1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Neuling2009, 18. August 2011.

  1. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle

    Habe ein Debianserver mit cccam 2.0.11 2x sky abo (1702,9c4.)
    Die 1702 (S01)wird über Smargo direkt im debian betrieben und bekomme eine ecm zeit von aller wenigstens 0,450 ms

    Die 9c4 (V13)wird über eine dreambox 800 über oscam betrieben im internen kartenleser. Dort bekomme ich eine ecm zeit von minimum 0,350ms

    Was mich jetzt Interessiert habe schon öffter gelesen das leute ecm zeiten von 0.125ms mit der skyde karte hinbekommen,kann das sein?

    mich würde einfach interessieren wie eure zeiten so sind bei minimaler belastung...bitte schreibt viele infos was für server ,cccam,oscam und eure ecm zeiten was ihr bei minimaler belastung hin bekommt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    Dazu gibts hier irgendwo bereits nen Thread zu - ich glaube sogar oben angepinnt wenn ich mich recht entsinne...

    aber ehrlich gesagt halte ich davon nix - wenn du nicht vor hast deine Karte derbe zu überlasten brauchste die auch nicht übertakten und brauchst auch nicht auf 100ms unterschied bei den ECM Zeiten zu achten....

    Achte stattdessen lieber darauf das du vernünftige Peers (qualität statt quantität) hast und auch vernünftige Clients die keine Fakeanfragen verschicken etc - dann kriegste auch gute ECM-Zeiten...


    Die Karten zu übertakten kann sie sogar langsamer machen oder zerstören
     
    #2
    Neuling2009 und hot chili gefällt das.
  4. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    aber es geht also wirklich ? geht das nur durch oscam oder auch mit cccam? wie genau stell ich das an das Clients keine Fakeanfragen verschicken?
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.695
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    eine s02 kann und da bin ich mir zu 99% sicher nicht auf 0,125 kommen. selbst mit 12 mhz was sie kaum lange überleben würde würde sie nicht unter 250 -300 gehen


    wenn du keine fake abfragen an deine karte willst arbeite mit

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSBX und trage die sids ein


    s02 max 9,6 mhz dann smartcard sid und nur ein client sendet au hast du das max rausgeholt. obwohl ich gelesen haben das oscam alone noch etwas schneller sein soll
     
    #4
    Pilot und Neuling2009 gefällt das.
  6. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    also ich hab das so für die 1702 (S01) in den debian cccam.cfg

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 SmartReader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 SmartReader+ 7500000

    und soll es so machen richtig?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 SmartReader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 SmartReader+ 9600000
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 caid von den sender wo über mein abo sehen kann oder wie ?

    habe 2x full abos mit HD auser sportdigital wie müsste es dann aussehen?
     
    #5
  7. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    Mal ehrlich alles unter 1sek ist doch mehr als ok.

    Solange es nicht ruckelt.

    0.35sek ist ja schon ganz ordentlich soviel geht auch nochmal übers Netz drauf falls du externes CS betreibst, da sind immer noch Super stabile Zeiten.

    Würd nicht großartig was verändern vielleicht noch Sid Assignment um die Karte etwas zu schonen, schneller wird es dadurch aber auch nicht.
     
    #6
    Neuling2009 gefällt das.
  8. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    @Neuling2009: SOLLEN tuste das überhaupt nicht ;)
    Wie dir jetzt auch schon mehrere geschrieben haben, ist die Gratwanderung zwischen Übertakten der Karte und das Risiko diese dabei zu zerstören viel zu unübersichtlich als dass sich eine Übertaktung der Karte wirklich lohnen würde...

    Was erhoffst du dir denn dadurch zu erreichen?
    Das TV-Programm wird dadurch nicht besser.... Auch kriegste dadurch nicht "mehr" Sender hell oder sowas....

    Es kommt immer auf die jeweilige Karte an und den Kartentyp - jenachdem "sieht" man den Unterschied zwischen Original-Takt und einer um 2MHz übertakteten sehr minimal - es kann auch sein das deine Karte bereits "krank" is und erst durch deine Übertaktung bricht diese aus - also erst dann fängt sie an herrum zu spinnen, steigt öfters aus etc aber es wird dann nicht wieder besser wenn du die übertaktung wieder rückgängig machst - einmal angeknackst bleibt angeknackst

    Das Risiko das die Karte dadurch also entweder kaputt geht oder sogar langsamer wird etc wär mir persönlich also viel zu gross - ich möchte ein störungsfreies CS und nicht alle Naselang ne neue Karte bestellen müssen und in der Zwischenzeit FTA gucken müssen....

    Stattdessen sorg wie gesagt lieber dafür das du Qualität hast und nicht Quantität, nimm nicht zuviele Clients auf die deine Karte beanspruchen, sorg gleichzeitig dafür von deiner Karte auch noch andere auf hop1 zu haben etc... dann brauchst du letzlich auf die ECM-Zeiten auch nicht mehr wirklich achten


    PS: SID assign ist nicht für CAIDs und wenn du 2x die Gleiche Karte mit identischen Sendern hast, kannste auch noch LOAD BALANCE benutzen
     
    #7
    Neuling2009 gefällt das.
  9. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Was für ecm zeiten bekommt ihr minimum?

    Viel weniger bekomme ich nicht hin
    (1722&000000/002B/93:D63E): found (429 ms) by sky-oc (of 1 avail 1) - Sky Cinema +24
     
    #8

Diese Seite empfehlen