1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von V13-Oscam, 14. März 2013.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    folgendes Problem:

    Ich wollte soeben eine "schwarz gewordene" V13 wieder reaktivieren (im Vu+ Solo2).

    Unter Oscam > Readers wird mir unter "EMM Skipped" bei UQ eine 1 angezeigt, unter EMM Written auch eine 1.

    Das Bild bleibt aber weiterhin schwarz. Mittlerweile habe ich mir jetzt zum zweiten Mal über das Sky Kundencenter nochmal das Freischaltungssignal angefordert. Aber es passiert nichts.

    Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    in der datei oscam.dvbapi die 09c4 mit p: 09c4 1 Priorisieren, dann etwa 30 minuten auf einen sky sender laufen lassen und schon sollte es gehen.
     
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Ich nutze kein DVBAPI. Habe Oscam 8533 u. CCcam 2.1.1 parallel laufen.
     
    #3
  5. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    leg mal die dtaei oscam.dvbapi mit den inhalt p: 09c4 1 an. dann oscam neustarten und schon müsste es laufen. ich denk mal die oscam verwaltet die karte und nicht die ccam.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Lokal (vom Receiver im dem die V13 steckt) wird sie von cccam verwaltet. Nur Oscam alleine entschlüsselt die V13 nicht, erst wenn ich cccam dazu aktiviere, wird das Bild normalerweise hell (wenn das Problem mit der Freischaltung jetzt nicht wäre).

    Habs aber vorhin trotzdem so eingestellt wie du geschrieben hast u. neu gestartet. Ändert sich trotzdem nichts.
     
    #5
  7. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user1
    au = 1
    pmt_mode = 4
    request_mode = 0
    boxtype = dreambox

    dass noch in die oscam.conf

    und das noch in die oscam.user
    [account]
    user = user1
    group = 1
    au = name des readers der oscam wo die sky karte steckt für das au
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    EMMs bekommst du Sky sport News HA. Nicht zappen. 30min sollten langen.

    Hast wirklich die oscam Datei oscam.dvbapi angelegt? Und dort reingeschrieben: P: 09c4 1.
    Die rote 1 sorgt für EMMs.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    und dann hast du eine config die ohne cccam auskommt und die freischaltung vereifnachen müsste - dann etwa 30 minuten warten - bin meist auf sky cinema hd um die freischaltung vorzunhemen.
     
    #8
  10. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Hallo,

    die Befehle sind mir bekannt. Ich will sie aber nicht über DVBAPI aktivieren, dass muss ja ohne Oscam auch gehen.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Na dann viel Glück


    Mlg piloten
     
    #10
  12. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Leute, der Grund warum ich DVBAPI nicht benutzen möchte ist, dass wenn dieser aktiv ist, die Clients immer wieder Freezer haben. Deshalb lass ich den Server u. gleichzeitig Client über cccam laufen, da ich damit keine Probleme habe.

    Sicher kann ich jetzt mal zum aktivieren der V13 DVBAPI aktivieren, aber zum aktiv halten würde ich halt schon gerne auf die Kombi Oscam u. CCcam zurückgreifen. Wenn die Aktivierung mit Oscam u. CCcam nicht funktioniert, gehe ich davon aus, dass auch eine "Aktivhaltung" der V13 so nicht möglich ist??
     
    #11
  13. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    soll ja nur zum aktivieren sein - danach kann alles wieder so sein sein wie es war. - nur ein user sollte die v13 karte mit emms versorgen damit diese auch hell bleibt.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    User wäre in dem Fall auch gleichzeitig der Server.

    Ich probiere es jetzt mal mit DVBAPI.

    Wie lange wird das Freischaltsignal von Sky gesendet? Kann nämlich jetzt kein neues mehr anfordern.

    EDIT: Bei UQ written steht jetzt mal wieder eine 1. Bild bleibt aber schwarz.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #13
  15. box23
    Offline

    box23 Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    das bild wird hell - sobald die freischaltung da ist - kann bis zu 60 minuten. sky sport news hd ist ein guter sender hierfür
     
    #14
  16. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 Karte lässt sich nicht mehr reaktivieren

    Über DVBAPI ist es jetzt wieder hell geworden. Mal sehen wie ich das jetzt löse, wenn DVBAPI wieder stört.

    Wenn so wie es jetzt war Oscam die Karte nicht frei bekommt, wird die v13 dann auch ohne DVBAPI auch nicht aktiv gehalten?? Auf "aktive" steht der Reader schon bei dem AU erlaubt ist, aber das war sie vorhin ohne DVBAPI auch u. wurde nicht hell. Wie siehts denn mit der Aktivhaltung aus? Bringt ja auch nichts, wenn der Reader auf "ACTIVE" steht, aber tatsächlich nicht hell gehalten wird...
    Bisher bin ich eigentlich davon ausgegangen, dass wenn bei UQ eine Zahl größer 0 steht auch erfolgreich die Karte aktiv gehalten wird...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen