1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von schetin, 11. Januar 2014.

  1. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo zusammen,

    ich möchte gern SICHER mit meinem Samsung Galaxy S2 von extern Timeraufnahmen erstellen.
    Hab ne FritzBox 7390 schon mit DynDNS für den Pogo.

    Mit DreamDroid kann ich ja intern die Timer setzten.
    Aber wie gehe ich bei extern vor?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    port 80 auf die box im router freischalten , password in der box endern , dann im dreamdroid die dyndns eintragen
     
    #2
    schetin gefällt das.
  4. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Danke Dir,

    ist das denn sicher? Möchte ungern Fremde auf der Box haben.
    Wie änder ich denn das pw in der Box?
    Mit telnet zugang ab ich nen pw.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    auf die box per putty einlogen und einfach passwd schreiben , enter drücken und 2 x den neuen pasword eintipen , dann hat die box schon ein neues pasword
     
    #4
    schetin gefällt das.
  6. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Danke, hab gleich feierabend werds dann mal testen.
     
    #5
  7. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    ok, läuft. Aber wo ist die Sicherheit? Jetzt kommt jeder drau!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    deswegen soltest du den pasword in der box austauschen , damit keiner auser dir drauf kommen kann
     
    #7
  9. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Hi, aber über Port 80 fragt er mich nicht nach dem PW.

    Bin mit Putty drauf
    - passwd
    - 2x eingegeben
    - hat er gespeichert
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    jetzt über dem dreamdroid einstelungen das neue password eintragen , und schon kannst nur du drauf , kein anderer
     
    #9
    schetin gefällt das.
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Besser VPN nutzen, weil sowas passiert dann ab und zu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
     
    #10
    szonic, mxer und schetin gefällt das.
  12. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Moin, hast du evtl ein howto für mich?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Suche mal nach https auf der Dream.
    Ist schonmal besser, als nur auf Port 80 zu setzen.
    Gibts in Menü - Erweiterungen - Webinterface - https.
    Dort wird dafür Port 443 vorgeschlagen, kann aber auch geändert werden.
    Das mit dem PWD sollte jeder machen, leer oder dreambox sind da etwas sinnlose PWDs.
     
    #12
    schetin gefällt das.
  14. schetin
    Online

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke, werde ich versuchen.

    Ok mxer, läuft. Danke. Hab mir jetzt extra nen pw mit 14 Zeichen gewählt. Ist schon etwas sicherer. Aber wie mache ich es richtig sicher. Gibt es eine Möglichkeit? Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Januar 2014
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    #14
    schetin und szonic gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie per Tunnel auf meine DM500HD für Timeraufnhmen

    Genau das ging mir auch durch den kopf, mit einer fritzbox ist doch alles an Board was das Herz begehrt und VPN per Handy läuft unter IOS wie auch Android beste Bohne! :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen