1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Vserver mit 2 CCcam

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von rich, 25. März 2013.

  1. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen

    Ich habe bis jetzt immer 2 Rechner betrieben , der einte mit dem Port 18000 der andere mit dem Port 22000.
    Nun habe ich gesehen dass ich au einem Rechner ja zwei CCcam betreiben kann , somit brauche ich den zweiten Rechner ja nicht.

    Soweit so guet ich habe es geschafft dass beide CCcam auf einem V Server laufen beide mit 2 verschiedenen Port's.
    Nun zu meinem Problem:

    Bei meinem alten System habe ich eine F line vom Port 18000 zum Server 22000 gemacht.
    Wenn ich dies jetzt mache dann sehe ich die Line connected jedoch Karten 0 , wie kann ich das Problem lösen ?:wacko1:

    Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    ports nicht offen ?

    wenn sie auf selben rechner sind würd ich mal die ip 127.0.0.1 und den port username pw testen

    du schreibst von 2 rechnern und dann sprichst du von vserver sehr dubios
     
    #2
  4. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Wieso dubios ??

    Ja ich habe es mit der IP 127.XXX versucht , auch so es connected sich aber die Karten werden nicht weitergegeben
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    dann stimmt was nicht mit deiner f line oder c line nicht
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Nein denke ich nicht , beim alten System ging es so auch , ausserdem habe ich auch mit einer neuen line probiert geht auch nicht.
    Problem immer dasselbe line connected sich aber keine Karten.

    Es liegt daran dass zwei CCcam paralell laufen irgendwie muss es da ja einen trick geben
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Hi,
    das sind zwei CCcam-Versionen auf einem System mit der selben nod-id, das geht nicht.
    Du mußt vor dem Start der zweiten Cccam-Instanz die Datei .CCcam.nodeid unter /tmp löschen damit eine andere ID vergeben wird.

    Hab keine Ahnung wofür man sowas braucht aber müßte so funktionieren.

    Gruß
    Janni1
     
    #6
    mrwong gefällt das.
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    genau das wollte ich auch gerade schreiben kann dann nur noch nodid sein

    hier im board gibt es ein script die das löscht ich finde es nur nicht.

    warum willst du eigentlich 2 cccam ?

    was du noch machen kannst ist oscam laufen lassen und dort dein zweites cccam in die config ;) ist genau
     
    #7
    janni1 gefällt das.
  9. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Hallo super genau dass hatte ich gesucht :) Vielen Dank Ihr wart mir eine hilfe :emoticon-0111-blush
     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Hi,
    hier mal ein "quick and dirty"-Startscript als Beispiel zum Verständnis
    Code:
    #!/bin/bash
    echo "Removing nodeid and starting second CCcam"
    rm /tmp/.CCcam.nodeid &&/var/emu/cccam2/CCcam2.x86 -C /var/etc/CCcam2.cfg
    Gruß
    Janni1
     
    #9
  11. Computerbastler
    Offline

    Computerbastler Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT Techniker
    AW: Vserver mit 2 CCcam


    habe 4 Cccam server auf intel Xeon laufen ohne node id löschen leuft supper ....

    /usr/local/bin/CCcam_1 -C /var/etc/CCcam_1.cfg
    /usr/local/bin/CCcam_2 -C /var/etc/CCcam_2.cfg
    /usr/local/bin/CCcam_3 -C /var/etc/CCcam_3.cfg
    /usr/local/bin/CCcam_4 -C /var/etc/CCcam_4.cfg

    ersten 2 sind cccam 2.3.0
    andern beiden 2.1.3

    leuft sauber habe in die rc.local
    eingetragen
     
    #10
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    Hi,
    laufen tun die, die verbinden sich auch zu einander
    aber die geben sich untereinander keine Karten, wenn man sie mittels c-lines miteinander verbindet und darum ging es ja.
    Gruß
    janni1
     
    #11
  13. Computerbastler
    Offline

    Computerbastler Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT Techniker
    AW: Vserver mit 2 CCcam

    musste auch reschare geben in den flines ! mindestens 3
     
    #12

Diese Seite empfehlen