Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

AZ Premium spielt keine mkv ab!

westice

Newbie
Registriert
8. November 2008
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

ich habe nun das ganze Board durchstöbert, anscheinent hat hier keiner mein prob. Ich habe ein Film720p.mkv (3,5GB) auf meiner internen FP der Box, wenn ich ihn starten will, zeigt die Box ca 30sek "Bitte warten...." danach ist sie festgefahren und ich muss sie neu starten.Auf meinem PC spielt der Film ohne probs.
Box habe ich umgestellt auf 720p 1080p hat alles nicht geholfen.
Kann mir einer sagen wo mein Prob ist?

Allgemein
Vollständiger Name : D:\Film\meinFilm.German.Dubbed.720p.BluRay.x264\meinFilm.720p.mkv
Format : Matroska
Dateigröße : 3,59 GiB
Dauer : 1h 19min
Gesamte Bitrate : 6 435 Kbps
Kodierungs-Datum : UTC 2009-04-27 16:54:20
Kodierendes Programm : mkvmerge v2.7.0 ('Do It Again') built on Apr 15 2009 00:27:10
verwendete Encoder-Bibliothek : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format-Profil : High@L4.1
Format-Einstellungen für CABAC : Ja
Format-Einstellungen für ReFrame : 5 frames
Muxing-Modus : Container profile=Unknown@4.1
Codec-ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Dauer : 1h 19min
Bitrate : 6 143 Kbps
nominale Bitrate : 6 013 Kbps
Breite : 1 280 Pixel
Höhe : 544 Pixel
Bildseitenverhältnis : 2.35
Bildwiederholungsrate : 25,000 FPS
originale Bildwiederholungsrate : 23,976 FPS
Auflösung : 24 bits
Colorimetrie : 4:2:0
Scantyp : progressiv
Bits/(Pixel*Frame) : 0.353
Stream-Größe : 3,42 GiB (95%)
Titel : Video
verwendete Encoder-Bibliothek : x264 core 67 r1139M 1024283
Kodierungseinstellungen : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x2 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=6013 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Sprache : Französisch

Audio
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format-Version : Version 1
Format-Profil : Layer 3
Codec-ID : A_MPEG/L3
Codec-ID/Hinweis : MP3
Dauer : 1h 19min
Bitraten-Modus : variabel
Bitrate : 163 Kbps
minimale Bitrate : 32,0 Kbps
Kanäle : 2 Kanäle
Samplingrate : 48,0 KHz
Auflösung : 16 bits
Stream-Größe : 93,3 MiB (3%)
Titel : Deutsch Retail DVD
verwendete Encoder-Bibliothek : LAME3.98b
Kodierungseinstellungen : -m j -V 3 -q 0 -lowpass 18 --vbr-new -b 32
Sprache : Deutsch
 
Registriert
29. Juni 2008
Beiträge
2.621
Punkte Reaktionen
622
AW: AZ Premium spielt keine mkv ab!

Also MKV spielen bei der az, und wenn es nicht bei dir Funzt dann würde ich dir Empfehlen ein:
Punkt 1: Werksreset
Punkt 2: DOM Formatieren
Punkt 3: FW neu einspielen per USB

Das ist nur ein Tip, denn es Läuft
 

funmen

Newbie
Registriert
3. April 2009
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
4
AW: AZ Premium spielt keine mkv ab!

Hi,

bei mir spielt die Box in der Regel 720p oder 1080p ab. Hatte aber auch schon mit einigen 1080p Filmen und einmal mit 720p Film probleme.
Komischerweise hat es bei dem 720p Film geholfen den Namen zu ändern d.h. nicht so langer Name, kein Leerzeichen-->dann hat es funktioniert (Namensänderung nicht über Azbox durchführen). Wie gesagt komischerweise, weil die anderen Datein sind lang und haben Leerzeichen, aber die spielt die Box ohne Probleme ab.
Bei einem anderen Film (1080p), musste ich die FW von 2238 wieder auf 2032 ändern, und siehe da es funzt.
Bis jetzt habe ich noch eine 1080p Datei die noch nicht geht. Es ist das gleiche Phänomen wie @westice beschreibt

Hmm, könnte es sein, dass die Azbox mit einer Version von mkvmerge (oder libebml + libmatroska) nicht klar kommt??!!??? So mal am rande

Gruss
 
Registriert
12. März 2009
Beiträge
60
Punkte Reaktionen
16
AW: AZ Premium spielt keine mkv ab!

MKVs die nicht laufen schicke ich einfach nochmal durch die AVIMUX Gui:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Geht fix und bis jetzt liefen danach auch alle MKVs.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben