1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 und V14 wie Sender aufteilen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Richie880, 27. Januar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    hi leute ich wollte mal meine zeiten bekannt geben :-D
    hab ein igel mit debian und ipc mit easymouse2 und die V14

    2013/01/27 02:00:46 883E928 c xxxxxx (098C&000000/0000/007E/98:346AC75BD405A5193BEA91ACAA1F4AB3): found (69 ms) by sky2 - Syfy HD
    2013/01/27 02:00:53 883E928 c xxxxxx (098C&000000/0000/007E/98:FB4DC5BBE5E21A8D97356718D09D7F54): found (69 ms) by sky2 - Syfy HD
    2013/01/27 02:01:00 883E928 c xxxxxx (098C&000000/0000/007E/98:95737A1A41620B40D6DC4714D4E53BA9): found (69 ms) by sky2 - Syfy HD
    2013/01/27 02:01:07 883E928 c xxxxxx (098C&000000/0000/007E/98:2F726B49FC7CC1836F4FC93731B048F3): found (70 ms) by sky2 - Syfy HD
    2013/01/27 02:01:14 883E928 c xxxxxx (098C&000000/0000/007E/98:2698A2FA132DBB21340E2944169B2CC8): found (69 ms) by sky2 - Syfy HD

    und meine einstelungen

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/V14
    services = sky,!v14hd+
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    so leute jetzt hab ich noch ein anliegen leider hab ich die V14 bekommen ich wollte eigentlich eine V13 weil ich ja eine schon Hab:-(
    aber wen ich jetzt die zeiten sehe nicht schlecht von der V14 :-D

    meine karten zurzeit 1x V13, 1x V14, 1x HD01 und 1x TNK jetzt meine frage wie sollte ich am besten die beiden karten einstellen das sie gleichmäßig ausgelastet werden?
    durch services?
    durch caid oder gruppen nur?

    was meint ihr weil loadbalanc geht ja nicht :-(

    und noch eine frage weil bei der V13 hab ich 29 entitlements
    und bei der V14 18 entitlements

    ist das normal?

    MFG



    EDIT/

    schaut mal bitte auf post 28 da hab ich mal noch eine frage danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 rennt!

    Ich schlage vor Du nimmst meine Services,
    Die sind nach Transponder aufgeteilt.

    Du kombinierst dann die Services

    PHP:
    [buli1]
    caid                          1702,09C4,098C
    provid                        
    000000
    srvid                         
    0011,0013,0019,001B,0024,002B,0034,0035,006B,006C,006E,0070,0071,0074,007B,0083,00DF,0107,0110,0111,011A,0138,0201,007F

    [buli2]
    caid                          1702,09C4,098C
    provid                        
    000000
    srvid                         
    000B,0023,0027,0032,0038,0043,0069,006A,006F,0072,0075,0077,007A,007E,007D,0081,0082,00A1,00DD,00DE,00FC,00FD,0106,011B,0124,0125,012E,0139,0142,0143,014D,0160,016B,0175,7009,6FB8,0206,007E

    [sky3]
    caid                          1702,09C4,098C
    provid                        
    000000
    srvid                         
    000C,0010,001C,0014,0015,0025,002A,0037,0039,003A,0076,007C,0203,6FB9,7001,700A,000A

    [sky4]
    caid                          1702,09C4,098C
    provid                        
    000000
    srvid                         
    0008,000D,000E,000F,0016,0017,0018,001A,001D,0021,0022,0026,0084,00A8,0204,0206,000C,0010,2F08

    kombinieren kannst Du dann belibig:

    klickst am Reader v13 an:
    buli1,sky3,!buli2,!sky4

    und bei der v14
    buli2,sky4,!buli1,!sky3

    PS, ggf fehlt bei mir noch cinema in SD, aktion SD, Hits in SD
    habe ich rausgenommen da meine Kumpels alle HD Boxen haben.
    Die Sender die auch über austriasat kommen, sind ebenfals nicht in der Sid Liste drin

    -------------------------------------------------------------

    die 29 entitlements, da sind die Recordings mit drin für Anytime Receiver (Festplatte)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #2
    Richie880 gefällt das.
  4. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Sky V14 rennt!

    Hi danke für den hin weiß für das das mit den Service geht das problem ich habe par freunde die noch kein HD haben und das ich ab und zu select oder xxx auch bestelle. :D

    jetzt hab ich mal deine service mit meinen verglichen und das Ergebnis war das du die nicht hast(sehr viell) und ich nicht weiß wo die hin sollen?

    00CC,00D4,00D5,00D8,00D9,00DA,00DB,00DC,00E0,00E1,00E2,00E3,00E4,
    00C9,00CA,00CB,00CD,00CE,00CF,00D0,00D1,00D2,0191,0192,0193,0195,019B,
    019C,019F,01A0,0AB4,012D,012F,0130,0131,4EF3,527D,527E,003B,2E87,2E91,2EA5,
    0029,00F1,010F,0119,0123,012D,012F,0203,001A,0022,0137,0141,014B,014C,6FB9,0009,
    000A,00FB,00FE,0105,0108,0078,0079,007A,001E,002A,0159,0163,016D,2EFE,00F2,07FF,4461,4462,152D,3331,3335

    ich glaube ich mach mal ein eigene Thema auf und frag da mal nach den vollständigen service für komplett Sky.
    oder kann hir jemand die posten? würde mich freuen :D

    MFG
     
    #3
  5. Rockson777
    Offline

    Rockson777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Oberbayern
    AW: Sky V14 rennt!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bitte schön. Dort kannst du dir immer die aktuellen oscam.srvid und oscam.services downloaden. Für deine Verhäkltnisse/Ansprüche anpassen musst sie dann schon selber;)
     
    #4
    Richie880 gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 rennt!

