1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ubuntu+debian ??

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Labertasche, 8. Juli 2010.

  1. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    hallo, mal ne frage was ist das eigentlich, sind das linux-server, wenn ja was brauch man da fürn rechner um linux laufen zu lassen und als server einzurichten??:read::read::emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: ubuntu+debian ??

    hallo

    debian, ubuntu , suse usw. sind betriebssysteme die auf das basissytem linux aufgebaut werden.
    rechner kannst eigentlich jeden verwenden der nen netzwerkanschluss hat.
     
    #2
  4. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: ubuntu+debian ??

    muss ich dann erst linux installieren oder kann ich gleich debian, ubuntu oder...
    installieren, ist das schwierig und welches ist das beste ???:emoticon-0141-whew:
     
    #3
  5. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: ubuntu+debian ??

    ich verwende debian. hier hast ein how2. ist sogar auf deutsch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: ubuntu+debian ??

    boooooaaahhhhh ....... ich würde sagen lass es ......

    oder fang mal an selber zu probieren ........

    nimm dir einen alten pc ..... saug dir die debian net install ....und leg los ......

    sonst wird das nie was ....... :DDD ..... und versauen kannst du ja nix .......
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: ubuntu+debian ??

    Na dann werde ich loslegen!!
    vielen dank!!!:dance3::dance3::dance3:
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: ubuntu+debian ??

    genau sooooooooooo !!!!! :good:

    und wenn es dann hakt ..... fragst du ......

    aber erst mal "selber machen" !!!! ...... kaputtmachen kannst ja nix :DDD
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: ubuntu+debian ??

    ich fang demnächst auch an. *g* Hoffentlich wird des was
     
    #8
  10. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ubuntu+debian ??

    ich hab angefangen, läuft seid dem wochenende und jungs ich werde langsam linux-spezi

    ich liebe es, kann ich jedem nur empfehlen :dfingers:

    alten rechner, ubuntu rauf und dann loslegen, hier und da ein paar änderungen und verbesserungen und der rest kommt von alleine...

    viel spass

    grüsse ak
     
    #9
  11. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    So wie ich aber es verstanden hab reicht doch das System ohne grafischer Oberfläche zwecks Rechenleistung usw.
     
    #10
  12. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Eine grafische oberfläsche ist nicht nötig. Du kannst alles über putty steuern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ubuntu+debian ??

    und wenn du über Putty nicht klar kommst kanst du auch WinScp benutzen
    der server kan ergend wo ohne monitor angeschlosen sein und du kanst über netzwerk mit jedem rechner es bedinen und die einstelungen verendern
     
    #12
  14. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ubuntu+debian ??

    Debian/Ubuntu etc ist Linux ....

    Ein Rechner wird erst dann zu einem Server wenn er Dienste für andere bereitstellt und auf dem selber nicht gearbeitet/gespielt wird etc.
    Server stehen in der Ecke, laufen vor sich hin und stellen Dienste wie zb FTP, Web oder eben CCcam zur Verfügung

    Wie/wo/was steht zb

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bzw nimm dir mal lieber erst VMWare oder sowas und installier es dir dort bevor du dir irgendeinen Rechner suchst und den platt machst

    Es gibt keine allgemeine Regel die besagt "Debian ist das beste!" weil es arg darauf ankommt WAS du damit vorhast

    Wenn du damit auch Arbeiten möchtest etc solltest du dir auf jedenfall den Desktop mit installieren (grafische Oberfläche) und auch würde ich dir dazu Raten wenn du nicht wirklich ahnung von linux hast weil "gesteuert" wird nix via putty oder gar SCP...

    @czutok:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist nur zur Datenübertragung da, nichts anderes!

    Ohne grafische Oberfläche gibt es nur die Console und die ist zu 90% textbasierend also DOS like...

    Den Desktop (KDE/GNOME) kannst du sogar auf einem S300 Futro mit 256MB Ram installieren und auch durchaus bequem (ruckelfrei) benutzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2010
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ubuntu+debian ??

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich weis was es ist und was man damit machen kann , du must mich nicht verbesern.

    du solst beser lesen was die leute schreiben befor du was schreibst !!

    ich habe nicht geschriben das er über Putty oder WinScp eine benutzer oberfleche haben wird , sondern das er den server damit bedinen kann !!
     
    #14
  16. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ubuntu+debian ??

    Und genau das stimmt nicht! Ich habs scho korrekt korregiert!
    Über WinSCP kann er NIX bedienen oder steuern oder was auch immer damit lassen sich NUR Dateien übertragen! Damit kann er die CCcam.cfg vom Server herrunterladen, bei sich auf Windows bearbeiten und dann wieder hochladen... Das hat aber irgendwie rein garnix mit bedienen oder steuern zu tun ?!
    Honk!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2010
    #15

Diese Seite empfehlen