1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von frodon, 8. Februar 2013.

  1. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo leute,
    ich habe seit 2 wochen einen et4000 mit openpli 3.0 und immer auf pro7hd und sat1hd erscheint die meldung tunen fehlgeschlagen. das komische ist diese sender aus austria gehen ohne probleme. habe zu der fehlermeldung schon viele threads ect gelesen aber nichts hilft. Beim Tuner hab ich nur einen satelitten 19.2 astra eingestellt, also nichts besonderes aber trotzdem.
    Habe die box vorgestern neu installiert danach ging alles zack einen tag später das selbe problem.
    Ahja es ist cccam installiert und er dient als client.

    Habt ihr einen rat tipp für mich :( es nervt mich tierisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oezz
    Offline

    Oezz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Moin,

    die beiden Sender und zusätzlich noch Kabel Eins HD und Sixx HD liegen auf der gleichen Satfrequenz 11464.
    Also nur die 4 auf dieser Freq.
    Die AustriaVarianten liegen auf ner anderen Frequenz 11671.

    Wie laufen denn die beiden anderen o.g. Sender auf 11464 ?
     
    #2
  4. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    also wenn das Problem auftritt, sind genau diese 4 Sender betroffen. Mir kommt es so vor das es nur Abends so ist wenn viele Leute dieses ansehen. An der Anlage kann es nicht liegen da 4 Mietwohnungshaus aber nur 2 Whg besetzt sind und letzten sommer der lnb erneuert wurde.
    Jetzt untertags laufen die Sender ohne Probleme. Ich habe keine Idee wo ich da ansetzen soll

    Habe soeben das open aaf image aufgespielt. Kann mir wer sagen wo er die cccam.cfg ablegt? Unter /etc ist sie nicht. Installiert habe ich sie über das Gui am reci.

    Update: /usr/key :D
    Bisher geht mit dem openaaf wieder alle hd sender... kann es am image liegen?

    Zu früh gefreut, nun sind wieder alle dunkel und signalstärke ist bei 0% heute morgen war sie bei 58%. Was kann da die Ursache sein? Soll ich die Box umtauschen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2013
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Die werden nicht hell, warum auch immer, ist die HD+ Karte noch gültig, meine ist z.B. gerade abgelaufen und musste neu aktiviert werden
     
    #4
  6. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Karte muss aktiviert sein da die anderen hd Kanäle ja gehen ;)
    Desweiteren bekomme ich sie von einem Proxy
    Momentan geht pro7 Hd wieder. Es kann ja nur am Receiver liegen da es täglich sporadisch Auftritt!?!?

    Hat den niemand eine Idee oder kann mir was empfehlen? Reciever umtauschen oder so? Weiss nicht was ich machen soll.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #5
  7. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Vieleicht Frequenzdrift?
    Probieren:
    LOF/L sowie LOF/H um 5MHz nach unten ändern.
    (Einstellungen in Kanalsuche unter Tunerkonfiguration die erweiterte Konfiguration wählen und dann die LOF-Werte entsprechend anpassen)

    Ansonsten mal Schüssel/LNB/Kabel optimieren!


    PS: Xtrend mal an anderer Schüssel testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2013
    #6
    frodon gefällt das.
  8. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Danke Ipo für deine Hilfe, ich hatte bisher alles aus standard. Habe gestern den frequenzdrift eingestellt und mal sehen ob es was bringt.

    An der Anlage selbst kann ich nicht viel machen da es ein Mietshaus ist und der LNB wurde angeblich letztes jahr erneuert.

    An einer anderen Schüssel testen wäre kein Problem aber das Problem tritt ja sporadisch auf. Also müßte ich einen langzeittest machen und das geht natürlich nicht. Evtl hilft der drift ja... DANKE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #7
  9. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Hallo zusammen,

    ich habe mir auch eine xtrend4000 geholt und habe auch probleme ....ein paar HDsender gehen nicht ....ich vermude echt das der tuner zu schwach ist weil meine dreambox 800HD packt alles und es ist die gleiche senderliste...das problem haben viele wie man im netz lesen kann....


    Hab jetzt mal weiter getestet und bei diesen (Zebradem Enigma2 3.0) image gibt es echt am wenigstens probleme wie es aussieht versucht es mal...Google !!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #8
  10. Ily79
    Offline

    Ily79 Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Habe Zebradem Image jetzt drauf ,gleiche probleme wie vorher.
     
    #9
  11. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: tunen fehlgeschlagen

    hi...
    ich hatte das jetzt auch, nachdem ich mit Dreamboxedit meine Kanalliste wieder hochgeladen habe. Ich musste auf dem Transponder nochmal einen Suchlauf machen, danach gingen die Sender.
    Keine Ahnung warum, aber vorher wurden die paar Sender auch mit 0% Signalstärke angezeigt.

    Probier es mal.
     
    #10
  12. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tunen fehlgeschlagen

    Hallo Leute,

    probiert das mal :



    Mögliche
    Problemlösung bei ,,Tunen fehlgeschlagen"

    Falls diese Meldung beim Umschalten von Programmen erscheint bitte wie folgend
    vorgehen:

    Menü

    Einstellungen

    Kanalsuche

    Tuner

    Konfiguration


    Wählen Sie den relevanten Tuner aus.


    Die Einstellung: Spannung und 22KHz setzen von ja auf nein stellen


     
    #11

Diese Seite empfehlen