    Ich würde das was ich gepostet habe so übernehmen, und mal durchschalten,
    was dir fehlt sind nur paar Sender die er dann auch loggt unter Reader- show Loadbalensestatistik.

    Weil aufteilen wirst die Sender eh müssen, und so hast weniger Arbeit.
     
    #5
  7. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Sky V14 rennt!

    HI danke könntest du mir sagen wie ich heraus finde auf welchen transponder was liegt z.b [sky_bundesliga] und [sky_welt]?

    sind z.b sky welt auf ein transponder und [sky_film] auf ein anderen oder sind die einzelnen Kanäle auch noch zu sortieren?

    wehr super wen mir das jemand sagen könnte Danke
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 rennt!

    sky.de/web/cms/de/kundencenter-hilfe-installation-transponder-sat.jsp
    oder satindex.de/paytv/premiere/

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #7
    Richie880 gefällt das.
  9. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Sky V14 rennt!

    so hab alles mir eingerichtet danke,

    eine frage hätte ich noch was ist wen jetzt 15 User alle auf einer karte gucken das heißt alle z.b. bundesliga 1 schaft er das durch cach?
    oder wen alle verteilt also alle auf verschiedenen sendern aber alle sind auf der V13 sagen wir mal dan Schaft die karte doch das nicht oder?

    MFG
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    Hi,

    hab euch mal aus dem ursprünglichem Thread raus genommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    Sofern die Karte mit dem Reader gut zurecht kommt, wird sie keine Fehler auswerfen.
    Am einfachsten um mal die Auslastung zu sehen, auf die LED der Reader achten.

    Kommen jetzt neue User hinzu, steigt der Cache % Anteil enorm.
    Mit der Aufteilung brauchst Dir bis 40 User keine Gedanken mehr machen.

    Ich habe es auch schon mit extrem viel mehr auf nur 2 Karten getestet.
    Habe aber lieber ein 4 Karten System. Bzw dank Cachex3 werde ich wohl auch auf 2 Karten runter gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #10
    Richie880 gefällt das.
  12. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    Von cachex3 habe ich schon mal was gehört aber keine ahnung könnte ich das bei mir auch nehmen? Ich habe wie oben beschrieben nur lokale karten.
    Mfg
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    mit Cacheex3 kannst Di später noch mit befassen, das etwas kompliziert für den Anfang
     
    #12
  14. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    so leute hier mal alle die von mir bearbeiteten service für mich eingestellten karten also die V13 und V14 karte

    aber ohne select und xxx von sky weil ich die noch nicht bearbeitet habe :-D aber bei den ist das egal wo man die reinmacht wen mann ein film kauft wird dan wen alle drauf schauen so wie so aus den cach bedient :-D

    [v13-1]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0011,0013,0019,001B,0024,002B,0034,0035,006B,006C,006E,0070,0071,0074,007B,0083,00DF,0107,0110,0111,011A,0138,0201,007F

    [v14-1]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 000B,0023,0027,0032,0038,0043,0069,006A,006F,0072,0075,0077,007A,007E,007D,0081,0082,00A1,00DD,00DE,00FC,00FD,0106,011B,0124,0125,012E,0139,0142,0143,014D,0160,016B,0175,7009,6FB8,0206,007E

    [v13-2]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000C,0009,0010,001C,0014,0015,0025,002A,0037,0039,003A,0076,007C,0203,6FB9,7001,700A,000A

    [v14-2]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,000D,000E,000F,0016,0017,0018,001A,001D,0021,0022,0026,0029,0084,00A8,0204,0206,000C,0010,2F08

    mann kann aber noch die V13-1 in die V13-2 einfügen und das auch mit V14 und so nur 2 zu haben,
    aber ich habe das so gelasen wie von lullu08 danke dir noch mal

    MFG
     
    #13
    lullu08 und Rellyk gefällt das.
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    Ja das geht natürlich,
    ich wollte das Beispiel nur auch so belassen, weil wenn jemand 3 Karten hat, kann er die beiden Unternen zusammenführen,
    oder bei 2 oder 4 Karten alles so lassen.

    in der Variante nimmt er nur den Caid, den die Karte wirklich hat.
    Wenn Du es so schaltest, kannst Du - wenn bei dir eine Karte ausfallt, von CS- Partnern leichter kurzfritsig Ersatz holen,
    bis Dein Problem behoben ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #14
    Richie880 gefällt das.
  16. Rellyk
    Offline

    Rellyk Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 und V14 wie Sender aufteilen?

    Wie müßte ich jetzt noch die HD+ Sender auf die Services aufteilen wenn keine HD01 oder 02 vorhanden wäre
    So das die auch auf der V13 und V14 abgefragt werden???
     
    #15

Diese Seite empfehlen