1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst USB Stick als Festplatte

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von IIzicoII, 19. April 2012.

  1. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann mir jemand erklären wie ich einen USB Stick als Festplatte nutzen kann?
    Habe meinen Stick vorne eingesteckt und neu gestartet, der Stick wird aber nicht als Festplatte erkannt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Du musst den Stick Initialisieren in in das HDD Verzeichnet Mounten.
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Exakt. Normal wird der Stick nach dem Boot als "HardDisk" im System aufgeführt. Vorher gibts nur "InternalFlash". Den Stick dann am Besten von der Box initialisieren lassen, wie Phantom schon sagte.
    Ein User hat da einige Schwierigkeiten mit den Aufnahmepfaden gehabt. Vielleicht kannst Du da für Dich ein paar Tipps rausziehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sorry, aber wie genau mache ich das?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da gibts im Menü extra einen Punkt "Festplatte"

    Hier aber noch ein PDF:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    IIzicoII gefällt das.
  7. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Werde es nachher direkt mal probieren..... aber ist schon komisch den es ist der gleiche Stick mit dem ich geflasht habe.
    Vielleicht sollte man diese Anleitungen hier in die Giga Datenbase stellen, würde bestimmt einigen helfen.
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hey Freund eich war es der da >Berichtet hat. aber bei dem Neusten TeamRed für die SE, kann man da als PFad nicht HardDisk wählen...der HardDisk taucht zwar auf, aber das ist nicht der Stick, da
    1. dort viele komische unterordner sind
    2. Aufgenommen Sachen nicht auf dem Stick wiederzufidne sind, wenn ich den Stick am PC stecke.

    Bei der SE muss man über den InternalFlash gehen....das ist aber wie gesagt echt blöd....
     
    #7
    McMighty gefällt das.
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Danke Dir Karimi!
    Ein ähnliches "Problem" habe ich mit meinem NAS. Der findet sich auch unter /internalFlash/Media/upnp... wieder.
    Meine externe 3,5" Platte wird aber korrekt als /HardDisk erkannt...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja klar werdendie als harddisk erkannt, war ja bei meinem stick auch so...
    Aber dann sind dairgendwelche komischen Ordner vorhanden wenn man über HardDisk den Pfad einstellen will...
    Wenn der Pfad dann über HardDisk gewählt wird, sind die aufnahmen aber nicht auf dem Stick...das ist irgendwie irgend ein ordner auf dem Reciver selbst...
    Aber ichrede ja vom teamRed du hast ja das HDF drauf...vll sind da auch nochmal unterschiede...
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Ordner könnten aber auch vom initialisieren über die Box kommen. Denn die Giga legt sich da selber für diverse Plugins schon Ordner an. Andere Plugins (Project Valerie) Lagern auch direkt auf externe Medien aus.
    Ich hab die Platte initialisieren lassen und habe dann über den PC noch einen Ordner "Filme" angelegt. Und die Aufnahmepfade zeigen auf diesen Filmordner. ALLE Aufnahmen. Ich hab da nicht unterschieden.
    Ich guck mir das aber nochmal in Ruhe an...muss bald eh mal die v4 installieren...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja das hab ich ja auch gemacht..hab mir einen ordner aufm Stick gepackt Namens "Aufnahme" ...aber wenn ich unter HardDisk gehe ist dieser ordner nicht verrügbar...
    Nur wenn ich über InternalFlash gehe und dann Media und dort dann den Stick auswähle( dieser steht doch mit seinem namen gelistet)....
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Okay. Dann unterscheidet sich da entweder die Firmware, oder ein Stick wird von der Giga anders gehandhabt wie eine Platte mit aktiver Stromversorgung...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja aber das ist ja der stick der an meine Solo mit dem aktuellsten teamRed wunderbar funzt.-...
    da geht ja alles hatt eich ja mal berichtet...
     
    #13
    McMighty gefällt das.
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, deswegen habe ich das hier verlinkt, dass der Fragesteller gleich Bescheid weiß, wenn er seinen Stick nicht findet. War Super Arbeit von Dir! Hab's auch gleich in die Bugliste mit aufgenommen weil ich das auch eher für einen Bug halte...

    Hier ist die Bugliste: http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1425202
    Falls Dir noch so Dinger auffallen, gern melden


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist es egal ob der Stick vorne oder hinten eingesteckt ist?
     
    #15

Diese Seite empfehlen