1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk USB-Programmer für Deltacam twin

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von eisbear8, 3. Januar 2014.

  1. eisbear8
    Offline

    eisbear8 Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und ein frohes Neues noch von mir,

    ich bin jetzt auch Besitzer der Deltacam twin und mit Sky funktioniert es wunderbar.
    zum flaschen benötige ich jetzt einen Programmer.I
    Irgendwo, fragt mich nicht wo, habe ich gelesen, das die neuen Programmer nicht im vollen Umfang programmieren können wie die etwas älteren Programmer, es soll eine Sperre drin sein.

    Leider habe ich auch erfahren müssen, dass mein CAS3 Plus nicht für die Programmierung für dieses Modul geeignet ist. Stimmt das wirklich? Weil die Zubehörteile hierzu habe ich.

    3 Fragen hätte ich jetzt:

    1. Stimmt diese Aussage? wenn ja, um was für Programmer der älteren Generation handelt es sich hierbei?
    2. Ist Programmer gleich Programmer? Gibt es hierbei zu den 20 €uro - ich finde den Betrag recht günstig - Unterschiede in der Möglichkeit der Programmierung? Der Bekannte eines Bekannten (das stimmt wirklich)besitzt ein Programmer für ca. 200 €uro - deshalb meine Frage.
    Ich möchte mir nicht die Katze im Sack kaufen.
    3. Gibt es hier irgendwo eine - sagen wir mal Ampel, aus der hervorgeht, was empfangbar ist und was nicht?

    Vielen Dank für Eure Mühe im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Hast du dir ein betriebsbereites Modul mit geflashter Firmware gekauft das Sky schon läuft?

    Und ja, beim Deltacam bitte den Unicam USB Programmer nutzen, mit dem neuen Basic oder Combo Programmer lässt sich nür die Firmware flashen, nichts anderes.
    Die Nutzung einer eigenen CAID Liste, Keys oder ähnliches ist somit nicht möglich.

    Hier habe ich einen Thread erstellt, wo alles auch mit Bildern erklärt wird.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. eisbear8
    Offline

    eisbear8 Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Sky läuft bereits
     
    #3
  5. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Dein CAS3 ist nicht für die Programmierung des Deltacams geeignet.
    Du brauchst einfach einen normalen Unicam USB Programmer für ca. 22€.
    Wie der aussieht, habe ich dir ja bereits verlinkt.
     
    #4
  6. eisbear8
    Offline

    eisbear8 Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Vielen Dank für Deine Mühe.

    In Deinem Link -Programmer für CI-Module- taucht unten der Satz auf:

    Achtung! Beim Deltacam Twin sind damit vorerst leider nur die Firmwares flashbar(keine CAID Liste, keys usw.), es empfiehlt sich daher der alte USB Programmer!
    wodurch unterscheidet sich der neue Programmer vom Alten? Lohnt sich der Kauf des neuen Programmers? Gibt es den alten Programmer noch zu kaufen (Neuware)?

    Das Deltacam habe ich so wie es ist bei einem der größten Händler in Deutschland gekauft. Österreich und Schweiz waren und sind frei. Sky und HD+ laufen mit der Karte einwandfrei
     
    #5
  7. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    In dem Thread steht doch alles und bildlich ist es dort ebenfalls hinterlegt.

    Der Warnhinweis ist dort, damit jeder weiss, dass mit dem neuen Programmer NUR Firmwares flashbar sind.
    Man kann somit keine Caid Liste Flashen, kein FastMode aktivieren, die Emufirmware nicht nutzen usw.
    Das bedeutet man kann so das Modul noch nichteinmal zur Hälfte vernünftig im Funktionsumfang nutzen.
    Also den USB Programmer nehmen und mit dem altbewährten Loader flashen und alles funktioniert auch.

    Achja, für die jeweiligen Unterschiede in der Art der Benutzung bitte einfach, wie ebenfalls in dem Thread beschrieben, die jeweiligen Bedienungsanleitungen vergleichen. Die gröbsten Unterschiede hatte ich ja schon erwähnt.

    Achso, die andere Frage sehe ich jetzt erst, im Moment kann man noch alle Programmer erwerben, nur wurden die letzen USB Programmer an die Händler verkauft. Kann also eine Weile dauern bis nur noch die neuen angeboten werden.
    Aber solange sollte man darauf achten einen alten USB Programmer mit dem Deltacam zu haben.
    Bei allen anderen Modulen ist das egal, da reichen die neuen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2014
    #6
  8. Zauberspiegel
    Offline

    Zauberspiegel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Hamburg
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Wo bekomme ich denn den "alten" USB Programmer? Hier wird immer nur gewarnt, dass man mit dem Neuen nicht alle Einstellungen (EMU-Keys) vornehmen kann, aber wo bekommt man den "Alten"? Kann jemand mir da mal helfen. Ich habe "dummerweise" jetzt natürlich ein DeltaCam Twin mit NEUEM Programmer gekauft. Bekomme anscheinend auch nur die Firmware drauf (funktioniert aber soweit!).

    Vielleicht kann man ja mal jemand die eindeutige Bezeichnung und/oder einen Link zu amazon oder ebay verlinken!
    Danke!
     
    #7
  9. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Dieser ist das. Es wundert mich das das Deltacam im Fachhandel überhaupt mit dem neuen Programmer angeboten wird.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Zauberspiegel
    Offline

    Zauberspiegel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Hamburg
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Super ist bestellt! Und der funktioniert wirklich mit dem Deltacam Twin Modul um auch die EMU-Keys raufzuspielen, richtig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #9
  11. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Ja dafür ist der USB Programmer bestens geeignet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich dazu einen Thread mit den gröbsten Beschreibungen erstellt.
     
    #10
  12. Zauberspiegel
    Offline

    Zauberspiegel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Hamburg
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Habs heute bekommen und ausprobiert. Das ist der Richtige! Hat alles funktioniert. Flashen und EMU-Keys einspielen. Ich habs mit Mavericks OS 10.9.1 probiert. Geht super, aber nur mit dem aktuellen Loader 1.37.
     
    #11
    Nappy08 gefällt das.
  13. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Super, danke für die Rückmeldung.
    Bei dem neuen Loader 1.37 wurden extra für OSX nochmal anpassungen vorgenommen. Die Version davor hatte einen Bug, hast also alles richtig gemacht.
     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Ja, ich kann das Gleiche bestättigen hier.:emoticon-0148-yes:
     
    #13
  15. X-Men99
    Offline

    X-Men99 Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Hallo! Gibt es eine Anleitung für MAC OSX zum Flashen?! Ich habe das Deltacam mit dem Basic Programme heute bekommen und komme einfach nicht zusammen, Deltaflashloader findet nur Bluetooth Ports! Danke!
     
    #14
  16. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: USB-Programmer für Deltacam twin

    Basic Programmer? Keine gute Idee. Damit funktioniert der DeltaFlashLoader nicht.

    Du musst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    befolgen. (prüfe anhand der Bilder nochmal, ob das dein Programmer ist)

    Was mit diesem Programmer (und somit ohne DeltaFlashLoader) nicht funktioniert:
    - kein Programmieren von softcam.key Datein möglich (Keys können immerhin per Fernbedienung im CAM-Menü eingegeben werden)
    - kein Programmieren einer benutzerdefinierten CAID-Liste möglich
    - kein Programmieren einer RSA/Box Datei möglich (meist weniger schlimm)
    - keine Möglichkeit FastMode für NDS VideoGuard zu aktivieren
    - keine Möglichkeit den "alternativen Kompatibilitätsmodus" zu aktivieren (wird für einige Philips und LG Geräte benötigt)

    Im Grunde ist der neue Programmer nur teuer und bringt keine wirklichen Vorteile. Die Plattformunabhängigkeit ist mit dem alten Programmer ist im Fall des DeltaCam durch die DeltaFlashLoader, welche für die gängigsten Plattformen angeboten werden (Windows, Mac und Linux), gegeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen