1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vdr sc-plugin s2-6400

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von halegmaier, 4. August 2011.

  1. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    kann jemand mal kurz zusammenfassen, welche SC-Plugin Version mit
    vdr 1.7.18 funktioniert und was man dabei beachten sollte?

    Grüße

    Haleg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    VDR-SC nimmst du die HG-Version

    Beachten, wenn du beide Tuner nutzen willst, musst du das du das modifizierte dvbhddevice-Plugin von der_dag benutzt
     
    #2
  4. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Vielen Dank für die Info.
    Die HG-Version habe ich schon probiert, da bekomme ich aber kein Bild.
    Die Kommunikation zu einem Cardserver läuft, doch kein Bild. Ist das dann
    genau der Effekt, das nicht beide Tuner funktionieren?
     
    #3
  5. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Nein

    Wie soll dir bitte jemand helfen können? Du nennst rein gar nichts zu deinem VDR.
     
    #4
  6. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Hallo,
    kein Problem ... hier sind nähere Info's.

    - aus Bequemlichkeit habe ich den Easyvdr 0.9 installiert (vdr 1.7.18)
    - die neueste Version von sc (0.9.3)
    - oscam cardserver
    - Hardware: ATOM ION Board mit easyvdr

    -> bei dieser Installation funktioniert eigentlich alles gut bis auf das ich bei HD Programmen von Sky (SD habe ich noch nicht so genau beobachtet) Bildstörungen habe (Farbfehler, ...). HD Programme von ZDF laufen herforragend, an der gleichen SAT - Anlage habe ich mit einem anderen
    VDR keine Probleme mit HDTV

    Jetzt wollte ich einmal den SC aus dem HG Repository probieren. Doch ich
    bekomme kein Bild, aber im Oscam Cardserver sehe ich das Schlüssel
    vom VDR abgeholt werden. Es wurde auch nicht besser als ich das
    DVBHDDEVICE-Plugin von der_dag eingebaut habe.

    Ich mache wohl noch irgend etwas falsch ... und das versuche ich gerade
    herauszufinden.

    Grüße
    Haleg
     
    #5
  7. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Verstehe ich das richtig? Du bekommst bei SD-Sky-Sendern Bild?

    Dann fehlt nur ein Eintrag in der override.conf


    Code:
    [COLOR=Black]tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta[/COLOR]
     
    #6
  8. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Hallo Copperhead,

    ich meine ich habe alle Arten von Sendern ausprobiert (SD/HD), aber was
    ist die override.conf?! Eine neue Datei beim SC für den Cardclient?
    Mit dem alten SC-Plugin läuft ja alles fast wunderbar ... bis auf HD mit den
    Bildstörungen!

    Grüße
    Haleg
     
    #7
  9. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Wenn du dir das svn Repository herunterlädst findest du auch alle Konfigurationsdateien als Beispiel. Die overwrite.conf gibt es sicherlich schon seit mehr als zwei Jahren.
    Allerdings ist das hg Repository auch schon auf Version 1.0x ;)

    0.9.3 ist schon lange nicht mehr aktuell.

    Es kommt aber auch darauf an wo du deine Sky Karte verwendest:
    - Direkt mit vdr-sc
    - mit Zugriff auf einen Cardserver

    Die letzte Version des vdr-sc Plugins bekommst du so:
    Code:
    hg clone http://85.17.209.13:6100/sc
     
    #8
    halegmaier gefällt das.
  10. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Hallo,

    ich dachte das wäre klar ... sorry. Ich verwende einen Oscam Cardserver, nicht direkt auf dem VDR. Das mit dem Repository ist mir auch bekannt, diese aktuelle Version bekomme ich ja gerade nicht zum laufen.

    Grüße

    Haleg
     
    #9
  11. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Weshalb du kein Bild bekommst kann ich Dir auch nicht sagen, ohne deine komplette Konfiguration zu kennen. Vermutlich hast du aber das sc nicht zu den passenden Sourcen des VDRs gebaut.

    Wenn alles funktioniert und du nur Bildaussetzer hast kann es zum einen daran liegen, dass das sc zu viel CPU Leistung benötigt. Dies kannst du mit den Optimierungen im sc - Source Code die Copperhead im anderen Beitrag genannt hat beseitigen.

    Ansonsten ist es ganz wichtig die Reihenfolge bei Start der Plugins zu beachten sc muss unbedingt vor dem dvbhddevice Plugin geladen werden.
    In der Regel geht es nämlich auch anderst herum dan kommt es aber zu aussetzern oder Problemen wenn man mit beiden Tunern auf verschlüsselte Sender geht.
     
    #10
  12. halegmaier
    Offline

    halegmaier Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    Hallo Frodo,

    welche Info's brauchst Du denn noch von meiner Konfiguration?

    Grüße

    Haleg
     
    #11
  13. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr sc-plugin s2-6400

    zum Beispiel:
    vdr-sc:
    cardclient.conf
    override.conf

    OSCAM:
    oscam.conf
    oscam.user
    oscam.server
     
    #12

Diese Seite empfehlen