1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

was mache ich falsch?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von urlauber2011, 5. September 2013.

  1. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine Fritzbox 7270 mit freetz und oscam.
    Nun habe ich es endlich geschafft den smargo (Firmware 1.07) einzubinden.
    Aktive HD01 (weiß) für HD+ steckt drin.

    Im oscam Log kommt das hier:

    2013/09/05 23:37:52 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/09/05 23:37:52 4DD8F8 r Found smartreader device 001:003
    2013/09/05 23:37:52 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Reader initialized (device=001:003, detect=cd, mhz=368, cardmhz=369)
    2013/09/05 23:37:53 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card detected
    2013/09/05 23:37:56 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/05 23:37:56 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/05 23:37:56 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/09/05 23:37:57 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/05 23:37:57 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/09/05 23:37:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] detect native nagra card
    2013/09/05 23:37:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/09/05 23:37:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card system not supported
    2013/09/05 23:37:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/09/05 23:38:02 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/05 23:38:02 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/05 23:38:02 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/09/05 23:38:02 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/05 23:38:03 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/05 23:38:04 4DD8F8 r HD01 [smartreader] detect native nagra card
    2013/09/05 23:38:05 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/05 23:38:06 4DD8F8 r HD01 [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/05 23:38:09 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/05 23:38:09 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/05 23:38:09 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2013/09/05 23:38:10 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/05 23:38:10 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/09/05 23:38:11 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/09/05 23:38:11 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card system not supported
    2013/09/05 23:38:11 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card initializing error
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: was mache ich falsch?

    Moin,

    das Log hilft dir
    Da passen scheinbar RSA und BOXKEY nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi bombadil!
    Wo bekomme ich die denn passend her?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 4

    Vielleicht noch wichtig: ich benutze im Moment dvbviewer und hadu Plugin

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2013
    #3
  5. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: was mache ich falsch?

    google einfach nach "HD01 Boxkey" und du findest entsprechende Informationen.
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
    urlauber2011 gefällt das.
  7. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: was mache ich falsch?

    Super, danke!
    habe sie gefunden und eingefügt.

    Jetzt kommt das nächste Problem. Nach dem Neustart folgendes im log:

    2013/09/06 08:07:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB2
    2013/09/06 08:08:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB2), it should be Device=bus:dev
    2013/09/06 08:08:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB2
    2013/09/06 08:09:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB2), it should be Device=bus:dev
    2013/09/06 08:09:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB2
    2013/09/06 08:10:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB2), it should be Device=bus:dev
    2013/09/06 08:10:21 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB2

    er hat also die Verbindung zum smargo verloren.

    Leider habe ich die 1.07 drauf und weis nicht wie ich das ding ansprechen soll.
    Ich habe schon gelesen, das man die SNR nicht mehr auslesen kann und man ihn wohl nur ein mal labeln kann.
    ich habe ihn mal mit dem settings tool eingestellt und da das labeln vergessen, jetzt ist es wohl zu spät...

    kann man irgendwie über putty was machen ? - Ich steig da irgendwie nicht so richtig durch...
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: was mache ich falsch?

    Ich hab zwar keine smargos im Einsatz aber labeln kann man die glaub schon öfter mit der 1.07
    Einfach nochmal versuchen mit dem smartreader Tool auf dem PC.
    Da vergibst du dann einfach das Label "Reader 1" oder sogar nur "1".
    Anzusprechen sollte der dann in der oscam.server so
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 1
    oder du betreibst das ganze im mouse Modus was aber glaub beim smargo nicht die beste Lösng ist
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2

    EDIT:
    geh mal per Telnet auf die Fritz Box und schaue doch mal ob da nicht evtl. doch ne serial ausgespuckt wird wenn du folgendes eingibst.
    cat /proc/bus/usb/devices
    Die Ausgabe dann einfach hier posten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was mache ich falsch?

    falls das nicht hilft: downgrade auf 1.05 soll evtl. funktionieren, mal hier im board suchen,
     
    #8
  10. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    hier mal die telnet Ausgabe:

    root@fritz:/var/mod/root# cat /proc/bus/usb/devices


    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 1
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.32.41 musb-hcd
    S: Product=MUSB HDRC host driver
    S: SerialNumber=musb_hdrc
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms


    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1a40 ProdID=0101 Rev= 1.11
    S: Product=USB 2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms


    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms


    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=02 Dev#= 4 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0781 ProdID=5567 Rev= 1.00
    S: Manufacturer=SanDisk
    S: Product=Cruzer Blade
    S: SerialNumber=200532484207EFE037DF
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=200mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=125us

    Bus01 Dev 03 wird wohl der Reader sein.

    das labeln mit 1.07 funktioniert bei mir nicht, das Programm friert immer ein.

    so, jetzt habe ich mal device= 001:003 eingegebn und die Fritzbox neu gestartet.
    Siehe da, der Reader wird erkannt.

    nur leider immernoch die RSA Key Fehler, obwohl ich die richtigen für meine HD01 karte habe:

    2013/09/06 10:53:41 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12666)
    2013/09/06 10:53:41 0 s keyserver [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2013/09/06 10:53:41 0 s HD01 [smartreader] creating thread for device 001:003
    2013/09/06 10:53:41 0 s loadbalancer: can't read from file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/savepath/.oscam/stat
    2013/09/06 10:53:41 0 s anti cascading disabled
    2013/09/06 10:53:41 4DC150 p camd35 proxy 127.0.0.1:34000
    2013/09/06 10:53:41 4DC150 p keyserver [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:34000
    2013/09/06 10:53:41 4F20A8 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/09/06 10:53:41 4F20A8 h HTTP Server listening on port 16500
    2013/09/06 10:53:41 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/09/06 10:53:41 4DD8F8 r Found smartreader device 001:003
    2013/09/06 10:53:41 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Reader initialized (device=001:003, detect=cd, mhz=368, cardmhz=369)
    2013/09/06 10:53:42 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card detected
    2013/09/06 10:53:45 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/06 10:53:45 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/06 10:53:45 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/09/06 10:53:45 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/06 10:53:45 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/09/06 10:53:46 4DD8F8 r HD01 [smartreader] detect native nagra card
    2013/09/06 10:53:47 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/09/06 10:53:47 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card system not supported
    2013/09/06 10:53:47 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/09/06 10:53:50 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/06 10:53:50 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/06 10:53:50 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/09/06 10:53:51 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/06 10:53:52 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/09/06 10:53:53 4DD8F8 r HD01 [smartreader] detect native nagra card
    2013/09/06 10:53:54 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/09/06 10:53:55 4DD8F8 r HD01 [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/09/06 10:53:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/09/06 10:53:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/09/06 10:53:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2013/09/06 10:53:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/09/06 10:53:58 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/09/06 10:53:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/09/06 10:53:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card system not supported
    2013/09/06 10:53:59 4DD8F8 r HD01 [smartreader] card initializing error
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2013
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was mache ich falsch?

    Vielleicht Leerstellen drinnen?

    Bitte nicht hier posten, nur kontrollieren.
     
    #10
    urlauber2011 und bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: was mache ich falsch?

    Moin,

    überprüfe bitte die Keys noch einmal. Es dürfen keine Leerzeichen und kein Zeilenumbruch drin sein.

    Poste bitte nochmal deinen Reader der HD01. Lass bitte die ersten drei und die letzten drei Ziffern der Keys stehen, die restlichen dazwischen mit #### überschreiben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    urlauber2011 gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was mache ich falsch?

    soweit warst du schon im 1. post,
    webif von oscam aufrufen, dann unter files - oscam.server nachsehen,
    ob vielleicht ein zahlendreher oder leerzeichen in den keys ist
     
    #12
    urlauber2011 gefällt das.
  14. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: was mache ich falsch?

    danke Jungs, das wars die Leerzeichen

    2013/09/06 11:31:46 4DD8F8 r HD01 [nagra] ready for requests



    - - - - - - - - - -

    jetzt hab ich nur noch das problem mit den OFR soft K*s
    ich nutze noch camd3 und lese es mit oscam aus, sollte eigendlich alles richtig eingestellt sein, jedoch wird nix hell.
    evtl. nutze ich hier die falschen kekse?

    camd3.ke*s sollte doch richtig sein ?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #14
    urlauber2011 gefällt das.
  16. urlauber2011
    Offline

    urlauber2011 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: was mache ich falsch?

    hab sie mal eingefügt, im oscam und im camd3 log tut sich nix, bin aber auch nicht mit dem dvb viewer verbunden, das kann ich erst heute Abend testen.
    was mich noch wundert ist das im Web Interface von camd3 so gar nix drin steht, ausser dem reader der von der oscam kommt.
    speziell unter der sektion Ke*s dachte ich, würde was stehen, wenn die K*ys richtig sind.

    unter Menüpunkt Status - nichts
    user - der reader von oscam und eine user "camd3"
    slots - nichts
    servers - nichts
    keys - nichts

    ist das normal ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen