1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zugriff auf Cache, oder auch nicht ... why?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von blickdicht, 23. November 2013.

  1. blickdicht
    Offline

    blickdicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hab 'nen Problem mit dem Zugriff auf den Cache. Ich habe 3 Nutzer, die das selbe Programm schauen, aus meiner Sicht auch eine nahzu identische Konfiguration haben. Trotzdem wird nur ein Nutzer aus dem Cache bedient. Auffällig ist, das oscam an user0 im Logfile sky(btun 1833) schreibt. Siehe Ausschnitt. Kommt sicher vom Autobetatunnel, aber wieso? Alle drei greifen via CCcam-Protokoll zu. Einer intern, zwei von extern ...

    Code:
    2013/11/23 17:46:46   8E3DF0 c user0 (1702&000000/0000/001A/93:C06E2E6B39D593152FB53690710ADB27): found (484 ms) by sky(btun 1833) - Disney Junior
    2013/11/23 17:46:46   8E81B8 c user1 (1702&000000/0000/001A/93:1414A419DB0B1A03C071A9F00C102292): found (955 ms) by sky - Disney Junior
    2013/11/23 17:46:46   8F2220 c user2 (1702&000000/0000/001A/93:1414A419DB0B1A03C071A9F00C102292): cache2 (938 ms) by sky - Disney Junior
    2013/11/23 17:46:53   8E81B8 c user1 (1702&000000/0000/001A/93:AC7699988EDCD0B2BE4580946F175489): found (483 ms) by sky - Disney Junior
    2013/11/23 17:46:53   8F2220 c user2 (1702&000000/0000/001A/93:AC7699988EDCD0B2BE4580946F175489): cache2 (473 ms) by sky - Disney Junior
    2013/11/23 17:46:53   8E3DF0 c user0 (1702&000000/0000/001A/93:75EAD87CE5FC60C7CDC31A9CA7405F66): found (888 ms) by sky(btun 1833) - Disney Junior
    
    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    unlockparental = 1
    nice = -20
    maxlogsize = 5120
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    lb_mode = 10


    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1833:000000;34002@1801:000000;34003@1843:000000;34004@0D05:000004,000010
    serverip = xxx.xxx.xxx.xxx
    key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = xxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    stealth = 1
    recv_timeout = 5000


    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxx.xxx.xxx.xxx
    hideclient_to = 30

    oscam.user:
    [account]
    user = user0
    pwd = user0
    description = user0
    monlevel = 4
    au = sky,hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 0


    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    description = user1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0


    [account]
    user = user2
    pwd = user2
    description = user2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    description = SKY Germany
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    description = Astra HD+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    smargopatch = 1
    caid = 1801:1843,1843
    boxkey =
    rsakey =
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = austriasat
    description = austriasat
    protocol = camd35
    device = xxx.xxx.xxx.xxx,33455
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    reconnecttimeout = 0
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000004,000010
    group = 3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zugriff auf Cache, oder auch nicht ... why?

    Hi,
    um was für Receiver handelt es sich bei den clienten?
    Wenn ich mir den ECMhash so anschaue, schätze mal das user0 keine echte CCcam hat.

    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. blickdicht
    Offline

    blickdicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Zugriff auf Cache, oder auch nicht ... why?

    user0 hat cccam (2.0.11-2892) vdr-plugin-sc an einem vdr 2.0.3
    user1 hat cccam (2.1.4-3191), 'ne VUPlus Duo mit VTi.
    user2 hat
    cccam (2.1.1-2971), soweit ich weiß eine VIP2 mit Enigma

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zugriff auf Cache, oder auch nicht ... why?

    Sorry,
    mit dem vdr-plugin-sc kenn ich mich leider nicht aus
    aber es liegt auf jeden Fall an den unterschiedlichen Hashes, die sind nur bei user1 und 2 gleich.

    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. blickdicht
    Offline

    blickdicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also liegt es am Plugin, und nicht an irgendwelchen Einstellungen am Server? Nicht schön ...

    Grüße
    blickdicht
     
    #5
  7. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zugriff auf Cache, oder auch nicht ... why?

    Jop liegt am client
     
    #6

Diese Seite empfehlen