1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Starkstroemer, 5. Januar 2014.

  1. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    Hallo,

    ich versuche mich hier gerade etwas in das Thema IS/CS einzulesen. Was ich bis jetzt verstanden habe ist, das ich per DynDNS einen Port meiner Fritz 7330 freigeben muß damit eine zweite Box darauf zugreifen kann. Das kann ich mir bestimmt heraus lesen. Ist ja auch Thema, wenn man auf seinen NAS zugreifen möchte. Die Boxen sind zwei 800er Dreamboxen (800 HD PVR und V2 mit dem selben Image, GP3). Cam ist Ccam 2.3.0. Die Karte ist eine V14. Die Box mit der gesteckten Karte ist Server/Client, die andere Client.

    Nun zu meinen Fragen:

    Benötige ich die Cardserver, welche hier in diversen HowTo beschrieben werden, wirklich? Die Serverbox hat doch den Reader schon drin.
    Ist es denn nicht möglich in den SoftCam Settings die Einstellungen zu tätigen, Port frei zu geben und fertig?
    Welchen Dienst kann ich für freies DynDNS nutzen?
    Muß der Client-Router auch angepaßt werden?
    Wenn die ServerBox aus ist (StandBy), funktioniert das Sharen dann zum Client trotzdem?

    Es wird bei diesen 2 Teilnehmern bleiben. Keine weiteren sollen dazu kommen. Es ist meine Dienstunterkunft für die Woche und eben die private Wohnung am WoEnde.

    Die ganzen HowTo's sind alle so wiedersprüchlich oder nur halb fertig. Man fängt an sich einzulesen und stellt in der Mitte fest, das es nur bedingt paßt.

    Vielen Dank für eure Nachsicht und Hilfe. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    wenn du einen server ala Thin client oder Frittzbox meinst dann nein, du musst nur dabei beachten das wenn du den Reci aus machst oder mal Image wechselst oder was installierst und neu startest wird der client auch nichts sehen

    die einstellungen musst du in der cccam.cfg vornehmen, Server listen port um den Port zu definieren, Fline für die client zugangsdaten, den Port öffnen und weiterleiten musst du am router

    verwende no-ip, ohne probleme

    nein

    das kann ich dir nicht beantworten, ist vielleicht auch box abhängig
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2014
    #2
    Starkstroemer und bombadil gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Moin,

    Ja.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    Starkstroemer und dodo83 gefällt das.
  5. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Könntet Ihr mir evtl. eine einfache, leicht verständliche HowTo für meine Bedürfnisse linken? Das wäre ober klasse! Aber trotzdem schon mal vielen Dank für eure Antworten.

    Diese 2 Punkte verstehe ich nicht ganz.
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    sollte passen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Starkstroemer gefällt das.
  7. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Hallo,

    ich benutze CCcam 2.3.0. Ich kann aber auf meiner Box unter allen angegebenen Pfaden im I-Net auf meiner Box keine CCcam.cfg finden. Nutzen tue ich Sie aber, sonst wäre ja mein Bild dunkel. Selbst im TelNet kann ich Sie nicht finden, nutze sonst den FTP von DCC. Vielleicht liegt es ja an der Box, ist eine SE V2? Legt er die dort anders wo ab?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Moin,

    die CCcam.cfg sollte im Ordner /var/etc zu finden sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Hallo,

    ich habe unter var keinen Ordner mit dem Namen etc. Dieser Ordner (etc) befindet sich bei mir auf oberster Ebene der Ordnerstruktur. Da ist aber auch keine CCcam.cfg drin.

    Hier noch mal 2 Gedanken von mir...erstens habe ich eine DreamBox 800 V2. Vielleicht ist dort ja die Ordnerstruktur angepaßt worden. Und dann noch die Frage, muß man evtl. erst mal die .cfg dort hin kopieren? Benutzen tue ich sie ja, fragt sich nur wo die Einstellungen der CCam geladen werden.
     
    #8
  10. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Bombadil hat sich da wohl auch verschrieben. Such die CCcam.cfg mal in /etc, wenn sie da nicht ist, musst sie wohl anlegen.
     
    #9
    Starkstroemer und bombadil gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Moin,

    war auch aus der Erinnerung. Unter /var ist bei meiner Dream ein Symlink zu /etc. Ich komme dadurch mit /var/etc ebenfalls ins Verzeichnis /etc.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    Starkstroemer und al-x83 gefällt das.
  12. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Aktuell sitze ich nun vor meinem Anliegen und frage mich, wie ich mit der entfernten Box auf mein Netz komme. Habe eine DynDNS von NoIP eingerichtet. So sollte der Zugangsweg ja zu meiner Fritz 7330 immer gewährleistet sein. Aber wie gebe ich in der cfg nun an, das der Client über die DynDNS zu meiner Box (IP 192.168.1.xxx) routet? Das verstehe ich noch nicht so ganz.

    Ist der User und sein PW ein von mir definiertes, was eben auf beiden Seiten stimmen muß?
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Ich geh mal davon aus, das Du im Router den cccam Port freigegeben hast.
    Da muss die C-Line so aussehen
    C: DYNDNS Port User Pass
    Die IP des Servers spielt keine Rolle mehr.

    MfG
     
    #12
    Starkstroemer gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Hi,

    username und password vergibst du. Ganz wie in der F-Line. Da müssen die auf Server und Client auch passen. Sollte die C-Line des entfernten so ausehen

    Code:
    c. dyndnsxxx.com 12345 user pass
    dann gehört in die oscam conf
    Code:
    [cccam]
    port = 12345
    
    und in die oscam.user
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    Starkstroemer gefällt das.
  15. Starkstroemer
    Offline

    Starkstroemer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Küste
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    Ich habe lediglich in den DynDNS Einstellungen No-IP eingetragen, damit die IP-Changes weitergeleitet werden. Den Port hab ich noch nicht geöffnet. Wo kann ich das tun? Ist der Port den wirklich der von bombadil angegebene 12345 oder ist das einer meiner Wahl?
     
    #14
  16. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Anfängerfrage - IS mit 2 Dreamboxen

    13456 ist ein Beispiel. Den Port muss im Router freigeben, bzw. die Portweiterleitung zu deinem Server einrichten.
     
    #15
    Derek Buegel gefällt das.

Diese Seite empfehlen