1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebote Maps Welche Kartenversio für TomTom One

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von Kartengrabber, 23. Juli 2013.

  1. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe ein TomTom ONE version 7.502, kartenversion 715.1753 central & eastern europe 13, da ich jz aber nach Südafrika fliege bräuchte ich eine Karte von diesem Land. Wie finde ich jz genau heraus, welche Version der Karte ich benötige, irgendwie werde ich nicht schlauer.

    Glg
    Matthias
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Na schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wirst glaub ich mit deiner NC nicht glücklich werden. :emoticon-0138-think


    So mal geschaut swas da ist!
    Southern_Africa_910.4892 147 MB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ; Southern_Africa v910.4892
    0E C2 DB D3 E5 4D 12 85 BD 81 B3 A2 91 45 66 C0 Southern_Africa-781.meta

    dazu brauchst du aber eine NC 9.xx

    oder du nimmst diese

    Southern_Africa_905.4757 138 MB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ; Southern_Africa v905.4757
    FE AA 3F AB E5 15 4E 6F 8B 33 5B 44 C2 05 A5 23 Southern_Africa-713.meta


    dann brauchst du nur über Tt home deine NC updaten. So hast dann die originale NC drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #2
    Tina Redlight, Kartengrabber und Enny gefällt das.
  4. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    @Kartengrabber

    für Dein 32 MB Gerät kann ich Dir diese Navcore nur empfehlen. Die funzt gut:emoticon-0144-nod:! Von Vectra nimst Du dann die erste Karte!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    xtra
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #3
    Kartengrabber, Vectra2 und Enny gefällt das.
  5. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Danke mal für die schnellen Antworten! Ok, so ich hab jz mal das NC von xtra runtergeladen, aber die Karte von Vectra kann ich nicht laden, dafür brauch ich ein PW, das nicht dabei steht. Das NC kopier ich einfach drauf, oder muss ich da sonst noch etwas machen? Da ich das erste Mal ein Navi mit neuer Karte und Software ausstatte, bin ich etwas verwirrt von den vielen Schritten und Dingen die es zu beachten gibt. Bitte daher um etwas Nachsicht, dass ich mich vlt anstelle wie ein Vollpfosten, und um vlt genauere Erklärung noch dazu :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Hi

    Die NC hast Du ja und das PAsswort heisst: Vectra2.

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    Den Schritt kannst Du auslassen, da ja eine NC vorhanden ist
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    DAs Easyusetool_frontend nutzt Du so

    1. Easyusetool_frontend laden
    2. Eine aktuelle Datei meta.txt laden
    3. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    4. Das Tool und die Datei meta.txt in das Verzeichniss hineinkopieren
    5. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)
    .
     
    #5
    Kartengrabber gefällt das.
  7. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    @Kartengrabber

    Passwort: Vectra2
    nach dem löschen der alten Navcore (vorher die alte Navcore kopieren und auf deinem PC sichern) entpackst Du meine angebotene gepachte Navcore und kopierst sie dir auf Dein Gerät. Dann nimst Du die Karte von Vectra2 und kopierst den Kartenordner mit den darin enhaltenen Dateien auch aufs Gerät. Die Karte muß aber noch freigeschaltet werden. Ich nehme immer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Danach kannst Du noch (meine) Blitzer installieren. Fertig. Ganz einfach :emoticon-0150-hands

    xtra

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #6
    Kartengrabber gefällt das.
  8. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Ok, bis auf die Sache mit dem Easyusetool hab ich jz alles geschafft. Aber irgendwie krieg ich da immer eine Fehlermeldung, woher krieg ich die aktuellste Meta und wie funktioniert das, trotz Bild und schriftlicher Anleitung krieg ich das scheinbar nicht gebacken. Ich werds dann mal mit FastActive probieren, wenn der download wieder geht, in etwa einer Stunde
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #7
  9. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Also ich sag jetzt mal nix dazu! :wacko1::358:

    Aber bin mal nichts so hier hast den Link

    Tool zum patchen und freischalten der Karten !
    Easyusetool_frontend_0515
    Anleitung zur Kartenfreischaltung und patchen mit Easyusetool_frontend
    wird mit Bildern und Text erklärt. Achtung!! Der automatische Download funktioniert leider nicht mehr. Ladest euch bitte die Metacode runter und fügt sie im Tool ein.

