Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

turtledumbo

Elite User
Registriert
16. November 2009
Beiträge
1.695
Punkte Reaktionen
24
Erfolgspunkte
198
Hallo,

seit einiger Zeit benutze ich nun für meine HD+s um zu sharen Cccam 2.2.1.
Gestern Abend ging es dann bei den Clienten nicht mehr, aber bei mir funzt es einwandfrei. Musste dann kurz zu Scam umschalten und dann wieder zurück.
Danach ging es wieder. Ich dachte das die EMM´s automatisch abgefragt werden und dann weitergeleitet werden.
Fehlt noch was in der Cccam.Config?

Das sind meine Einstellungen in der CCcam:

SERVER LISTEN PORT : 12000
ALLOW WEBINFO: yes
SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
WEBINFO USERNAME : test
WEBINFO PASSWORD : user
WEBINFO LISTEN PORT : 16001
ZAP OSD TIME : 3
EXTRA EMM LEVEL : no
DISABLE EMM : no
SHOW TIMING : yes
DEBUG : yes
OSD USERNAME : xxxxx
OSD PASSWORD : xxxxx

F: user pass 2 1 1

bei der C: Linie habe ich hinten ein Yes stehen.

Ist da was falsch?
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Hi

Habe nich gestern auch damit befasst und es augenscheinlich hinbekommen(Die EMM´s werden zumindest laut OScam auf die Karte geschrieben).

-In welcher Box läuft die Karte
-liest du mit Oscam falls ja welche Version
-Poste mal bitte ne C und ne F Line


grz
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Das währe so richtig .:
EXTRA EMM LEVEL : yes
Nein das ist so nicht richtig!
Bitte informiere dich über diesen Eintag bevor du etwas dazu sagst!

grz
/EDIT
habe es dir mal aus der CCCam.cfg German rausgesucht
# Mit dieser Einstellung erlaubt man Clients, die 2 Hops
# weit weg sind Updates an unsere Karte zu senden.
# Wird eigentlich nicht benötigt. Macht nur unnötig Traffic und ist auch ein Sicherheitsrisiko.
#
# Standard : no
#
#EXTRA EMM LEVEL : yes
 

leyla38

Power Elite User
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
2.014
Punkte Reaktionen
841
Erfolgspunkte
273
Ort
Hinter dem Mond...
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

## EXTRA EMM LEVEL Einstellung ##
Mit dieser Einstellung erlaubt man Clients, die 2 Hops
weit weg sind Updates an unsere Karte zu senden.

Und wie währe das deine einstellung wenn ich falsch liege dann Sorry!!
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Nein das ist die absolute Notlösung wenn die Karte in nem Root läuft und du keinen mit ner echten Enigma box in HOP 1 hast der die Karte updaten kann!

also hätte das so noch nicht erlebt aber mag ja sein das es leute gibt die das brauchen.

grz
 

leyla38

Power Elite User
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
2.014
Punkte Reaktionen
841
Erfolgspunkte
273
Ort
Hinter dem Mond...
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Hi

Habe nich gestern auch damit befasst und es augenscheinlich hinbekommen(Die EMM´s werden zumindest laut OScam auf die Karte geschrieben).

-In welcher Box läuft die Karte
-liest du mit Oscam falls ja welche Version
-Poste mal bitte ne C und ne F Line


grz

Da bin ich auch mal gespannt also Poste mal deine C / F Line
So sollte es auch gehen!!
F: user2 pass2 0 1 0 ( EMM´s ) erlauben
!!!turtledumbo!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
T

turtledumbo

Elite User
Registriert
16. November 2009
Beiträge
1.695
Punkte Reaktionen
24
Erfolgspunkte
198
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Sie läuft in einer Dreambox 800.
c Linie weiß ich jetzt nicht, wie müsste sie denn aussehen?

F: user pass 2 1 1

Lese nur mit CCcam 2.2.1
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Hmm weiß garnicht ob das nur mit cccam geht?

F: user pass 2 1 1
^^ist ok du empfängst also EMM´s von dem

geht neuerdings wohl mit Oscam und da hab ich das gestern hinbekommen.
^^siehst ja auch nur ordentlich da ob was geschrieben wird


Kannst sonst nur mal im cccam log nachsehen ob du emms auf die Karte findest und was mit denen passiert.

grz
 
OP
T

turtledumbo

Elite User
Registriert
16. November 2009
Beiträge
1.695
Punkte Reaktionen
24
Erfolgspunkte
198
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Hatte es vorher mit CCcam 2.1.3 und Oscam 0.94 (oder so ähnlich) laufen.
Lt. dem Forum würde das aber auch alles mit der neuen CCcam 2.2.1 laufen.
Jedoch hat es bei der CCcam 2.1.3 + Oscam auch nicht automatisch geupdatet.
Wo finde ich den die cccam log? wenn ich die IP sowie den Port eingebe?
da steht immer null drinnen.
Ich werde noch verrückt.
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Nein daas Log musst du mit Filezilla oder WinSCP von der Box laden.

Also wie gesagt das mit OScam geht wohl auch erst neuerlich, wenn ich nicht irre seitdem du nicht mehr
AU = 1
sondern
AU = hdplus(READERNAME)


in die OScam.user schreibt

grz
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Und dann kannst du im CCCam log sehen das die EMM´s weitergegeben werden und an welchen Port.

und dann in Oscam was das für ein EMM war und wo es geschrieben wurde.

grz
 
OP
T

turtledumbo

Elite User
Registriert
16. November 2009
Beiträge
1.695
Punkte Reaktionen
24
Erfolgspunkte
198
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

Wo Lade ich das Log?
Kann ich fas in der Oscam Version von mir dann einfach abändern?
 

derfuchs

Spezialist
Registriert
7. Oktober 2009
Beiträge
662
Punkte Reaktionen
190
Erfolgspunkte
43
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

1.Den Pfad bei dir weiß ich auch nicht aus dem Kopf musst mal schauen und dann kannst mit dem notepad++ oder ultraedit oder so reinschauen.

2. Hier im Board gibt es stätig aktuelle Versionen.
Link
grz
 
OP
T

turtledumbo

Elite User
Registriert
16. November 2009
Beiträge
1.695
Punkte Reaktionen
24
Erfolgspunkte
198
AW: Automatische EMM´s bei HD+ und CCcam 2.2.1

ist das das cccam.changelogo oder was muss ich öffnen? Ich meine welche Datei.

Also die neue Oscam kann ich mir auch über das Bluepanel runterladen.
Nur weiß ich wirklich nicht mehr was ich da alles einstellen muss damit es läuft.
Brauche ja parallel dazu noch die CCcam.
Kannst Du mir mal sagen wie ich da am besten vorgehe?
 
Oben