1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Uhrzeit einstellen dbox2

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Snaker, 20. August 2009.

  1. Snaker
    Offline

    Snaker Freak

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ist es irgendwie möglich auf einer DBOX2 im Debug Modus die Uhrzeit manuel einzustellen ? Normalerweise wird die Uhrzeit ja über das Satsignal eingestellt, nur wenn kein Satsignal da ist steht die Uhrzeit halt immer falsch....PS: Zebradem image ist drauf

    Geht das irgendwie ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    das ist mir nicht bekannt und ich hab es noch nirgendwo gefunden :(
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    Du kannst sowas hardware-mässig mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    realisieren

    alternativ kannst Du mal dies probieren:
    "rdate -s time.fu-berlin.de"
    je nach Ausstattung der busybox Deines images kann das schon genügen

    oder Du probierst mal dieses kleine script von mrvica - ist zwar für Enigma, kann aber wohl angepasst werden
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    du kannst doch in den einstellungen auswählen ob er sich die zeit über DVB oder Internet holt.

    DVB geht bei dir nicht da kein SAT Signal .... also eben das Internet.
     
    #4
  6. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    so mach ich es bei mir auch
     
    #5
  7. Snaker
    Offline

    Snaker Freak

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    danke und wo kann ich das auswählen das er sich das über Internet holt?
     
    #6
  8. Snaker
    Offline

    Snaker Freak

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Uhrzeit einstellen dbox2

    habs gefunden, danke euch :)
     
    #7

Diese Seite empfehlen