    Größe:3,6MB
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Meta.txt Code 14.07.2013

    Diesen bitte im Tool Easyus...einfügen/ersetzten( dort wo der alte Metaordner ist)
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #8
    OldM und Kartengrabber gefällt das.
  10. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Danke :emoticon-0123-party
    Dauert wie gesagt noch eine oder zwei Stunde bis ichs testen kann.

    Edit: Sry für den Doppelpost, ich hätt eigentlich auf Bearbeiten geklickt, aber irgendwie hat er das selbe nochmal gepostet. Danke fürs löschen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #9
  11. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Na lass dir Zeit. Auf die schnelle ist eh nichts.

    Mach bitte keine doppel Post. Wenn du noch was hinzufügen willst bzw. was vergessen hast immer im letzten Betrag von dir auf " bearbeiten " klicken.
     
    #10
  12. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Ich bekomm jz diese Meldung, dh er findet in der Meta.txt jz zwar die Süd Afrika meta. Meldung lautet wie folgt:

    'Southern_Africa-781.meta' - OK
    There is no such key ('Bus_Stop.ov2') in keyfile 'Meta.txt'
    'Bus_Stop.ov2' - Error
    There is no such key ('Commercial_Building.ov2') in keyfile 'Meta.txt'
    'Commercial_Building.ov2' - Error
    There is no such key ('Industrial_Building.ov2') in keyfile 'Meta.txt'
    'Industrial_Building.ov2' - Error
    There is no such key ('Residential_Housing.ov2') in keyfile 'Meta.txt'
    'Residential_Housing.ov2' - Error
    There is no such key ('Transport_Authority.ov2') in keyfile 'Meta.txt'
    'Transport_Authority.ov2' - Error

    Ist das egal? Funktioniert es trotzdem?
     
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Hi

    Die Karte ist OK, aber für den REst ist halt kein Eintrag in der Datei meta.txt vorhanden.

    Die Karte wird funktionieren, aber der Rest, was auch immer das ist, eben nicht. Bus stop sollten irgendwelche Bus Haltestellen sein. Möglicherweise sind die von "Natur" aus in der Karte enthalten

    Genau so gut kann es aber auch sein, dass das Tool einfach nur meint, diese SAchen mit freischalten zu müssen.

    DAs passiert auch, wenn man z.B, POI Blitzer vor dem Freischalten der Karte im Ordner hat. Da diese nicht freigeschaltet werden müssen, kann so eine Fehlermeldung schon verwirrend sein :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #12
  14. Kartengrabber
    Offline

    Kartengrabber Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Ok, danke Tina! Ich probiers einfach mal aus :)
     
    #13
  15. OldM
    Offline

    OldM Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Velten
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Guten Tag an alle
    Ich hab da mal ein Problem. Soll für meine Nichte ihr TomTom aktualisieren. Werde mal Schreiben was hier vor mir liegt.
    TomTom One 3. Edition ( 512 MB ). Das NavCore: 8.010 ist drauf.
    Nun zur eigentlichen Frage. Kann auf dieses TT ein höheres NC aufgespielt werden, oder ist hier Schluss? Sollte man ein höheres NC aufspielen können, wie geht das, was muss ich machen? Mit dem auslesen der dann passenden Karten klappt es schon. Mit dem Thema "Freischalten" warte ich erst mal ab, bis das mit dem NC klar ist. Vielen Dank im voraus

    OldM
     
    #14
  16. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Welche Kartenversio für TomTom One

    Hier Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Du könntest eine NC9510 nehmen, aber dann ohne TTS, denn sonst paßt keine Karte mehr. Z.B. die von xtra:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    OldM gefällt das.

Diese Seite empfehlen