1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von Martin 11, 17. Dezember 2011.

  1. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    Ich habe da ein Problem mit den Giga Boxen die beide über Fritzbox laufen und jede eine eigene Line hat
    nur auch leider die gleiche IP wenn ich jetzt beide nutzen Wohn/Schlafzimmer hab ich lauter Steher -Freetzer.
    Kann mann da an einer box eine andere IP Nutzen .Habe schon Propiert in einer die IP im Netzwerk zu ändern
    habe DHCP abgeschaltet und andere IP eingegeben.Hat aber nichts an den Störungen gebracht.Weiß nicht weiter
    Vieleicht könnte mir wehr behilflich sein.

    Gruß Martin11
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    2x mal die gleiche IP geht nicht, die schnelle Box gewinnt!

    Wenn du beiden Gigablues eine eigene FREIE Adresse gibst, sollte das Problem behoben sein.

    Giga1: 172.29.0.101
    Giga2: 172.29.0.102
     
    #2
    Martin 11 gefällt das.
  4. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Danke für die Hilfe
    Leider weiß ich nicht wie das geht.
    Habe schon bei einer Box im Netzwerk eine andere IP zugewissen
    ohne DHCP das geht Zwar endert aber nichts an den Stehern.
    Mit DHCP ändern einer Box geht auch nicht da es nach neustart wieder die gleichen IP"s sind.
    Kleine Anleitung wäre nett wenn möglich?

    Gruß Martin11
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    BLAU - GELB - Setup MAC Adress

    Einer der Boxen eine andere MAC geben und schon Problem futsch. Danach kannst DHCP machen oder feste IP vergeben - egal
    Momentan sind die beiden MAC´s gleich, daher die Probleme
     
    #4
    Martin 11 gefällt das.
  6. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Danke wede ich dann gleich mal machen.
    Gruß
    Martin11
     
    #5
  7. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    könntest du auch berichten ob sowas hilft?!? das wäre immer hilfreich, für andere die vielleicht auch mal so ein Problem haben.

    Grüße
     
    #6
  8. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Werde ich natürlich machen aber bis jetzt hatte ich leider noch keine Zeit

    Wenn ich es habe werde ich gleich berichten.
    Gruß Martin

    Wie ich grade sehe geht es zwar mit blau-gelb aber
    es ist in meiner firmware der eintrag Setup -Mac Adress nicht vorhanden.

    Mosch69 hast du eine Idee:(Welche Firmware???)

    Gruß Martin11
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2011
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Hmm, das ist natürlich möglich, das es Firmware abhängig ist. In meine RedTeamstablev.27.10. ist es jedenfalls vorhanden.

    Es geht auch anders.

    ://.gigablue-support.com/index.php?page=Thread&postID=1530#post1530


    In diesem Thread findest du im TE eine Datei und gehst so vor

    1. Die burn.bat muss im root vom Usb sein. Nicht in eine Ordner.
    2. Nicht den Windows Editor oder Worpad öfnen. Ultraedir, gedit oder PSpad geht.
    3. Drauf achten wenn du die burn.bat editierst, das nach dem letzten Zeichen kein leeszeichen oder absatz ist.
    4. Bootvorgang. Load->E00-E99->P00-P99 done und dann macht es boot.

    Trotzdem würde ich dir eh raten, die neueste Firm einzuspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2011
    #8
    Martin 11 gefällt das.
  10. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Hallo Mosch69
    Danke für deine schnelle Antwort
    Wenn die Firmware in der Datebase ist werde ich sie morgen früh
    mal Testen.

    Werde mich dann melden ob alles geklappt hat.


    Gruß Martin11

    Die von dir finde ich nicht,nehme mal die vom 25.10. aus der <Datebase
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2011
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    ist sie nicht. Hier ist die aktuellste vom 25.10. Du brauchst aber wohl vom 27.10. Die bekommst du im Support Forum der Giga


    und nur das letzte Zeichen ändern und nur diese Zeichen verwenden

    0123456789ABCDEF
     
    #10
    Martin 11 gefällt das.
  12. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Danke dir werde ich machen.
    Schönen Abend noch!
    Gruß Martin11
     
    #11
  13. Martin 11
    Offline

    Martin 11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Hallo Leute!
    Habe die Firmware aufgespielt Mac Adresse Geändert und es läuft
    auf beiden Boxen bis jetzt ohne Probleme .:D
    Danke nochmals für die Hilfe an alle und natürlich dir Mosch69 .:emoticon-0105-wink:

    Gruß und Frohe Weihnachen und guten Rutsch:emoticon-0168-drink:emoticon-0168-drink 2012
    wünscht euch
    Martin11
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Büdde!!! Dafür ist dieses schöne Forum ja nun mal da. Frohes Fest
     
    #13
  15. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Hallo Freunde ich hab ein etwas änhliches Problem....wollte dafür aber kein neuen thread öffnen.
    Ich hab auch 2 Gigas am laufne ip und mac kein problem, jedoch 2 unterschiedliche Line's die ja dann über die selbe exteren Ip laufen, somit hat die 2. Box sehr hohe ECM's doppelt so hoch wie die erste.
    Wie kann ich dies umgehen?

    Grüße
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Zwei Gigablue Boxen HD 800 Solo haben gleiche IP am Router

    Garnicht, weil das Problem was du schilderst im Normalfall nicht existiert. Es liegt nicht an den 2 versch. Lines. Verstehe auch nicht, wo da ein Problem herrschen würde.
     
    #15

Diese Seite empfehlen