1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Maik, 30. Mai 2011.

  1. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem VIP. Ich muss diesen immer 2-3 mal starten, bevor er sich erfolgreich mit dem Server verbindet. Habt ihr eine Idee womit das was zutun hat ?

    Danke im Vorfeld.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    Servus Maik und willkommen im Forum :)

    das kann jetzt an mehreren Sachen liegen...
    Erstmal welche Software ist da drauf? iltv, originale usw?
    Wie hängt der Vip im Netzwerk?

    grüße
    dahuu
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    Wie soll sich der VIP mit Original-Firm mit dem Server verbinden?

    @Kaik Ein paar Infos mehr sind echt nötig!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2011
    #3
  5. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    Danke erst mal für die schnelle Antwort.

    Software ist iltv stand....

    Ich schaue nachher mal drauf gehe aber davon aus das es die aktuelle ist. Der VIP ist mit einem Netzwerkkabel am Router angeschlossen.
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    Z.B. mittels einem Diabolo Wifi kann man die Orginalfirmware verwenden und trotzdem CS betreiben, nur so als Beispiel.
    Daher ist es wichtig zu fragen, was jetzt genau gemacht wird. sonst ist es schwer Hilfe zu leisten.

    Okay zum eigentlichen Problem, wenn du den Receiver startest, gehen dann nur die CS-Sender nicht oder alle anderen auch nicht. Wäre eben die Frage, ob er die Soft nicht richtig bootet oder ob er nicht gleich richtig connectet.
    Wenn es nur an den CS-Sendern liegt, ist es meist ein Fehler bei den Netzwerkeinstellungen, z.b. das die Ports nicht auf die richtige interne IP zugewiesen werden.
     
    #5
    Pilot und da-huu gefällt das.
  7. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    Die freien Sender wie ARD, ZDF laufen sofort, aber RTL Pro7..... sind dunkel und es kommt das Fentser Verschlüsselt.

    Wenn ich den Receiver zum ersten mal starte und im Menü unter Einstellungen Client versuche den Server zu pingen bekomme ich keine Antwort, ich drücke einmal die Grüne taste zum neustart vom Client, gleiche Problem.

    Danach wird der Receiver komplett neu gebootet und schwups, innerhalb von 20 sek. sind alle Sender hell... alles sehr komisch
     
    #6
  8. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor Bild hell wird.

    hm.. okay, dann hört sich das aber eher nach einem Netzwerkproblem an, wenn du nicht mal rauspingen kannst.
    Du sagst Du bist mit einem Kabel direkt mit dem Router verbunden?
    Evtl mal das kabel tauschen.
    Wenn das alles nichts hilft würde ich die software mal neu aufspielen.
     
    #7
  9. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Hab es mal in den CS-Bereich verschoben und dein Thema verdeutlicht, dass es um CS und Netzwerkprobleme geht, damit sich dann unsere CS-Experten deiner Sache annehmen.
    Hast du dem VIP eine feste interne IP zugewiesen? Oder bezieht der eine IP durch deinen Router?
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Er hat eine feste IP zugewiesen bekommen. Super vielen Dank schon mal :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2011
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Bei meinem VIP hab ich die letzte Iltv drauf. Wird sofort mit meinem Server verbunden. Sogar mit Wlan.
    Mal eine Farge zum Server: es ist doch nicht etwa ein pay Server. Also ein Server bei dem du für eine Line bezahlst?
    Wie hoch sind denn deine ping Werte -blaue Taste?

    Mlg piloten
     
    #10
    extra, scorpi und da-huu gefällt das.
  12. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Guten abend zusammen,

    hier ein paar informationen die ich heraus finden kommt.

    Software Version 1.2.81
    Loader Version V1.3.05
    VFD Version 01080109

    DHCP ist aktiv

    Server Version HomeCamd 1.0

    ping time= 31ms , 18ms, 15ms, 53 ms, 45, 18.....
     
    #11
  13. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Connection to Server (1)...
    SYNC_SENT
    Connection Closed.:fie:
    Connection to Server (1)...
    SYNC_SENT
    Connection Closed.:emoticon-0107-sweat
    Connection to Server (1)...
    SYNC_SENT
    Connection Closed.:emoticon-0181-fubar

    und nach mehreren Neustarts oder Neuboots von Reciever kommt dann

    Connection Established
    Got Card Info from server
    Sending ECM to Server
    Got CW from Server

    und alles läuft... :DDD

    aber warum nicht direkt beim ersten mal... ?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Hallo Maik,

    da der VIP ja nun eine IP hat, versuch sie mal fest zu machen, in dem du bei DHCP den Haken rausnimmst. Danach mit roter Taste speichern nicht vergessen. Boote dann noch mal.
    Wie bringst du VIP eigendlich ins Internet.? Mit Lan Kabel oder per WLan?

    Mlg piloten
     
    #13
    Maik und da-huu gefällt das.
  15. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    achso, das heißt du hast ja netzwerkzugriff, ich dachte du kommst gar nicht ins netzwerk rein...
    das hatte ich auch schon bei meinem vip auch schon mal das ständig connection closed kam...
    ich hatte damals die soft neu aufgespielt...

    ...könnte auch an einer schlechten wlan verbindung liegen...
     
    #14
  16. Maik
    Offline

    Maik Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP muss 2 mal gestartet werden bevor er zum CS-Server connectet.

    Das mit der IP Adresse festhalten ist ne gute Idee, Versuche ich heute abend mal. :good:

    Ich habe den VIP per Lan Kabel am Router angeschlossen, also daran kann es nicht liegen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen