1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tuner defekt oder falsches image?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von andreynin, 26. Juni 2013.

  1. andreynin
    Offline

    andreynin Newbie

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich empfange ganz schlecht 2 Transponder beim Hellassat 39, von den insgesammt 4 Sateliten, die ich derzeit empfange.
    Ich habe eine Signalstärke von 7-8 dB und ständig Freezer. Das stundenlange Ausrichten der Antene hat nichts gebracht,
    dann habe ich zwei andere Receiver ausprobiert (DM 800 HD und 800 se clone, beide mit NN2) und beide funktionieren ohne Problem.
    Ich verwende

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Meine Frage ist, ist mein Tuner defekt oder die NN2 hat bessere Treiber und falls der Fehler beim Tuner liegt, soll ich 60-70 Euro für einen Original-Tuner investieren?
    Kann man die Box eigentlich reklamieren, ich habe ellerdings keine Rechnung bekommen.

    Hat jemand Erfahrungen damit, ich habe gelesen, dass mann eventuell irgendwelche Kondensatoren tauschen kann.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Mit Tuner testen von der Box wo der Tuner läuft !
     
    #2
    andreynin gefällt das.
  4. andreynin
    Offline

    andreynin Newbie

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Ich habe die Tuner ausgetauscht und jetzt funktionieren beide Boxen.
    Ich verstehe gar nichts mehr, entweder hat der Tuner schlecht gesteckt oder ist das NN2 doch besser.
     
    #3
  5. claasi
    Offline

    claasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Welche beiden Transponder waren es? Dann prüfe ich es bei mir mal
     
    #4
  6. andreynin
    Offline

    andreynin Newbie

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    [TABLE="class: frq"]
    [TR="bgcolor: #D2D2D2"]
    [TD="class: bld, width: 5%"]12647.00
    [/TD]
    [TD="class: bld, width: 2%"]H[/TD]
    [TD="width: 3%"][/TD]
    [TD="width: 13%"][/TD]
    [TD="width: 8%, bgcolor: #FFFFAA"]DVB-S2
    [/TD]
    [TD="width: 8%, bgcolor: #FFFFAA"]8PSK[/TD]
    [TD="width: 7%"]30000 3/4
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    [TABLE="class: frq"]
    [TR="bgcolor: #D2D2D2"]
    [TD="class: bld"]12688.00[/TD]
    [TD="class: bld, width: 2%"]H[/TD]
    [TD="width: 3%"][/TD]
    [TD="width: 13%"][/TD]
    [TD="width: 8%, bgcolor: #B3D3EE"]DVB-S[/TD]
    [TD="width: 8%, bgcolor: #B3D3EE"]QPSK[/TD]
    [TD="width: 7%"]30000 7/8
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    auf Hellas Sat 39° E

    Danke
     
    #5
  7. claasi
    Offline

    claasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Was für eine Anlage hast du? Eine Schüssel und schielende LNB's?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2013
    #6
  8. andreynin
    Offline

    andreynin Newbie

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Danke für die info.
    Mit dem anderen Tuner habe ich jetzt auch 12-13 dB. Ich habe die Visiosat Big Bisat, es liegt an dem Tuner aber die Frage ist wieso nur 2 Transponder von so vielen?
     
    #7
  9. claasi
    Offline

    claasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Ist schon sehr merkwürdig. Mal probiert LNB zu tauschen mit einen der anderen auf der Position? Ist zumindest ein Test wert.
     
    #8
  10. andreynin
    Offline

    andreynin Newbie

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Das habe ich auch probiert, hat sich nichts geändert.
     
    #9
  11. claasi
    Offline

    claasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt oder falsches image?

    Es könnte auch noch an deinen Diseqc Schalter liegen. Probiere mal ohne den und schließe den LNB direkt an den Receiver.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2013
    #10

Diese Seite empfehlen