Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Auf ein mal kleine Freezer verursacht durch VPN

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
Hallo zusammen,

ich habe in letzter Zeit von heute auf morgen ohne etwas an meiner Config oder so geändert zu haben, immer mal wieder kleine freezer oder das Bild bleibt für ein paar sek. stehen. Meine Clients haben das Problem nicht.

Auf dem Server kann ich im Log nichts erkennen.

Auf dem Receiver (Vu duo2) habe ich auch Oscam laufen. Version r11209.

Ich habe mir den Oscam Log auf den Receiver mal angesehen, und glaube das dort etwas die freezer auslöst, leider weiß aber nicht was.

Anbei mal ein Auszug aus dem log, als ein freezer aufgetreten ist:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Um 22:21:08 lief RTL noch bis 22:21:22 und dann bliebt das Bild stehen bis um 22:21:33

Was könnte das Problem sein?

Danke euch
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Der log sieht soweit "gut" aus, wurde die Oscam gewechselt?
Eventuell irgendwelche plugins neu installiert?
 
OP
T

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
Auf ein mal kleine Freezer

Aber im log sind doch Timeouts und no matching reader zu sehen?

Die Oscam wird regelmäßig aktualisieren. Zurzeit ist die zuletzt erhältliche installiert. Plugins wurden keine installiert.

Die freezer treten wie gesagt nur bei mir auf.
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Daher auch "gut" in klammern.
Es ging ja nur um die Freezer, wäre dort ein disconnect hätten wir den Fehler.

Wechsel mal bitte auf eine andere oscam Rev.
 
OP
T

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Auf dem Receiver oder auf dem Server? Welche würdest du empfehlen ?
 
OP
T

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Welche Oscam Rev. Würdest du empfehlen?
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Ich nutze die 11201 auf den Receivern, keine Probleme bis jetzt damit.
Ebenfalls auch auf einer Duo2.
 
OP
T

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
Ich werde es mal testen. Danke

Hat leider nichts gebracht
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Auf ein mal kleine Freezer

poste mal bitte die Configs vom Receiver
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Welches Image hast da aktuell drauf ? Bei mir ist es i Moment das neueste VTI
 
OP
T

ThePick

Meister
Registriert
10. Februar 2010
Beiträge
859
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
37
Erfolgspunkte
98
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Bei mir auch das neuste VTI. Das komische ist, dass nur ich die freezer habe.

oscam.conf:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.server:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.user:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Danke!
 

webman2

Moderator
Teammitglied
Registriert
6. Februar 2011
Beiträge
12.438
Punkte Reaktionen
6.273
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Ruhrpott
AW: Auf ein mal kleine Freezer

Lösch' mal die loadbalancer-Einträge in der oscam.conf
lb_save = 500
lb_reopen_seconds = 10
lb_retrylimit = 800
lb_auto_betatunnel = 0
lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

Den Eintrag in der oscam.user auch löschen
betatunnel = 1833.FFFF:1702
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Auf ein mal kleine Freezer

sharest du vom Reci weiter oder wozu hast du den Cccam abschnitt drin? wird jetzt nicht die Lösung sein aber würde mal die Config so minimal wie möglich lassen

oscam.conf:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.server:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.user:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

wenn der Client AU machen soll stimmt der Reader Name nicht im Account unter AU
 
Oben