1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Upgrade 4350 auf 6310

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von scrdel, 15. Mai 2010.

  1. scrdel
    Offline

    scrdel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Aus einem anderen Forum:[/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]1. [/FONT][FONT=&quot]Navi formatieren (Fat32)[/FONT]
    [FONT=&quot]2. [/FONT][FONT=&quot]SD vom Navi formatieren (Fat32)[/FONT]
    [FONT=&quot]3. [/FONT][FONT=&quot]Denn Inhalt vom NAVIGON-Ordner in den Internen-Speicher kopieren (MYFLASHDISK) und den Inhalt vom NAVIGONSD-Ordner auf die SD-Card kopieren.
    Dann noch die *.map und *.nfs Dateien, POIs und Sounds in die entsprechenden Ordner kopieren![/FONT]

    [FONT=&quot]4. [/FONT][FONT=&quot]Resettaste drücken.[/FONT]
    [FONT=&quot]Unbedingt darauf achten das der Akku vollgeladen ist, damit nicht mittendrin der Akku auf einmal leer ist, dass wäre fatal!
    Ich empfehle das Navi auf jeden Fall während des Upgrades mit Strom zu versorgen!! (z.B. am USB-Port eines ausgeschalteten Desktop PCs)[/FONT]

    [FONT=&quot]5. [/FONT][FONT=&quot]Anweisungen auf dem Display beachten![/FONT]
    [FONT=&quot]6. [/FONT][FONT=&quot]Neue Firmware vom Navi wird geflasht.[/FONT]
    [FONT=&quot]7. [/FONT][FONT=&quot]Neue Firmware von Bluetooth wird geflasht.[/FONT]
    [FONT=&quot]8. [/FONT][FONT=&quot]Wenn alles reibungslos abgelaufen ist, sollte sich das 4350max jetzt als 6310 zurück melden.[/FONT]

    Alles natürlich auf eigene Gefahr !!!!


     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
    #1
    chills0815 und Skinamp gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 17033heidi
    Offline

    17033heidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Bekomme ein 4350max kann ich nach dem ich ein Backup gemacht habe gleich die Neue Firmware flashen?
    Kann die Q1_2010 Karte und Zwerge vor den flash gleich in den map Ordner der SD-Card und die neuen POIs und sound in den Ordner auf der NAVI?
    Die device.xml und version.xml müssen auch ausgetauscht werden?
    Mein Erstelter map Ordner ist 2,35 GB groß.
     
    #2
  4. extraterrestrial
    Offline

    extraterrestrial Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    1. Formatieren
    2. Einschalten, Power Button 10 sec drücken, 5 sec warten, Power button drücken (--> Meldung Factory Reset)
    3. Die Dateien auf das Navi kopieren (muss bis auf den Ordner navigonsd alles auf den internen Speicher?)
    4. Navi an den Strom hängen und OK drücken


    Habe ich das so richtig verstanden?

    Nochmal die Frage aus einem anderen Thread: Ist dieser Prozess reversibel und kann man das Navi damit unbrauchbar machen?
    Und sehe ich das richtig, dass man neben den von Siki78 geposteten Dateien nur noch die aktuellen Maps braucht?

    Wäre toll wenn sich jemand zu dem ganzen Thema äußern könnte :thank_you:
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Hallo extraterrestrial

    Wenn das Rom Upgrade was da drin ist, auch für ein 4350max ist, dann kann deinem Gerät nichts passieren.
    In einem anderen Board hat ein User weil er flüchtig gelesen hat, sein 4310 das Rom Upgrade verpasst, und wundert sich jetzt, dass sein Gerät nicht mehr angeht. :emoticon-0179-headb
     
    #4
  6. Siki78
    Offline

    Siki78 Stamm User Supporter

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    2.809
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    In mein thread fehlen nur .map datei Q1 2010 REST IST DORT(switzerland.map...)
     
