1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

+++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von chimera123, 27. Januar 2011.

  1. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem mit meinem 2 clines:

    1 Cline hat alle Sender inkl. HD hat aber hin und wieder Probleme da ich Hop 3 oder 4 bin

    2 Cline hat alle Sender außer HD funzt aber super da ich Hop 1 bin

    Ich möcgte nun meine oscam.server so konfigurieren wenn der Sender auf beiden clines verfügbar ist, die schneller automatisch genommen wird, außerdem wenn der Sender nur auf einer cline verfügbar ist automatisch die benötigte verwendet wird.

    Dabke für eure Hilfe !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++


    Hi,

    Oscam sucht doch selbst die schnellste Verbindung, versteh dein Problem nicht.

    Gruß
    Joka312
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Dann setz doch die eine Cline nur für HD Caids und die andere für den Rest.
    Is doch nicht schwer zu verstehen, oder?

    Cline1: alle HD Caids
    Cline2: alle SD Caids
     
    #3
  5. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Hallo,

    Hab da nicht so viel Ahnung mit den CAIDS einer cline zuweisen....

    ok, am Beispiel:

    1702,1833,09c4:007f|Sky DE|National Geographic HD [B sat]



    müsste meine cline dann so aussehen:

    XX.XX.XXX.88,12000 {1702,1833,09c4:007f, ....... usw }

    Würde das so funktionieren?

    Danke!
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    ????????
    Du willst doch in die oscam.server deiner Kathrein 2 Cline eintragen, oder versteh ich dich falsch?

    Wenn ja, welche HD Sender sprich Karten hast du und welche SD Karten?
    Sky, HD+ ? Vielleicht noch andere?
    Das ist erst mal die Vorraussetzung, die wir wissen müssen.
    Zuerst müssen wir alle Karten wissen, dann welche HD du hast von den jeweiligen Karten und der Rest sollte ja dann SD sein.

    Dann kann ich bzw. können wir dir die oscam.server zusammensetzen
     
    #5
  7. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Hallo,

    Hier einmal wie meine oscam.server aussieht:

    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxx,2xxxxxxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.1.4

    Bei der obigen cline sind Sky sd/HD und HD+


    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxxxx,12000
    account = xxxxx,xxxxx
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.1.2

    diese cline hat nur sky sd


    Ich würde nun gerne sky sd von der 2ten cline haben, den Rest von der ersten.

    Was mich auch interessieren würde ist warum nicht automatisch die schnellste Verbindung von der Box genommen wird. Wenn beide enabled sind wird immer nur die erste genommen.

    Danke dir schon mal im vorraus !!
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Na dann
    oscam.server
    ########## Cline1 nur HD ##########
    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxx,2xxxxxxx
    group = 1
    caid = 1830,1833,1843
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.1.4

    ######### Cline2 nur SD ###########
    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxxxx,12000
    account = xxxxx,xxxxx
    group = 2
    caid = 1702
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.1.2
    ##############################

    In deiner oscam.user muss dann ne Zeile eingefügt werden:
    caid = 1702,1830,1833,1843
    group = 1,2

    Das kann man noch verbessern, wenn du weist, obes sich bei Sky um ne S02 oder V13 Karte und bei HD+ um ne HD01(weiße) oder HD02(schwarze) Karte handelt.

    P.S. Fürs "DANKE" sagen haben wir nen Button
     
    #7
    szonic und chimera123 gefällt das.
  9. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    HAb das jetzt alles so gemacht, Box neu gebootet und hab nun auf allen Kanälen kein Bild mehr da nichts mehr über das oscam reinkommt. Geh ich wider zurück auf die ursprümglich config funktioniert es wieder...... Hast du ne Idee was noch sein könnte?
     
    #8
  10. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    nehme ich die CAIDS raus ist wieder ein Bild da, jedoch mit geht gar nichts mehr....
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Hi,
    hab die SD/HD Trennung mit 2Cline eben selbst getestet ---> funzt !
    Meine oscam.server ist so aufgebaut (für Sky S02 Karte, HD01 (weiß):
    Die erste Cline nur SD, die zweite nur HD
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = ServerIP1,CCcamPort1
    account = UserCline1,PassCline1
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    cccwantemu = 1
    caid = 1702

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = DyndnsServerIP2,CCcamPort2
    account = UserCline2,PassCline2
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 2
    caid = 1833,1830

    Die oscam.user sieht so aus:
    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
     
    #10
  12. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    also bei mir funktioniert das nicht so, immer noch kein Bild......

    Jedoch ist mir folgendes aufgefallen:

    NATGeo zum Beispiel hat die CAID 1702 bei der ersten cline
    bei der 2 cline hat natgeo jedoch 09c4 ????

    Warum ist das so? Kann das das Problem sein?

    danke!
     
    #11
  13. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    du musst schon wissen welche Karten du von wo bekommen willst.
    1702 ist z.B. eine S02 Karte mit Betacrypt (oder getunneltes Nagra, wie auch immer man das jetzt nennen will) und 09C4 ist eine V13 Karte mit NDS.
    Du musst bei jedem reader die caid's reinschreiben, die du über ihn bekommen kannst/willst.

    Wenn du dich wunderst dass ein und der selbe Sender mit 2 verschiedenen caid's bei dir ankommt, dann lass dir gesagt sein, dass da noch mehrere gesendet werden (1722,1833,1834,.....) also meist so um die 8 Stück bei Sky ;)
     
    #12
  14. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    Im Grunde möchte ich ja einfach nur das automatisch die schnellere cline verwendet wird (geringster hops und zeit) jedoch klappt das bei mir nicht es wird immer nur eine cline für all Programme verwendet.......

    Woran kann es denn liegen?
     
    #13
  15. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    das sollte automatisch so sein
    wo dein Problem liegt kann man so nicht sagen, ohne genau zu wissen, was von wo kommen kann und was du eingetragen hast bei den beiden Readers.

    Was mir grade noch einfällt, wenn bei einem 1702 und beim anderen 09C4 nur kommt, dann dürfte keine der beiden priorisiert werden, sonst nimmt er ja immer die, auch wenn die andere besser wäre, also ist auch entscheidend was im oscam.dvbapi drin steht
     
    #14
  16. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: +++ UFS910 2 C Lines verwenden +++

    sieht momentan so aus:


    oscam.dvbapi

    ##################### General Instruction - oscam.dvbapi ######################
    # Oscam will work properly without these configs, but you will get quicker #
    # access in case of Zapping, especially when your CAID is not in first row of PMT #
    # - prioritize the CAID from your provider that fits your Smartcard #
    # - exclude other CAID�s from your provider, that doesn�t fit your Smartcard #
    # #
    # just enable examples that fits to your environment #
    # #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ###################################################################################

    # Example Sky Germany S02 Card
    #P: 1702
    #P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    # Example HDplus HD01 Card (white)
    #P: 1830:000000
    #I: 1834:000000

    # Example HDplus HD02 Card (black)
    #P: 1843:000000
    #I: 1830:000000
    # Example ORF new ICE Card
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648




    oscam.server:

    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxxx,xxxxxxxxx
    group = 2
    caid = 1833,1702
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.1.4

    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxx,xxxx
    group = 1
    caid = 09C4
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.2.1



    oscam.user:

    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    caid = 1702,1833,09C4
    group = 1,2
    au = 1
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #15

Diese Seite empfehlen