1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von hotte01, 4. Dezember 2013.

  1. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle...

    seit heute morgen habe ich die Fehlermeldung. Gestern abend ausgeschaltet und heute morgen an kein Problem, lief ohne macken und ich konnte alle Sender anschauen. Dann die Reveiver ausgeschaltet und nochmal an und siehe da, es kommt die Meldung " Tunen fehlgeschlagen". Den Receiver ET 4000 mehrmals aus und ein geschaltet aber keine Veränderung auf alle Kanälen HD+ kein Empfang, sowie ARD und ZDF HD auch nicht.

    Weiterhin macht das Ding auch immer Probleme im Netzwerk...beim Neustart dauert es bis zu 10min obwohl die IP zugewiesen ist..entferne ich den Netzwerkstecker geht es sehr zügig mit dem Neustart.

    Habe auch schon OPenPli, OpenVIX, Openatv ausprobiert aber kaum eins läuft richtig stabil...meist schmieren alle ab bei cccam oder auch beim Netzwerk. Ich nutze ein Speedport LTE 2 und 2x TP-Link TL-WA850RE.


    Keine Ahung was das sein kann...als Image nutze ich Openvix...gestern Installiert und auch über Lan Update durchgefüht ohne Probleme.

    Habe den erst seit dem 29.11.2013...ich bin am überlegen ob ich das Ding zurücksende und mir ein LX2 hole.

    so werde es heute nochmal versuchen...sollte das ding nicht gehen...geht es zurück an den Händler...14Tage Rückgaberecht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Tunen Fehlgeschlagen, hatte ich zuletzt auch öfter früher nie.
    Was mir bisher geholfen hatte war die Senderliste mit Dreamboxedit neu einzuspielen. Was eigenartig seit dem letzten Update ist (glaube zumindest das es seit dem ist)
    Die vorhandene Senderliste wird bei jedem kleinem Update nun gelöscht, aber immer nur die nachträglich eingespielte.

    Das ist mir nun 2 mal passiert an 3 verschiedenen Boxen. Also mal die Senderliste drüber Bügeln.
    Ich nutze immer "Matzes-Senderliste" Tante Google Hilft.
     
    #2
    hotte01 gefällt das.
  4. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    danke...aber ist ja auch nicht die Lösung...vor allem wenn ich nachtschicht habe und der Frau passiert das :), dann ist aber was los :_)
     
    #3
  5. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Sollte eigentlich so ohne weiteres nicht passieren,aber da bin ich mir nicht sicher all meine Boxen gehen nie in den Standbay geschweige aus. Heißt TV aus das wars. Die paar Watt machen bei 5 PCs in der Familie auch das Kraut nicht mehr Fett :JC_hmmm:
     
    #4
  6. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    ja danke und es ist ja auch soweit ok aber das Ding ist noch nicht mal 14Tage alt und macht schon solche zicken....und was mich auch nervt nach jedem Neustart geht der Ton nicht ich muss immer wieder das HDMI Kabel abziehen und neu dranstecken...egal welches Kabel und egal welcher Anschluß im TV...ac3 downmix an aus alles egal..

    da läuft die Cloud IBOX2 stabiler!!!!
     
