Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Bluetech / Connex

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
Hallo an die Spezialisten im Navibereich.

Ich habe so ein Billigteil, namens NVA035-001.

Es läuft problemlos und hier aus dem Board mit

Navigon 7.4.3 (build-793) mit Maps Q1 / 2010.

Nun möchte ich die Maps und Blitzer updaten -

update ich nur die Maps oder kann / sollte ich auch auf

eine neuere Version der Software gehen?

Ich lasse das Navigon von einer 8 GB Karte laufen.

Danke schon mal für kleine Hilfestellungen!

cu - satin
 

rocketchef

Best Member
Boardveteran
Registriert
20. Mai 2009
Beiträge
9.355
Punkte Reaktionen
18.410
Erfolgspunkte
373
AW: Bluetech / Connex

Sichere mal deine Software und versuche es mal mit dieser Software, vielleicht läuft das ja auch bei dir:

Navigon MN 7.7.5 Build 447
für Navigon 23x0, 22x0 (13x0, 12x0, 11x0)


Du mußt halt schauen, das alles was bei deiner alten Soft angepasst wurde, damit es läuft, auch hier angepasst wird.
Und achte auf die nfs Dateien!

Ansonsten:

Link Removed

Kartenupdate:

Beim updaten der Karten sollte als erstes der Ordner map (im Navigon Ordner) auf den PC gesichert werden!
Als nächstes löscht ihr den kompletten Inhalt des vorher gesicherten map Ordners!
Das ist wichtig, damit es nicht zu Überschneidungen zwischen den Quartalen kommt!
Nun könnt ihr eure map Dateien des neuen/aktuellen Quartals in den map Ordner kopieren (Ihr müsst nicht alle nehmen, aber mindestens eine map muss rein).
Nun kopiert ihr die nfs-Dateien (Zwerge) in den map Ordner.
Dabei müsst ihr unbedingt darauf achten, das die nfs-Dateien aus dem gleichen Quartal sind wie die maps (Das ist ganz wichtig)!!!
Am besten ihr nehmt die maps und Zwerge aus einer Downloadquelle, da die Uploader meist darauf achten, das alles zusammen passt.
Ausnahme ist die sat_EU.nfs, die wurde schon länger nicht mehr erneuert und läuft "bisher" Quartalübergreifend.
Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Zwerge ihr braucht, schaut einfach mal in euren gesicherten map Ordner!
Die *.nfs Dateien die mit dem aktuellen Quartal nicht aktualisiert wurden müssen aus der vorher gemachte Sicherung übernommen werden.
Nun noch einen Reset und das Gerät starten, dann sollten die Karten erkannt worden sein.

Und noch das hier:
https://www.digital-eliteboard.com/f808/navigon-europa-safety-cameras-f-r-mn7-update-februar-2011-a-53411/
 
Zuletzt bearbeitet:

MiniMe

Hacker
Registriert
22. März 2009
Beiträge
334
Punkte Reaktionen
164
Erfolgspunkte
103
AW: Bluetech / Connex

Die o.g. Software stürzt auf dem Bluetech leider ab. Stehe vor genau dem gleichen Problem, aber auch im Thread für das Navigon 2100 (ohne max) tut sich so gut wie nichts.
 
OP
S

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
AW: Bluetech / Connex

Danke Rocketchef - ich habe die Karten auf 1 / 2011

und ebenso die Poiwarner upgedatet - das funzt

einwandfrei mit Softversion 7.4.3 (793).

Die 7.7.5 habe ich noch nicht getestet - MiniMe

schreibt ja, sie würde nicht laufen bzw. abstürtzen.

Sind die Funktionen von 7.7.5 zu 7.4.3 um so vieles

besser, dass es sich auf jeden Fall lohnt? Dann würde

ich es auch nochmals testen...
 

Mondo123

Newbie
Registriert
6. März 2011
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: Bluetech / Connex

Hi ich versuche wie ein Verrückter MN7 auf dem Connex nva-03560 zum Laufen zu bekommen schaffe es aber nicht über Hilfe eine Anleitung würde ich mich freuen.

LG

Mondo
 
OP
S

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
AW: Bluetech / Connex

Mehr Infos könnten zur Hilfe führen:

Welches Version und wohin - auf die SD-Karte?

Hast Du eingestellt, dass von Karte gestartet werden soll?
 

Mondo123

Newbie
Registriert
6. März 2011
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: Bluetech / Connex

Hi so ich habe die 7.4.3 (793). Drauf.
Auf eine externe microSD kopiert man Navigon in einem Ordner Navigon. In diesem Ordner befindet sich auchNavigon.exe. Auf dem Navi wird der Navi-Path über "Setup > NaviPath
Beim nächsten GPS-Aufruf wird Navigon gestartet.
Das meinst du mit starten von SD.
habe selbst schon eine sys.txt geschrieben so wie bei iIGO8 aber nichts geht
 

Mondo123

Newbie
Registriert
6. März 2011
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: Bluetech / Connex

Wollte nur mal Bescheid geben das ich es geschafft habe.

1.Eine MN7.4.3 Build793-PDA320*240 besorgen. Und eine Speicherkarte. Dann alles von MN 7 auf die Speicherkarte Ohne Desktop freizulegen.

2. Auf dem Navi wird der Navi-Path über "Setup > NaviPath im Menue gesucht, dann auf Navigon.exe ändern, fertig. Die Autorunce.exe ist überflüssig.
Einzige Anpassung in der usersettings.default.. usersettings.xml löschen, falls vorhanden, wird dann neu erstellt bei ersten Start GPSPort 7, Baudrate 57600.

Wenn kein GPS kommt dann in der usersettings.xml die Werde mit der Hand eingeben

<GPS>
<Type>2</Type>
<GPSPort>7</GPSPort>
<TMCPort>1</TMCPort>
<Baudrate>4800</Baudrate>
<DRVPrefix></DRVPrefix>

5 Min GPS suche und es Läuft.

Wenn man wieder zur Eigentliche Software Möchte einfach die Speicherkarte raus und es Startet wieder die originale . Und wieder rein MN7 startet dann wieder über Menue GPS
 
OP
S

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
AW: Bluetech / Connex

Hier meine Einstellungen - TMC hat das Teil ja nicht:

<Settings>
<Product>MN</Product>

<Version>7.0</Version>

- <GPS>
<Type>0</Type>

<GPSPort>7</GPSPort>

<Baudrate>38400</Baudrate>

<DRVPrefix />

</GPS>

1.Eine MN7.4.3 Build793-PDA320*240 besorgen.

...die gibt es hier im Board!
 

httpbox

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Mai 2008
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
20
Erfolgspunkte
28
Ort
Mfr
AW: Bluetech / Connex

Hallo zusammen, ich bring das Connex immer nur zur Fatal error,

um die Usersetings einzugeben, muss ich Sie ja erst umbenennen auf .XML, muss ich die Settings wieder in Default umbennen

Gruß Httpbox
 
OP
S

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
AW: Bluetech / Connex

...wurum musst Du etwas umbenennen - verstehe ich nicht so ganz?

Die Default lässt sich mit dem Editor bearbeiten!
 

httpbox

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Mai 2008
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
20
Erfolgspunkte
28
Ort
Mfr
AW: Bluetech / Connex

Habs jetzt genau so gemacht, wie beschrieben,
Fatal Application Error

das Ding nervt mich langsam, meine Medion, mach ich fast blind, egal ob MN6 - MN7 - oder Primo, hab Falk undBecker schon hinbekommen, aber das Teil bringt mich noch zum Wahnsinn
 
OP
S

satin

Meister
Registriert
6. Mai 2009
Beiträge
880
Punkte Reaktionen
1.400
Erfolgspunkte
93
Ort
Dribdebach
AW: Bluetech / Connex

Also ich hatte vorher nie etwas mit Navis zu tun - habe mir

ne 8 GB Karte gekauft und es so gemacht, wie beschrieben -

problemlos. Auch das Kartenupdate klappte perfekt.

Schwer zu sagen, wo bei Dir der Fehler liegt...
 

httpbox

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Mai 2008
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
20
Erfolgspunkte
28
Ort
Mfr
AW: Bluetech / Connex

Hallo zusammen
ich habe es geschaft, einfach das hier ziehen, die maps auf den neuesten stand bringen, alles auf eine micro SDHC Karte schieben, ins Connex einlegen, am Setup, den Pfad änder und los gehts

[DOWN]
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Pw Boss[/DOWN]

Gruß Httpbox
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MiniMe

Hacker
Registriert
22. März 2009
Beiträge
334
Punkte Reaktionen
164
Erfolgspunkte
103
AW: Bluetech / Connex

Wer versucht es denn mal mit MN 7.7.5 ?
7.4 hab ich schon ein Jahr laufen auf dem Ding.:emoticon-0127-lipss
 
Oben