Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Hardware & Software AVM FRITZ!Box 5530 Fiber startet bald in den Handel, kostet 169 Euro

Zwischen Vorstellung und Start in den Verkauf dauert es bei AVM manchmal etwas länger. Nun aber gibt man den baldigen Verkaufsstart der neuen FRITZ!Box 5530 Fiber bekannt. Sie bietet Übertragungsraten von „mehreren Gigabit pro Sekunde“ und kann je nach Provider auch für Gigabit-Upload-Verbindungen eingesetzt werden.

Um das hohe Gigabit-Tempo drahtlos im Haus zu verteilen, ist die FRITZ!Box 5530 Fiber mit Wi-Fi 6 ausgestattet. Im 5-GHz-Band sind Datenraten von bis zu 2.400 MBit/s möglich; bei 2,4 GHz können bis zu 600 MBit/s erreicht werden. Hier einmal der direkte Einstieg in Form der Spezifikationen in Kurzform, das Ganze natürlich weiterhin unterstützt durch das System FRITZ!OS:

avm-fritzbox-5530.jpg

FRITZ!Box 5530
  • Für alle gängigen Glasfaseranschlüsse in Europa: GPON, AON, XG-PON, XGS-PON, per SFP-Modul (Small Form-Factor)
  • 2×2 Wi-Fi 6 (WLAN AX) mit bis zu 3 GBit/s; 2,4 GHz: 600 MBit/s (QAM1024) und 5 GHz: 2.400 MBit/s (HE160)
  • Ein 2,5-Gigabit-LAN-Port (Standard IEEE 802.3bz, NBase-T)
  • Zwei Gigabit-LAN-Ports
  • DECT-Basis für bis zu 6 Telefone und Smart-Home-Anwendungen
  • Ein Anschluss für analoges Telefon oder Fax
  • FRITZ!OS: mit Kindersicherung, Mediaserver, Mesh-Komfort, FRITZ!NAS, WLAN-Gastzugang, MyFRITZ! u.v.m.
Die FRITZ!Box 5530 Fiber wird demnächst über den Fachhandel, den stationären und Online-Handel für 169 Euro (UVP) sowie über Stadtnetzbetreiber und viele regionale und überregionale Provider angeboten.

Quelle; caschy
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.305
Punkte Reaktionen
14.565
die versprechen alles mögliche , ob das stimmt wird jeder merken wenn er es nutzt

solche komischen versprechen kenne ich schon seit jahren von allen anderen sachen , wie zb. das auto verbrauch nur 5L , internet anschlus "bis zu" , usw.
 

Backo

Board Guru
Registriert
13. Dezember 2010
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
1.197
Ich hab mal eine Frage an alle die einen FTTH oder FTTB Anschluss haben. Ist bei jemandem das Glasfaserkabel mit einem Stecker versehen?
Bis dato kenne ich nur Lösungen bei denen der Lichtwellenleiter direkt im Modem des Provider's fest angeschlossen wird.


MfG
 

Phelbes

Hacker
Registriert
17. Januar 2010
Beiträge
365
Punkte Reaktionen
228
Bei welchem Anbieter kann denn der Fiber Anschluß an der GF TA ONT benutzt werden?
Bei Vonovia Multimedia nicht, hier kommt ein ONT Modem und die FB7590 zum Einsatz.
Der Fiberanschluß kann nicht genutzt werden.
 

harra

Hacker
Registriert
30. August 2010
Beiträge
325
Punkte Reaktionen
60
Also ich kann nur von folgender Einbausituation berichten:
Telekom FTTH im MFH - Glasfaseranschluss von Straße ins Gebäude, im Gebäude Technikraum sitzt die OneBox, von der Box aus gehen die Glsfaserkabel bis in die Wohnungen. In den Wohnungen sitzt im Medienverteiler die Glasfaseranschlussdose, von der Glasfaseranschlussdose aus geht ein Kabel in ein Modem und von dem Modem in den Router. D.h. mit der FRITZ!Box hier könnte man sich das Modem sparen weil sie Modem und Router in einem ist
 

Eskiya

Meister
Registriert
16. Juni 2008
Beiträge
866
Punkte Reaktionen
414
Ich hab mal eine Frage an alle die einen FTTH oder FTTB Anschluss haben. Ist bei jemandem das Glasfaserkabel mit einem Stecker versehen?
Bis dato kenne ich nur Lösungen bei denen der Lichtwellenleiter direkt im Modem des Provider's fest angeschlossen wird.


MfG
Hey

habe FTTH und das Fibre kommt direkt ins Haus an einem Übergabepunkt. Von da aus wird mittels einem Fibre Patch Kabel der Übergabepunkt mit dem Fibretwist verbunden. Vom Fibretwist geht dann ein Netzwerkkabel an dem WAN Anschluss des Routers
 

Phelbes

Hacker
Registriert
17. Januar 2010
Beiträge
365
Punkte Reaktionen
228
Nun, wenn der Anbieter die Nutzung des Fiberanschlusses am GF TA unterstützen würde könnte ich wohl die o.g. FB verwenden und diese direkt mit dem Fiberanschluß am GF TA verbinden.
Warum der ISP das nicht will wird mir nicht gesagt. So muss ich halt das ONT Modem vom ISP mit der FB an WAN verbinden und gut ist.
Am 25.11. wird der Anschluß geschaltet und dann weiss ich mehr.
"Schaun mer mal" wie der Kaiser zu sagen pflegte.
 

dan0ne

Spezialist
Registriert
12. Juli 2008
Beiträge
505
Punkte Reaktionen
208
Nabend, also hier bei der Deutschen Glasfaser hängt der Fibretwist:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Den kann man meines Wissens nach nicht einfach tauschen und dann zb die FritzBox dahin hängen.

Ich denke, sobald da mehr Anfragen kommen, könnte das aber zu einer Änderung im Konzept führen.

Ich werfe nur mal die freie Routerwahl in den Raum. Zur not könnte dies die Bundes Netz Agentur etwas beschleunigen.
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
 
Oben