Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

CCCam Hilfe für Newbie

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Szenario:
Fritzbox 7141 mit freetz-devel-6575M und IP 192.168.105.1 mit USB-HUB und Smargoreader und S02
CCCAM ist auf Port 16001 erreichbar. Dort kommt aber schon eine Fehlermeldung :
card reader /dev/ttyUSB0
no or unknown card inserted


4 x dbox2 SAT im lokalen LAN mit verschieden Images auf denen ich alle per online Update CCCam 2.0.11 installiert ist.

Jetzt mein Problem: ich krieg das mir der CCCam.cfg einfach nicht hin:emoticon-0106-cryin
Je mehr ich lese umso verwirrter werde ich.... :emoticon-0179-headb
Könnte mir vielleicht jemand eine CCCam für die Clients (dbox2) ertsellen?
Vielen dank im Voraus!

Hier noch die CCCAM.cfg meines "Servers" der FritzBox:
#######################################
# #
# Digital Eliteboard - Das große Receiver - Navigation/Handy - Computer - Board #
# #
#######################################



###############
### server ####
###############
F: user1 pass1
F: user2 pass2
F: user3 pass3
F: user4 pass4

################
### clients ####
################
C:

SERVER LISTEN PORT : 33539
WEBINFO LISTEN PORT : 16001
TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

WEBINFO USERNAME : cccam
WEBINFO PASSWORD : cccam
SHOW TIMING : yes
MINIMUM DOWNHOPS: 1
ALLOW WEBINFO: yes
SHOW TIMING : yes
DEBUG : yes
TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
#SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
#EMM Blocker : no
#DISABLE EMM : no
#EXTRA EMM LEVEL : yes
#ALLOW TELNETINFO: yes
#TELNETINFO USERNAME : cccam
#TELNETINFO PASSWORD : cccam
#SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
5. November 2009
Beiträge
364
Punkte Reaktionen
89
Punkte
88
Ort
Nahe der Waffenschmiede von VW
AW: CCCam Hilfe für Newbie

################
### clients ####
################

C: 192.168.105.1 33539 user1 pass1

so würde die c-line für die 1.clientbox aussehen.

aber als erstes muss die karte im router laufen oder in einer deiner 4 dboxen.
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
und für den Client würde die eine Zeile in der CFG reichen?
Aber muss jaauch erst mal schauen warum der SMARGO die Karte nicht "frisst"... :emoticon-0178-rock:
 

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Punkte
373
AW: CCCam Hilfe für Newbie

ja,nur die eine zeile würde reichen in der client cfg.
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.122
Punkte Reaktionen
7.390
Punkte
373
Ort
Bayern
AW: CCCam Hilfe für Newbie

@ damianf71
Der Smargo sollte so eingestellt sein, wenn du ihn per CCCam mit der S02 betreiben möchtest:

AUTO
DREAM
1
0

Dannach die FB mal neustarten, daß ist ganz wichtig
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

Danke!! Also das sieht doch schon mal gut aus!! :good:
Im Webinterface steht jetzt schon mal:
card reader /dev/ttyUSB0
handled 0(0) ecms and 0(0) emms
Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER
Cardserial xxxxxxxx (xxxxxx)
Chid 7D23 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 7D22 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 05DC - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 000F - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 7D21 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 03F2 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 7D27 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 00F0 - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 026C - date 0x1302 valid 0xa3
Chid 028A - date 0x1302 valid 0xa3

ABER ,allerdings steht unter Servers:
Server connections: 0
+----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+
| Host | Connected | Type| Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
+----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+
+----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+

und unter Clients
Connected clients: 0
0 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS
+---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
| Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
+---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
+---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+

+---------+---------------------------------------+
| Username| Shareinfo |
+---------+---------------------------------------+
+---------+---------------------------------------+

und das Bild bleibt schwarz .
Was mach ich falsch? :emoticon-0179-headb
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

ich mach doch nur intern, muss ich den Port trotzdem freigeben?
 

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Punkte
373
AW: CCCam Hilfe für Newbie

du hast doch in deiner server cfg. SERVER LISTEN PORT:33539 stehen,und in deinen Clinen auch
dann sollte er auch frei gemacht werden unter Pakete / AVM Firewall - Punkt Forewarding
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

Wieder ein Stück weiter.
Jetzt steht zumindest schon mal der server da....
Server connections: 1
+----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
| Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
+----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
|192.168.105.1:33539 |4095d 13:42:35|CCcam-s2s|2.1.1 |xxxxxxxxxxxxxxxxxx| 0 | |
+----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

aber unter Clienst steht auch nur der Server?? Ist das richtig? ich denke nein, denn das Bild ist immer noch schwarz :emoticon-0106-cryin
Sollte ich denn in der cccam.cfg in der FritzBox überhaupt einen C: Eintrag haben?
 
Zuletzt bearbeitet:

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Punkte
373
AW: CCCam Hilfe für Newbie

nein,Cline in die ccam cfg. der dbox!!!!!!!!!
sonst wat das nix.
F:line >>>>SERVER
C:line>>>>Clienten
nach eintrag der Cline in der ccam cfg. der dbox ....ccam neu starten!!!
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

ich kotz gleich. jetzt ist der server wieder weg. Box neu gestartet und nix
Hier noch mal meine cccam.cfg aus der fritzbox:
#######################################
# #
# Digital Eliteboard - Das große Receiver - Navigation/Handy - Computer - Board #
# #
#######################################


###############
### server ####
###############

F: user1 pass11
F: user2 pass22
F: user3 pass33
F: user4 pass44


SERVER LISTEN PORT : 33539
ALLOW WEBINFO: yes
SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
WEBINFO LISTEN PORT : 16001
ALLOW TELNETINFO: yes
TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
TELNETINFO USERNAME : cccam
TELNETINFO PASSWORD : cccam
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
DISABLE EMM : no
EXTRA EMM LEVEL : no
SHOW TIMING : yes
DEBUG : yes
SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
#MINIMUM DOWNHOPS: 1

und hier m Einzeiler aus der cccam aus der Dbox:
C: 192.168.105.1 33539 user2 pass22

Was mach ich falsch? Und danke für deine Geduld!!
 

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Punkte
373
AW: CCCam Hilfe für Newbie

passt so weit alles ....teste noch mal
Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen link zusehen!

und immer sachte ,sachte wir kriegen das schon hin.
 
OP
OP
D

damianf71

Newbie
Registriert
5. April 2010
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
AW: CCCam Hilfe für Newbie

Mit der Firewall scheint was nicht zu stimmen....

So wie in dem Bild sieht es bei mir aus, aber der Port Checker kommt nicht durch? Hast du eine Idee?
 
Oben