    #5
    extraterrestrial gefällt das.
  7. extraterrestrial
    Offline

    extraterrestrial Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Wunderbar, hat alles in wenigen Minuten geklappt!
     
    #6
  8. scrdel
    Offline

    scrdel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Noch ein paar Fragen:

    Können die Karten aufs Gerät oder sollten die besser auf die SD Karte?
    Vorteile / Nachteile?

    Wenn ich unter Produktinformationen im Menü auf dem Gerät nachsehe, zeigt er mir nicht alles an, obwohl es funktioniert? Wie kann ich das ändern?

    Gibts hierfür eine Qwertz Tastatur?



    scrdel
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    @scrdel
    Ich habe auf meinen 6310 ganzen Map Ordner auf SD Karte.
    Habe keine bemerkt nur dass die Ganze Europa nie in den internen speicher herein passt.
    Qwertz findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Um alles in Produktinformationen zusehen kannst du die version.xml Datei ändern ist aber nicht notwendig.
    Dazu liest der NAVIGON Fresh aus der version.xml Datei was du installiert hast.
     
    #8
    scrdel und extraterrestrial gefällt das.
  10. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Ob der Fehler jetzt vom Flash kommt oder nicht:

    Darum sind(Gut lesbare!) Hinweise in den Upps für unerfahrene User Wichtig!

    mfg,lange2000
     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. eclipseFFM
    Offline

    eclipseFFM Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Hallo

    bin stolze besitzer eine 4350max_v2 geworden möchte auf 6310 update'n.
    Was ich nicht verstehe ist Punkt 1 bzw. 3.
    nach einschliesen an PC werden bei mir 2 neue Laufwerke angezeigt.
    Eine davon -SD Karte kan ich exploren formatieren usw. auf die zwiete
    kann ich nicht zugreifen. Beim zugreifen kommt "Legen Sie einen Datenträger in laufwer F: ein". Ich habe niergendwo "MYFLASHDISK" gesehen. Soll ich diese "Ghost-Laufwerk trotzdem formatieren? Bekomme ich danach Zugriff sodas ich den Punkt 3 durchführen kann?
    Vielen Dank im Voraus.

    Adam
     
    #10
  12. Siki78
    Offline

    Siki78 Stamm User Supporter

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    2.809
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Ich habe gestern ein _v2 gemacht ohne probleme. Bei dir ist nicht alles i.o. wieso kanst du nicht rein kommen probire an andere usb stecken. Sonst machst du wie es oben schreib post 1 und MyFlashDisk nent sich NAVIGON und sd karte wen original ist NAVIGONSD
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    @Siki78
    Zum richtig stellen, du meinst bestimmt denn Internen Speicher von dem Gerät.
    My Flash Disk
    erreichst du erst wenn du den Desktop freilegst (in diesem Fall ist es aber nicht nötig).
     
    #12
  14. eclipseFFM
    Offline

    eclipseFFM Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    ich habe mit zwei PC versucht - beide Windows XP es werden immer 2 neue Laufwerke angezeigt eine heist "NAVIGON" mit 4GB Speicherkapazität ich gehe davon aus dass das SD Karte ist die andere heist einfach "Wechseldatenträger G:" Größe, verfügbare Speicherplatz usw. werden auch nicht angezeigt (0 Werte).
     
    #13
  15. eclipseFFM
    Offline

    eclipseFFM Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    Wie nicht nötig?

    steht doch in den Internen-Speicher kopieren(MYFLASHDISK)

    ???
     
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Upgrade 4350 auf 6310

    @eclipseFFM
    Internen Speicher und My Flash Disk sind zwei verschiedenen Sachen.
    Wenn du dein Navi mit PC verbindest siehst du denn Internen Speicher und deine SD Karte die beiden brauchst du jetzt.
    My Flash Disk würdest du nur sehen wenn du den Desktop frei legst und das ist in deinem Fall nicht nötig.
     
    #15
    Siki78 gefällt das.

Diese Seite empfehlen