1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Zwei DynDNS in einem Router eintragen

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von ekimnnerb, 6. August 2012.

  1. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi @ All

    ist es möglich zwei DYNDNS in einem Router einzutragen ?

    zurzeit greifen 2 clients via Dyn.org auf meine Serverbox zu und nun möchte ich eventuell 2 andere Clients via no.IP auf die selbe Serverbox zugreifen lassen mit dem selben Port 12*** !

    Funktioniert sowas ??? würde es ja selbst testen , bin aber bei so Experimenten vorsichtig ... und frage deshalb hier die Freaks ... ;)

    meine Details:

    Router - Speedport 723v
    Server - DM 800se Clone - E2 NN²

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Ist beim Speedport 723v nicht möglich geht nur eine Dyndns.Müßtest das über einen PC regeln,das die 2te upgedatet wird.Aber für was 2 Adressen nötig?Reicht eine nicht aus?

    mfg
     
    #2
    ekimnnerb gefällt das.
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Hi,

    beide Adressen in einem Router wirst Du keine Möglichkeit haben.

    Schau Dir mal diese hier an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    ekimnnerb und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. muthatho512
    Offline

    muthatho512 Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Hi,
    du kannst bei dyndns kostenlos bis 2 dyn-Adressen einrichten.
    Die 2. kannst du nur über ein 2. Modem nutzen, weil eine 2. Internet-IP benötigt wird.
     
    #4
    ekimnnerb gefällt das.
  6. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Danke für eure Tipps und Hinweise , hab mir sowas schon gedacht !!! Werde alles über eine Dyn DNS laufen lassen ... !

    Schön das man sofort geholfen bekommt , super Forum hier !!!

    MFG

    Ekim
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    muthatho512: nein das ist falsch. man kann auch mehrere dyndns hosts mit nur einer ip nutzen.. nur das updaten ist so eine sache. es gibt auch viele verschiedene dyndns dienste für lau (no-ip.com zum beispiel)
    soweit ich weiss kann man über dns-o-matic.com mehrere dyndns`s updaten lassen.
    eine weitere möglichkeit wäre auch eine weiterhin vom router managen zu lassen und die zweite vom receiver (tuxdns/inadyn/ddclient/ddnsupdater.sh usw) oder einem linux server. die meisten linux update scripts können auch mehrere hosts updaten
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Hi,
    bei seinem Router stimmt die Aussage wohl. Bei einer FritzBox nicht unbedingt.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    @ekimnnerb
    Bei deinem No-IP account kannst du dir zusätzlich noch 4 weitere Alias-Adressen einrichten und eventuell die 2 anderen Clients darauf zugreifen lassen.
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    mir fällt gerade was auf
    du selber als server brauchst nur eine einzige dyndns.. auf diese eine dyndns können auch 20 oder mehr clients connecten

    wenn du den clients nicht wirklich vertraust und deswegen anstatt dyndns.org no-ip.com nutzen willst solltest du lieber nicht mit ihnen sharen ;)
     
    #9
  11. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Generell kann man sagen das das mit einem Speedport nicht geht, eine Fritzbox kann das auch nicht soweit ich weiß. Die einzige Routersoftware die das kann ist die DD-WRT, ist eine Open Source Router Firmware demnach hat man da auch mehr Möglichkeiten!

    Du kannst natürlich DNS-O-Matic nutzen und da deine ganzen DNS-Accounts bzw. Hosts eintragen und dann im Router die Update-Infos an DNS-O-Matic schicken, jedoch muss ich dazu erwähnen das es über DNS-O-Matic oft 8-10 Minuten dauert bis die Updates beim eigentlichen Anbieter ankommen.

    Letztendlich kannst du für die selbe IP so oft wie du willst DNS-Adressen nutzen, ob das Sinn macht ist eine andere Frage.

    Ansonsten gibts noch die z.B. die Variante über Ddclient oder Inadyn unter Linux, womit man mehrere Accounts verwalten kann.
     
    #10
  12. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Habe den Threat jetzt verfolgt,aber verstehe nicht die Logik warum ich mehrere DynDns Adressen brauche?

    Sowas würde vieleicht ein Payserver brauchen wenn ich was zu verbergen habe,aber bringt ja auch nix da ja die IP des Servers ohne Probs zu sehen ist,da gebe es ja andere Möglichkeiten....


    Kann mir bitte mal jemand erklären was das bringt?

    mfg
     
    #11
  13. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Du könntest z.B. jedem Client eine eigene DynDNS spendieren und sofern du ihn "killen" willst wird die Line aus der Konfig gelöscht und die DynDNS nicht weiter geupdated, so das du keine dauernden Login-Versuche hast. Kann man zwar mit Failban's entgegenwirken, für manche ist das aber wohl zu wenig ^^
     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Ja das stimmt schon haste Recht.Aber wenn ich so eine Phobie habe dann share ich gar nicht.
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    Hi,
    mit etwas "Bastelarbeit" geht es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Zwei DynDNS in einem Router eintragen

    oder man möchte eine dyndns für cs nutzen aber eine andere "unbelastete" für was anderes. so kannst du bei eventuellen schwerwiegenden problemen die cs-dyndns ändern aber hast weiterhin die andere dyndns für andere non-cs geschichten.. oder indirekt so wie der themen starter es eventuell auch machen möchte eine dyndns für freunde und eine für fremde aus irgend welchen foren..
    also gründe gäb es schon mehrere dyndns´s zu nutzen auch wenn die alle auf die gleiche ip zeigen

    aber da wir nicht genau wissen ob der themen starter noch einen linux server besitzt wird warscheinlich die einfachste möglichkeit darin bestehen inadyn oder tuxdns auf einem receiver ein zu richten.. andere möglichkeit brauch man jetzt denk ich nicht erwähnen bis der themen starter sich dazu hoffentlich näher geäussert hat ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen