1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von darek6er, 19. April 2013.

  1. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    ist es möglich zwei V14 SKY Karten (erst und zweit Karte) Karten in einer Dreambox zum laufen zu bringen ?

    Habe mehrere Sachen ausprobiert aber ohne Erfolg kann mir jemand da ein Tip geben ?


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Warum sollte es nicht funktionieren??

    Poste mal deine Konfigs und die Fehlermeldung!!
     
    #2
    darek6er gefällt das.
  4. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hi, ja mit oscam sollte das gehen!!
     
    #3
    darek6er gefällt das.
  5. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Also jetzt habe ich alles wieder auf Ausgang gemacht

    oscam.serv
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Fehler
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_do_ecm: after csystem.do_ecm rc=1
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_do_ecm: ret rc=1
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] cardreader_process_ecm: cardreader_do_ecm returned rc=1 (ERROR=0)
    2013/04/19 16:53:01 673098 r sky2 [videoguard2] ecm hash: 0E30AFF46312CB6B222C690F3385C77B real time: 80 ms

    Wenn Ihr noch was braucht sagt beschied bin ziemlich neu

    Gruß
     
    #4
  6. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Da fehlt noch im Reader ndsversion = 2
    MHz kannst du auf 600 stellen und cardmhz = 357
    Dann noch blockemm unknown, Shared und global!
    Und vielleicht dann noch der sky2 eine andere Gruppe zuweisen!
    Damit du beide karten gleichzeitig nutzen kannst, musst du den loadballencer noch einstellen falls du es noch nicht hast!
    lg Eckbert
     
    #5
    darek6er gefällt das.
  7. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Also es Funktioniert habe nur ndsversion = 2 hinzugefügt in die config für "Sky2"

    Jetzt damit ich nicht dum bleibe was habe ich verändert damit ich es Verstehe und nicht immer fragen muss ;-)
    und was ist "blockemm unknown, Shared und global!"

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    ndsversion = 2
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 400
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Aber nicht denkt das ich keine fragen mehr habe ;)

    bei der SKY1 habe ich bei STATUS CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bei der SKY 2 habe ich bei Status CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ( Zweitkarte )

    Obwohl ich auf der SKY1 noch zusätzlich das BASIC HD Paket von Telecolumbus freigeschaltet habe ! Wo ran liegt das, das er mir da weniger anzeigt ?!

    [​IMG]


    SKY1
    [​IMG]

    SKY2
    [​IMG]
     
    #6
  8. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Das mit den entitlemtents ist normal musst du dir nichts bei denken! Das blockemm hat den sin, das die Karten nicht bombardiert werden von den emm! Das passiert bei den v14, es kommt dann zu Aussetzern! Und du meldest dich sehr schnell wieder! Es kommen ständig globale und Shared emm!
    Die MHz kannst du ruhig hochstellen, damit gehen die emc Zeiten unter 100 bei mir so zwischen 70 und 80!
    Wenn 600 nicht läuft dann 500!
    lg Eckbert
     
    #7
    darek6er und bombadil gefällt das.
  9. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hmm dann muss ich jetzt etwas googeln was ich wo genau einstellen muss mit den "blockemm" .

    Muss mich auch etwas einlesen wie ich noch alles Optimieren kann.
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #9
    darek6er gefällt das.
  11. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Du musst dass im webinterface in den Readern einstellen! Oder diese Werte hinzufügen!


    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    liebe Grüsse
     
    #10
    darek6er gefällt das.
  12. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe etwas auf den Seiten geschaut ja die werden mir bestimmt mal weiter helfen ;-)



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hmm bei beiden Karten ?
     
    #11
  13. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Ja logisch, sind ja die gleichen!
     
    #12
    darek6er gefällt das.
  14. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Ja habe ich auch gemacht ;-)

    Aber Frage lieber 2 Mal bevor ich etwas verstelle wo von ich noch nicht so viel Ahnung habe ;-)

    jetzt muss ich die Sender Zuteilung machen und die Karten an die Clients zuweisen oder bringt das nicht viel ?
     
    #13
  15. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Du musst den loadballencer einstellen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich empfehle dir lb1 oder 2
    Dann noch bei number of best readers per ciad = 098c:2
    liebe Grüsse
     
    #14
    darek6er gefällt das.
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zwei V14 Karten in einer Dreambox ?!

    Hallo Moddi,

    haben wir hier doch auch ;-))

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    darek6er gefällt das.

Diese Seite empfehlen