1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umzug - funktioniert das

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ice01, 1. Juni 2010.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,

    hab ein kleines Problem und wollte mal fragen ob das was ich mir vorstelle so funktioniert.
    Ich habe eine S02 in einer DM 800 als Server.

    Also ich stehe kurz vor einem Umzug und habe aber in der neuen Wohnung für die ersten 2 MOnate kein Internet. Um jetzt aber meine Clienten weiter bedienen zu können habe ich mir folgendes gedacht.

    Ich nehme meine Box und richte sie bei meinem Kumpel neu ein. Also DynAddy in seiner Fritzbox eintragen und den Port freigeben.
    Das Problem ist nur das er ein Kabelanbieter hat, ist ne kleine Antennengemeinschaft mit Sat Direkteinspeisung. Da ja die Box um die Karte zu verteilen keinen Satzugang braucht sollte es doch so funktionieren oder hab ich nen Denkfehler.
    Bei mir in der Fritzbox zu Hause müsste ich dann die Dyn löschen oder???

    Hoffe ich hab mich halbwegs verständlich ausgedrückt..

    ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Umzug - funktioniert das

    Hi.


    Um die Karte zu sharen, bräuchte die karte oder der receiver in dem die karte steckt, eigentlich garkein antenensignal.
    Aber,...die Karte muss EMM's empfangen, sonst ist nach par tagen die karte dunkel. EMM's empfängt die karte über das antenensignal. Es gibt aber auch eine zweite möglichkeit damit die karte EMM's bekommt. Du musst in den f:lines deinen clienten erlauben, dir EMM's zu senden. Somit wird die karte dann von deinen clienten geupdatet und dürfte auch nicht dunkel werden.

    Dann müsste das ganze, so wie du es vor hast, eigentlich klappen.

    gruss
     
    #2
    ice01 gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Umzug - funktioniert das

    Ja, deine Dyndns musst du zu Hause löschen und bei deinem Kumpel wieder eintragen, das ist fertig.

    Du kannst die S02 einfach so bei deinem Kumpel updaten, das sollte so laufen.

    Du kannst aber um sicher zu gehen bei einem guten Sat Clienten das updaten zu lassen:

    F: guter Freund 3 0 1 ...........
     
    #3
    ice01 gefällt das.
  5. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    OK, also sollte es so funktionieren, wie ich mir das vorstelle.

    Ich erlaube einfach einem Clienten die Karte upzudaten. Könnte das auch bei meinem Kabelkunden wo die Box steht (der ist auch im Share mit) gehen oder muss es ein Sat Client sein, wäre aber auch kein Problem.

    ice
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Umzug - funktioniert das

    Bei einem Sat Clienten gehst du auf Nummer sicher! Auch wenn du weist das ein Kabel Client mit Sateinspeisung dabei ist geht es auch! :emoticon-0174-bandi
     
    #5
  7. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    Hi,

    hab da mal noch ne Frage. Mus ich die Dyndns bei meinem Router wirklich löschen? Ich nehme den Router komplett vom Strom und der wird erst wieder angeschlossen wenn ich komplett umgezogen bin. Bis dahin bleibt die DReam (Server) bei dem Kumpel. Er würde die DynDaten bei sich in die Fritze eintragen.

    Meine Frage muss ich dann trotzdem bei meinem Router alles löschen oder reicht das ihn vom Strom und Netz zu nehmen???

    Danke nochmal Jungs

    ice
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umzug - funktioniert das

    Ne du kannst die Dyndns in dienem routr drin lassen das stört nicht solange du den router net am netz angeschlossen hast!
     
    #7
    ice01 gefällt das.
  9. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    Danke dir, hab mir das fast gedacht ollte aber mal auf Nummer sicher gehen.

    Ist nämlich einfacher weil ich nach dem Umzug den Router einfach wieder anschließe. Beim Kumpel werden die Daten natürlich dann in seinem Router gelöscht um die nicht zweimal zu haben.

    Sollte so funktionieren wie ich mir das denke oder?

    ice
     
    #8
  10. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umzug - funktioniert das

    Ist schon alles richtig wie du es dir denkst/vorstellst.

    Musst halt nur dann die zugangsdaten von deinem Nueen ISP wieder eintragen in deinen Router!
     
    #9
  11. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    Hmm, was issn der neue ISP? Steh glaub grad auf der Leitung :JC_hmmm::JC_hmmm:

    ice
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Umzug - funktioniert das

    ISP = Internet Service Provider
     
    #11
    ice01 gefällt das.
  13. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    Hm, an dem ändert sich nach dem Umzug nix. Bleibt die Teledoof...
    Muss dann trotzdem was geändert werden???

    ice
     
    #12
  14. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umzug - funktioniert das

    Ich glaube bei Teledoof...bleiben die zugangsdaten wie vorher auch..

    Ich weis es von VODAFONE das man da andere zugangsdaten bekommt!!
     
    #13
    ice01 gefällt das.
  15. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Umzug - funktioniert das

    Na das bekomm ich raus denk ich. Danke schon mal. Melde mich mal.

    ice
     
    #14

Diese Seite empfehlen