Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

CS als Client Server sein

mafiaplayer

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Juni 2009
Beiträge
51
Punkte Reaktionen
8
Hallo ist es möglich, wenn man in einem Server Client ist, für andere Server zu werden?
Also ich meine damit Server zu sein ohne wirklich Abos zu haben sondern nur mit ner Line?
Also A ist Server, B sein Client, könnte C jetzt der Client von B werden?

Gibt ja viele Haushalte mit mehreren Receivern und vllt könnte man so B und C zusammen verbinden? Oder obs auch geht wenn B und C nicht aus dem selben Haus sind?
Bin noch neu und hab noch keine Erfahrung damit, würde aber gerne wissen obs geht...
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: CS als Client Server sein

Natürlich geht das, vorraussetzung ist, das reshare vorhanden ist.
Ich gehe mal aus, das es CCcam dein EMU ist.

So zu sagen hast du eine C: Line in deiner CCcam.config.

Dann schreibst du eine F: Line noch rein, und die passende C: Line kommt in den Clienten "C".
Die Portweiterleitung nicht vergessen und geniessen. :read:
 

dhue

Freak
Registriert
11. März 2009
Beiträge
203
Punkte Reaktionen
3
AW: CS als Client Server sein

Hallo ist es möglich, wenn man in einem Server Client ist, für andere Server zu werden?
Also ich meine damit Server zu sein ohne wirklich Abos zu haben sondern nur mit ner Line?
Also A ist Server, B sein Client, könnte C jetzt der Client von B werden?

Gibt ja viele Haushalte mit mehreren Receivern und vllt könnte man so B und C zusammen verbinden? Oder obs auch geht wenn B und C nicht aus dem selben Haus sind?
Bin noch neu und hab noch keine Erfahrung damit, würde aber gerne wissen obs geht...

Hi JungI

Lies ein bisschen hier rum. Es wurde 1000 mal erklärt.
Um C client vom B zu werden, soll B mehrere C- Line vom Server A erhalten haben. Wenn nicht, dann fragt B noch eine C-Line Von A:smoke:
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.485
Punkte Reaktionen
12.604
AW: CS als Client Server sein

Hi JungI

Lies ein bisschen hier rum. Es wurde 1000 mal erklärt.
Um C client vom B zu werden, soll B mehrere C- Line vom Server A erhalten haben. Wenn nicht, dann fragt B noch eine C-Line Von A:smoke:
Es geht auch anders!

Es ist nicht immer die Rede von einem V Server, sondern auch mal von privaten Servern.
Es gibt wie im Leben auch immer mehrere Lösungen! :read:
 
OP
M

mafiaplayer

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Juni 2009
Beiträge
51
Punkte Reaktionen
8
AW: CS als Client Server sein

Danke für eure Antworten! Also damit das überhaupt erst möglich ist müsste der Server, in meinem Beispiel "A", reshare ermöglichen richtig? Wenn er es nicht macht, dann kann "C" nicht der Client von "B" sein? Hab ich das jetzt richtig verstanden?

Ich dachte vllt kann man einfach die Daten, welche durch "B" erhält einfach weiterleiten ohne dass es den Server beeinflußt. Denn so wie ich bis jetzt gelesen habe, vergibt nicht jeder gerne eine Vielzahl an Lines....?

Ich hab noch nicht mit CS angefangen, da mein DM 800 wahrscheinlich erst in eingen Tagen hier ist, will aber im Laufe der Zeit meine Box und die von meinem Vater im Wohnzimmer "versorgen".
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.277
Punkte Reaktionen
14.412
AW: CS als Client Server sein

wenn der server reschere 2 macht dann kanst du auf recivier A schauen und zu B senden aber C wird nichts hell !!
der jenige mus dir reschere von 3 geben damit A B C funktioniren kann , es wird aber keiner so weiter rescheren

frag einfach nach 3 C linien und du brauchst nichts reschere sonder kanst 3 reciviers gleichzeitig betreiben
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
M

mafiaplayer

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Juni 2009
Beiträge
51
Punkte Reaktionen
8
AW: CS als Client Server sein

Danke für die Antworten, nun hab ich es genau verstandne wie es geht!

Was mir jedoch ein Rätsel ist, es wär doch theoretisch möglich, dass ein Client, all die Daten die es bekommt auf einem externen Server speichern könnte und dass dann andere dies von da zugreifen könnten?
Also eine Auslagerung von dem was ein Client vom Server bekommt?
 

Phantom

Administrator
Teammitglied
Registriert
5. Juli 2007
Beiträge
24.723
Punkte Reaktionen
22.928
AW: CS als Client Server sein

Nach meinem wissen besteht nicht die Möglichkeit etwas abzuspeichern. Das CCcam beim Client speichert selber Daten aber diese sind nicht relevant. Um sicher zu gehen, das auch wirklich nur dein Client deine F Line nutzt, würde ich noch die Dyndns hinter die F Line schreiben.
 
OP
M

mafiaplayer

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Juni 2009
Beiträge
51
Punkte Reaktionen
8
AW: CS als Client Server sein

Okay dann weiß ich Bescheid!
Schon spannend das Thema, besonders dann, wenn man davon noch recht wenig weiß! :)
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.277
Punkte Reaktionen
14.412
AW: CS als Client Server sein

wir ale lernen jeden tag was neues dazu.
es gibts keinen einzigen hier der ales 100% beherscht.
 

Babaya

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Dezember 2007
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
4
AW: CS als Client Server sein

Hi Matlock,

wollte keinen Extra thread eröffnen.
Wollte nur kurz wissen ob du mir erklären könntest ob ein Homesharing von 2 Boxen als Client möglich ist. Besitze eine Dreambox 800.


LG
 

STAN001

Meister
Registriert
27. Juni 2009
Beiträge
750
Punkte Reaktionen
218
AW: CS als Client Server sein

@babaya:

Du brauchst einen Server (z.B. deine Dream) und ein weiteres Gerät als Client (Weiterer Receeiver oder DVB-TV-Karte im PC) - erst dann ist Homesharing möglich.
Alternativ könntees ja sein, dass du einen Freund hast, der dir eine F-Line einrichtet... Dann kannst du dich mit ihm "quasi connecten" und deine Dream als Client einrichten..

Ansonsten hat Mr. Black schon recht: Deine Infos sind absolut dürftig... :D

Gruß
STAN
 
Oben