1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie kann ich mein Oscam server als cccam server ausgeben

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von metfan, 25. März 2012.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Gibt es eine einstellung dafür im oscam.config?
    Ich hab auch noch gehört man soll AU bei oscam.user abschalten, sonst können die clienten meine karten nummer sehen stimmt das?
    AU ist bei mir auf 0 ist das richtig so?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo metfan,

    ist eigentlich ganz einfach. In die oscam.conf gehört ein weiterer Abschnitt:
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0

    Ab sofort können sich dann deine Clienten auf dem von die angegebenen Port verbinden. Die User mußt du dann noch in der oscam.user verewigen.
    Ein rudimentärer Eintrag sieht wie folgt aus:
    [account]
    user = username
    pwd = userpwd
    group = 1

    Es gibt auch einen Konverter, welcher dir deine C-Lines und F-Lines in das entsprechende Format der OScam umwandelt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In wieweit das gute Stück richtig arbeitet habe ich aber noch nie ausprobiert.

    Edit AU:

    richtig, das Problem besteht aber nicht nur bei OScam, sondern auch bei CCCam.
    Am besten nur einen User verwenden, welcher die Karten mit updates versorgt.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. März 2012
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Wobei sich die Zeile "version = ..." nach der OScam Binary richtet!
    Nicht alle OScam Binarys, und vor allem nicht ältere, unterstützen das CCcam 2.3.0 Protokoll...
     
    #3
  5. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei mir sieht es so aus..
    gibt es unnötige sachen die ich löschen kann?

    oscam.config
    Code:
    [cccam]
    port = xx000
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxxx
    group                         = 1,3
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    monlevel                      = 1
    au                            = 0
    keepalive                     = 1
    caid                          = 1833,1702,1834,1722
    services                      = Sky
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern

    Hierfür musst Du den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aktivieren. Das macht man, wenn die Geräte ausschließlich übers Cccam Protokoll miteinander kommunizieren sollen. Wenn OScam den Gegenüber ebenfalls als OScam erkennt, verwenden die untereinander ein internes Protokoll. Das kann man mit Stealth unterbinden.
     
    #5
  7. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    damit Deine lokalen Karten konsistent in das Netzwerk integriert werden solltest Du den Parameter:

    forward_origin_card = 1

    setzen.

    gruss

    mountain
     
    #6
  8. Unimatrix01
    Offline

    Unimatrix01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe jetzt testweise meinen Share auf oscam umgestellt und soweit klappt alles. Mir ist da aber aufgefallen, dass sich oscam alle paar Minuten/Sekunden neu zu den cccam Servern verbindet. Das kann doch so nicht normal sein, da es dann auch ab und an zu freezern kommt.

    So habe ich die Server eingebunden:

    Version: OSCAM 1.20-unstable_svn build #6431

    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx,xx
    account = xxx
    password = xxx
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 0
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    oscam.conf
    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    Logeintrag, wenn Server disconneten:

    cccam(r) NAME: connection closed by remote server.
    tcp_conn_close(): fd=15, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'NAME' reason close



    Anzumerken wäre noch, dass ich ca. 30 reader eingetragen haben und auch 30 clients. Die clients verbinden sich jedoch nicht ständig neu.

    Ich habe jetzt mit der gleichen Config nur einen einzigen Server eingetragen und der verbindet sich nicht ständig neu.

    Ist das ein Bug in der oscam, oder wo liegt hier der Fehler?

    EDIT: Das Problem ist gelöst, scheinbar hat es in der Version einen Bug gegeben. Mit dem neusten built klappt alles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
    #7
  9. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mal ne andere Frage:

    Ich hab nun mal zum testen einenen oscam client mit dem cccam-protokoll eingebunden. Oscam handelt jetzt automatisch das Cccam-ext(soweit ich verstanden hab ein fuer oscam eigenes cccam-protokoll)

    Ich hab auch gelesen das ich mit stealth=1 das ganze verhindern koennte... Mir stellt sich allerdings die frage was sind die Vor bzw. Nachteile von cccam(2.3.0) und cccam-ext?
     
    #8
  10. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    30 Reader?!
    Was hast da alles dran?!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    Eine genaue Beschreibung findest in der OSCam-WiKi,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (oscam.conf, protokoll cccam, parameter version)

    R
     
    #10
  12. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mmh, wenn ich es richtig verstanden habe ist der Vorteil von CCcam-EXT die Paralelle Verarbeitung von ECMs, da die Übertragung Asyncron ist. Geht hier wohl dann darum das bei Reshares die Performance erhöt wird, oder?

    Austausch von good sid/bad sid geht ja sowohl bei normalem CCcam ab 2.2.0, als auch bei CCcamEXT

    Der Nachteil scheint wohl das es nur bestimmte Clients das Protokoll unterstützen (Oscam, vPlug, Hadu..)

    Da ich nur Oscam-Clients hab werd ich wohl mal beim CCcam-Ext Protokoll bleiben. Im Zweifeslfall müsst ich ja das ganze einfach ändern können wenn ich Stealth=1 setze. Am Client muss ich dafür ja nichts ändern.
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das steath = 1 (Tarnmodus an) sag nur aus, dass der Client gegenüber nicht mit mit bekommt,
    dass OScam (only) verwendet wird. Das CCcam-ext Protocol wird dabei weiter unterstützt ...
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    das ist so NICHT richtig (es sei denn, die doku ist falsch :))))

    denn (O-Ton Doku):

    stealth = 0|1
    1 = behaviour like the original CCcam: no activate partner detection and extended OSCam-CCcam protocol, prevent other OSCam to detect the server as OSCam server, default:0

    R
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie ist der der "O-Ton" in der Wiki? (DE/EN/..)
    Schreib das mal auf Deutsch, denn die ,meistem hier verstehen nur Das.
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    na bitte sehr:

    stealth
    1 = Verhalten wie Original CCCam, keine aktive Partnererkennung und extended OSCam-CCCam Protokoll, verhindert, daß ein anderer OSCam server diesen Server als OSCam Server erkennt.
    default = 0

    die Übersetzung im deutschen Wiki ist leider fehlerhaft, da das wichtigste fehlt, nämlich "Verhalten wie Original CCCam".
    Und genau das sagt ja eigentlich alles erforderliche aus - das Original CCCam spricht nun mal nicht "extended Protokoll".

    Mal abgesehen davon, daß die Wikis (egal in welcher Sprache) je nach verfügbarer Zeit der Betreuer upgedatet werden.

    Maßgebend, weil aktuell, ist immer noch die (englische) Doku

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    R
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen