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    cachedelay                    = 20
    bindwait                      = 60
    unlockparental                = 1
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2480
    saveinithistory               = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_savepath                   =
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 22002@1843:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httprefresh                   = 15
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = KabelHD
    pwd                           = KabelHD
    group                         = 1
    au                            = KDHD
    caid                          = 1834
    cccstealth                    = 0
    
    
    du musst nur noch den reader anpassen
     
    #4
  5. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    Oscam 1.20 - CCcam 2.3.0
     
    #5
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 Oscam+CCcam

    Nimm n3_ vor den RSA und dem BoxKey mal weg, dann sollte es gehen.

    Oscam vor (!) cccam gestartet?
     
    #6
  7. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    n3_ hab ich entfernt hat nichts gebracht.
    oscam und cccam ist bei mir eine cam also die starten wenn ich cam starten drücke automatisch.
     
    #7
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    nein es sind 2 cams!

    hast du beide configs in /etc geschoben und mal meine configs oben angeguckt?

    hast du auch wirklich die emus installiert und nicht nur die startup scripte?

    poste auch mal bitte deine cccam.cfg
     
    #8
  9. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    Hab im vtiCamcenter Oscam 1.20 - CCcam 2.3.0 geladen also nich einzeln sondern beide in einem Packet und die kann ich auch im camcenter starten.
    cccam.cfg und oscam.conf sind im ordner etc.
     
    #9
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    und? tut sich nun was?

    hast die configs mal bisschen angepasst?
    guck doch mal was oscam im webif sagt ...
     
    #10
  11. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    2012/01/13 21:57:41 760FF4B0 r ERROR opening device /dev/KDD09
    2012/01/13 21:57:41 760FF4B0 r Cannot open device: /dev/KDD09
     
    #11
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    du solltest den reader auch an deine box anpassen

    kommst du per telnet oder ssh auf die box dann mach mal das hier:

    "ls /dev"

    und poste die ausgabe mal hier
     
    #12
  13. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    MAKEDEV loop1 mtdblock7
    XOR loop2 net
    audio loop3 network_latency
    autofs loop4 network_throughput
    bus loop5 null
    ci0 loop6 port
    ci1 loop7 ppp
    console mem ptmx
    core misc pts
    cpu_dma_latency mixer random
    dbox mtd0 sci0
    disk mtd0ro sci1
    dsp mtd1 sda
    dvb mtd1ro sda1
    fb mtd2 sg0
    fb0 mtd2ro shm
    fd mtd3 snd
    fpga_dp mtd3ro sndstat
    full mtd4 stderr
    fuse mtd4ro stdin
    hdmi_cec mtd5 stdout
    i2c mtd5ro tty
    i2c-0 mtd6 ttyS0
    i2c-1 mtd6ro ttyS1
    i2c-2 mtd7 ttyS2
    i2c-3 mtd7ro ttyS3
    initctl mtdblock ubi0
    input mtdblock0 ubi0_0
    kmem mtdblock1 ubi_ctrl
    kmsg mtdblock2 udev_network_queue
    log mtdblock3 urandom
    loop mtdblock4 zero
    loop-control mtdblock5
    loop0 mtdblock6
     
    #13
  14. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 Oscam+CCcam

    dein reader sollte

    /dev/sci0


    seien

    ansonsten mal

    /dev/sci1

    probieren

    protokoll ist dabei auf internal zu setzen!
     
    #14
  15. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 Oscam+CCcam

    2012/01/13 22:20:36 0 s check thread started
    2012/01/13 22:20:36 0 s creating thread for device /dev/sci1
    2012/01/13 22:20:36 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/01/13 22:20:36 0 s waiting for local card init
    2012/01/13 22:20:36 53ED10 r ERROR: Phoenix_Init returns error
    2012/01/13 22:20:36 53ED10 r Cannot open device: /dev/sci1

    bei sci0 ist es leider genauso
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.