1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

v13...buli...live

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von aznutzer, 27. Februar 2011.

  1. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    da es seit 12.11.2010 ein prob mit cccam alleine gibt, habe ich hier nun auch ma die frage, was die beste lösung ist.


    ist cccam+oscam oder oscam alleine dafür besser???


    wenn cccam+oscam: greifen die cccam clienten dann über n-line rauf zu oder wie am besten?


    wenn oscam alleine: wie greifen dann die cccam clienten drauf zu?


    thx im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v13...buli...live

    Zwei Möglichkeiten:

    Entweder Newcamd oder CCcam Zugriff für die Clients....
    lässt sich alles konfigurieren.
     
    #2
    aznutzer gefällt das.
  4. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live

    oscam alleine oder nur als cardserver?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v13...buli...live

    Oscam unterstützt die meisten Cams.
    Daher Oscam als Cardserver und ab geht das^^
     
    #4
    aznutzer gefällt das.
  6. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live

    ok also cccam+oscam für die buli, und die cccam clienten greifen dann über n line drauf zu?!
     
    #5
  7. yogi24
    Offline

    yogi24 Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: v13...buli...live

    Eine Oscam only Lösung funktioniert wunderbar:

    - Karte(n) mit Oscam auslesen
    - gewünschte Schnittstelle aktivieren in der oscam.conf (z.B. CCcam)
    bei den Clients muss keine Änderung vorgenommen werden (im Falle von CCcam z.B.)

    Mein ThinClient läuft aktuell seit 32 Tagen ohne irgendwelche Murren mit Oscam only.
    Bzgl. der möglichen Parameter am besten mal in der Oscam Wiki einlesen, das hilft ungemein und ist besser als nur fertige Konfigurationen abzuändern.
    Als Start ist vielleicht der Oscam Config Creator ganz hilfreich für das Basis-Gerüst (habe ich auch mit angefangen).

    Gruß
    Stefan
     
    #6
  8. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live

    ok thx. aber bei dem creator 1.6 werden die configs für oscam als cardserver erzeugt. von dvbapi = enabled oder sowas finde ich da nirgends :emoticon-0145-shake das braucht man doch, damit oscam als "only" laufen kann oder?

    und bei device wird da 0 erzeugt. müsste da nicht dev(sci0 rein?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v13...buli...live

    Schaust du hier in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :D
     
    #8
  10. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live



    fuck was da alles steht ist schlimmer als mathe unterricht und den habe ich immer gehasst!
     
    #9
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: v13...buli...live

    Hallo,
    oscam "Only" oder in Verbindung mit cccam erfordert die gleichen Dateien.

    Wenn du nur die v13 karte hast, würde ich cccam weglassen.

    du musst nur in der oscam.conf eine Schnittstelle für deine Cccam clienten bereitstellen.

    SO sieht das aus:

    Oscam.conf:
    [global]...

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0

    Hier können nun die clienten über port 12000 connecten

    FOlgende datein brauchste noch

    oscam.server -> Hier steht dein Reader
    oscam.user -> Hier legst du die benutzer an
    oscam.services -> kannst du pakete zusammenfassen, zb. skyfullhd, skywelt,...
    oscam.srvid -> da stehen alle sender drin

    Diese 5 Dateien werden benötigt.

    Eine Config Creator brauchste nicht, denke deine Konstellation gibts doch schon als Beispiel bestimmt.
    Musst halt mal schauen, was für einen Reader du hast und dann klappt das...
    Oder dann halt wieder posten :)
     
    #10
    lotzsch und aznutzer gefällt das.
  12. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live




    version 2.1.1 heißt das, die cccam der cleinten muss bei allen 2.1.1 sein, damit die verbindung klappt?
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: v13...buli...live

    Nein heißt es nicht. 2.1.1 ist hier "Serverversion"...
    Du kannst das aber an einer anderen Stelle einstellen,
    wenn du nur willst das ab einer bestimmten Version connected werden kann
     
    #12
    aznutzer gefällt das.
  14. yogi24
    Offline

    yogi24 Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: v13...buli...live

    Zum Betrieb werden nur die oscam.conf oscam.server und oscam.user benötigt.
    oscam.services und oscam.srvid sind optional.
    Lieber klein anfangen und die Dinge verstehen als alles zusammen zu kopieren und nachher eine total überladene Konfiguration zu haben, wo man selbst nicht durchblickt.

    Von daher würde ich nicht jedem empfehlen fertige Beispiele zu nutzen. Die neueren Versionen des oscam config creators unterstützen auch direkt die Aktivierung der cccam-Schnittstelle.
    Ich habe mal die letzte Version in die Datenbase geladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Stefan
     
    #13
  15. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: v13...buli...live

    ich habe jetzt mit dem config creator 24.10.2010 die configs erstellt. dazu habe ich die aktuellste oscam genommen+cccam2.2.1

    die normalen sender laufen aber buli nicht :wacko1::emoticon-0122-itwas
     
    #14
  16. yogi24
    Offline

    yogi24 Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: v13...buli...live

    Weshalb hast Du nicht die vorher verlinkte, aktuelle Version vom Oscam Config Creator genutzt?

    Möchtest Du "Oscam alleine" oder "Oscam + Cccam" nutzen?

    Gruß
    Stefan
     
    #15

Diese Seite empfehlen