    #5
  7. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Nun... es braucht kein Hartwarefehler zu sein (14 Tage) meine erste ist nun über 6 Monate im Dauerbetrieb und hatte diesen Fehler nie. Aber das änderte sich nach dem ich trotz besseren Wissens ein Update gewagt hatte.
    Eine Zeitlang ist mir das nicht aufgefallen (eben weil Dauerbetrieb) aber dann musste ich aus anderen Gründen mal alles Stromlos machen.
    Und seit dem habe ich es bemerkt.
    Will damit sagen es kann braucht nicht am Image liegen an einem unsauber Installierten Update usw.usw.
    Nun lange Rede ..... ich habe mein Image das ich bis dahin eisern ohne Updates genutzt und gesichert hatte wieder aufgespielt. Aber pustekuchen nach 3-4 Tagen schalte ich nur um (nicht ausgeschaltet) Tunen Fehlgeschlagen !
    Nix half auf die Schnelle außer eben in der Not (eine Sendung lief) schnell Senderliste neu rüber geschoben, wie schon beschrieben, für den Moment hat das geholfen.
    Am nächsten Tag das "alte" Image auf einen anderen Uralt Stick kopiert den ich 4 mal vorher Formatiert hatte mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Installiert und siehe da der Fehler ist seit dem nicht mehr aufgetaucht.
    Ob es am Stick am Image oder einfach an einem Fehler bei der Installroutine lag keine Ahnung.
    Eines steht fest, nehme ich wie es schon vor gekommen ist schnell mal einen anderen Stick spiele ein Image auf eine meiner Boxen kommt es nicht immer aber ich habe das Gefühl oft zu Fehlern.
    Darum, nehme ich entweder diesen Stick oder einen Adapter mit einer auch Uralt 250 MB SD-Karte.

    Was soll nun der lange Text ?
    Es hängt in vielen Fällen nicht an der Hartware im Sinne eines Fehlers, ich Vermute das der Flashchip der Box irgendwie nicht mit zu schneller oder zu langsamer (Gott weiß es) Datenrate beim Installieren zurecht kommt. Nur der Versuch einer Erklärung dazu fehlen mir die Geräte zum Messen.
     
    #6
  8. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Hast du mal eine Senderliste über den Feed installiert?
    Diese wird beim Update aktualisiert und überschreibt deine zwischenzeitlich neu angelegte (Matze) Senderliste.
     
    #7
  9. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    nAbend Mäx

    Nee habe ich nicht bzw. nie.
    Auch die von mir eingespielte die ich schon seit allem Anfang so nutzte (Matze) wurde sonst nicht überschrieben

    Noch nie einen Sendersuchlauf gemacht noch nie über Feed installiert (Senderliste)
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.531
    Zustimmungen:
    10.047
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Ein Hardwaredefekt ist natürlich nicht ausgeschlossen, vorher bitte mal die Tunereinstellungen überprüfen. Evtl. auch mal am Antennenkabel wacheln bzw. prüfen.

    MfG
     
    #9
  11. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Hab die selben Probleme mit dem Netzwerk. Und solange der keine gültige IP bekommt kann er die verschlüsselten Sender auch nicht entschlüsseln. Deswegen kommt die Fehlermeldung Tunen Fehlgeschlagen.

    Aber wenn jemand ne Lösung für das Netzwerkproblem hat wäre ich dankbar
     
    #10
  12. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...


    Hast mal dhcp aus gemacht und wie hast die Box an gebunden am router LAN oder WLAN ?

    So das Problem mit dem Sound scheint nicht an der Box zu leiten sondern am Tv.... Heute 2 mal ein anderes Image drauf gemacht und das prob war wieder da...also Box neu gestartet und wieder kein Ton...also Box angelassen und TV aus...TV wieder an und Ton da...über Scart keine Probleme....entweder Kabel bzw. 2 Kabel ne macke oder die Buchsen am Tv 3 HDMI....komisch

    Tips immer her damit
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.531
    Zustimmungen:
    10.047
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    Das Eine hat mit dem Anderen nichts zu tun. Wenn die Sender auch verschüsselt sind, empfängt er sie trotzdem.
    Es liegt ein Einstellungsproblem (Tunereinstellungen) vor, oder ein Hardware-/Userproblem.

    MfG
     
    #12
  14. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    ich denke ich werde mir einen LX2 holen und den ET4000 wieder zurücksenden...
     
    #13
  15. hotte01
    Offline

    hotte01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ET 4000 Tunen fehlgeschlagen, nur macken...

    LX2 ist da und ich bin top zufrieden!!!!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen