1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstellung von CCCam auf oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von saki11, 31. Juli 2012.

  1. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich hätte mehre Fragen bezüglich Oscam.

    Ich will von CCcam auf Oscam umsteigen und breuchte ein bischen Hilfe ich habe Freunde die bei mir dranhängen mit der F-line in der CCcam jetzt habe ich die Freunde in der Oscam.user drin blos will ich das die von meiner SO2 Karte ziehen und nicht von den Share Partner wo muss ich das eintragen und was müsste ich eintragen für die SO2 Karte damit sie von meiner Karte ziehen.

    Ich will die Oscam mit dem Raspberry Pi benutzen.


    Und noch was wollte wisswn ob das hier alles richtig eingetragen ist.



    Bitte um Hilfe.

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    cachedelay = 120
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = test port z.b 15555
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 0
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = test port 13134
    httpuser = test1
    httppwd = test2
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1


    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

    [reader]
    label = SO2
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    device = Serial:Reader nummer.......
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader] Share Partner 1
    label = test1.dyndns.org
    protocol = cccam
    device = test1.dyndns.org,17777
    user = iiiiiiiiii
    password = lllllllllll
    cccversion = 2.1.2
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    inactivitytimeout = 30
    caid = was kommt da rein
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    [reader] Share Partner 2
    label = test2.dyndns.org
    protocol = cccam
    device = test2.dyndns.org,15555
    user = sssssssss
    password = tttttt
    cccversion = 2.1.2
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    inactivitytimeout = 30
    caid = was kommt da rein
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    [reader] Share Partner 3
    label = test3.dyndns.org
    protocol = cccam
    device = test3.dyndns.org,16000
    user = nnnnn
    password = mmmmmm
    cccversion = 2.1.2
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    inactivitytimeout = 30
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1




    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

    [account] meine Box
    user=ffffffff
    pwd=kkkkkkkkkkk
    group=1,2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au=sky-S02
    caid = 1702,1833
    service = skysat
    cccmaxhops=2
    cccreshare=1

    [account] von Sohn Box
    user=aaaaaaaaaaaaa
    pwd=fffffffffffff
    group=1,2,3
    au=sky-S02
    services = skysat
    cccmaxhops=2
    cccreshare=1

    [account] Freund vonm mir (nur F-line in der CCcam)
    user=zzzzz
    pwd=öööööööööö
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0

    [account] Freund vonm mir (nur F-line in der CCcam)
    user=pppppp
    pwd=77777777777
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0

    [account] Freund vonm mir (nur F-line in der CCcam)
    user=äääääääää
    pwd=222222222
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0

    [account] Share Partner 1
    user=test12
    pwd=test11
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0

    [account] Share Partner 2
    user=test13
    pwd=test14
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0

    [account] Share Partner 3
    user=test18
    pwd=test19
    group=2
    cccmaxhops=2
    cccreshare=0
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.392
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam

    Deine Configs besser in Spoier packen. Macht sich besser für die Helfenden:
    antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler.
    Bitte mach das gleich in deinem 1. Betrag. Geh rechts auf Bearbeiten, Erweitert.

    Mlg piloten

    PS hab deinen Titel mal umgewandelt. oscam ist so nichtssagend im oscam Bereich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #2
    Narf gefällt das.
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam

    Hallo saki11
    Ich würde dir raten anstatt txt Datei hochzuladen,deine configs in Spoiler zu setzen.Es wird sich,nach meiner Erfahrung kaum jemand die text datei runterladen.

    Edit: piloten war schneller
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    wenn du möchtest da deine Clienten nur deine lokale Karte bekommen dann setze deinen lokalen Reader S02 in eine eigene group und gib den Clients dann eben auch nur diese ein group....So bekommen die nur zugriff auf die eine Karte die in dieser group ist und fertig....
    Du könntest auch noch die HOPS beschränken aber mit den groups macht es mehr sinn....
     
    #4
  6. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    Hi, wenn ich auf bearbeiten gehe und dann auf erweitert finde ich nicht Spoiler
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.392
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    oben rechts im Menü findset du den Spoiler- 5. von rechts.
    Draufklicken und schon hast du ihn. Da mach ich einmal Enter und hab eine Lücke wo das reinkommt, was reinkommen soll.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie kann ich das löschen was ich hochgeladen habe.

    Ich habe es probiert mit dem Spoiler aber wie füge ich es ein wenn ich auf spoiler drücke ich kapiere es nicht genau.

    Ok ich habe es geschafft mit dem Spoiler.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Juli 2012
    #7
  9. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    Kann keiner weiter Helfen.

    Bitte ume Hilfe.
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    Skyrider hat dir schon ein Ansatz gegeben.Hast du das gemacht?Achja dein reader hat die group 1,2 wieso?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hier noch einmal ganz einfach dargestellt.

    Reader Gruppe 1 bei deiner S02 einstellen
    Reader Gruppe 2 bei den Proxy einstellen

    Bei deinen clienten stellst Du nun entweder

    Gruppe 1 für lokale S02 ein
    Gruppe 2 für Proxy Reader
    Gruppe 1,2 für lokale UND Proxy


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  12. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hette noch eine Frage braucht man für die SO2 Karte ein boxkey oder kommt da keiner, udie anderen einstellungen von mir oder.


    Danke

    Hi ich hette noch eine Frage braucht man einen Boxkey für die SO2 Karte in der Oscam.server und sind meine einstellungen in den Dateien richtig eingestellt.


    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2012
    #11
  13. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    Deine Einstellungen für die Sky S02 in der oscam.server ist schon richtig, das passt schon
     
    #12
  14. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi ich habe jetzt ein problem ich bekomme von meinen Share partner gar nichts an was kann das liegen.

    Hi, jetzt geht alles blos hätte ich noch eine Frage ich habe Share partner die auch in hop2 und hop3 haben Karten wie stelle ich es bei mir ein und wo.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2012
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Umstellung von CCCam auf oscam

    Hää was?? Möchtest du jetzt die Hop-Karten von deinen Sharepartnern empfangen oder wie muss man das verstehen??
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nimm nur Karten die Deine Sharepartner lokal haben. Hope ist immer Freezer verbunden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen