1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst UM Abo vs. Opticum 7100ccx

Dieses Thema im Forum "Kabel Receiver 7000ccx - 7100ccx" wurde erstellt von Benhue, 3. September 2008.

  1. Benhue
    Offline

    Benhue Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein Receiver erkennt meine Smartcard nicht? Kann mir jemand sagen, woran das liegt? Habe eine UM-03 Karte.

    Vielen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Soweit mir bekannt ist, laufen UM03 Karten nur in Kombination mit einem Alphacrypt Classic Modul.
    Lies dich doch bitte auch einmal hier durch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #2
  4. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Das liegt daran das im Opticum ein Conax Cardreader verbaut ist
     
    #3
  5. Benhue
    Offline

    Benhue Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Sorry, ich kenn mich da nicht so wirklich mit aus...:-(

    Kann die Karte also überhaupt nicht im Opticum nutzen??
     
    #4
  6. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Nein, dieses ist eine spezielle Karte für Receiver von deine Kableanbieter, wird auch im Paket ausgegeben

    Aber:

    In Receivern mit CI Schacht in Verb. mir einem Alphacrypt classic Modul geht das schon.

    Die Alternative dazu wäre ein Umtausch der Karte gegen eine Universal UM02 Karte, die in manchen (auch in z.B. gepatchten Head- oder Octagon) Receivern direkt ohne Modul läuft.

    Die kostet aber etwas mehr/Monat.

    Ob der Opticum gepatched/mit Emu Soft die auch lesen kann, ist mir nicht bekannt.
     
    #5
  7. Soundman
    Offline

    Soundman Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Habe mir mal die Mühe gemacht und meine Opticum 7100CCX angeschlossen.
    Als Karte habe ich eine ish-Karte(jetzt UM)IO2 eingeschoben.Die Karte funzt in der Opticum.Für die Karte zahle ich keinen Aufpreis, habe sie für einmalig 19,90€ damals über Telekolumbus - West (jetzt auch UM) erworben.

    HUMAX PDR-9700C
    HUMAX PR-FOX C
    Head SD7200BP
    Opticum 7100CCX

    Ich kann die Karten stecken wie ich will, funzt in jeder Box.
     
    #6
  8. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Prima

    Dann braucht er ja nur seine UM03 Karte gegen eine UM02 zu tauschen, um sie im 7100ccx zu nutzen
     
    #7
  9. Benhue
    Offline

    Benhue Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Super, danke für den Tip!!!!
     
    #8
  10. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Ok, klar das das geht!


    hmm ... und die Beiden sind NICHT gepached?
     
    #9
  11. minimal_freak
    Offline

    minimal_freak Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: UM Abo vs. Opticum 7100ccx

    Hey. habe genau das gleiche Problem mit meinem Head SD7200BP.
    Habe jetzt eine UM02 Karte bekommen.
    Nimmt er nicht.
    Könnt ihr mir sagen welche EMU ich benötige?!
    Bitte um schnelle Antwort. =(

    100000 Dank im vorraus!!
     
    #10

Diese Seite empfehlen