1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tt home erkennt one nicht!

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von daddy jack, 6. August 2009.

  1. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo gemeinde!
    ich habe leider wiedermal ein problem.
    ich habe hier vor mir ein one liegen mit der navcore 8.417 und dem bootloader 5.5130.
    alles läuft soweit, bis auf tomtom home.
    tomtom home meldet : kein gerät angeschlossen.

    was kann das sein? die entsprechende dll ist drin.
    mein eigenes one funtioniert mit der gleichen navcore und bootloader
    bestens mit tomtom home!

    meine vorgehensweise:
    home gestartet, dann one mit pc verbunden.
    bei der frage mit dem pc verbinden auf ja getippt.
    keine verbindung zum one! obwohl es als wechseldatenträger erkannt wird!



    freundliche grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Wird das Gerät tatsächlich als Wechsellaufwerk angezeigt, dann funkt. der Speicher. Ist schon OK
    Dann kann es nur an der ttgo.bif liegen! Ist diese in der Navcore mit den guten Daten?
    Wenn nicht, eine aus dem Backup nehmen, sie in die neue NC kopieren!
    Das Gerät starten, Karte anzeigen lassen, dann wieder ausschalten.
    Das Gerät dann an den Computer schliessen und starten.
     
    #2
    daddy jack gefällt das.
  4. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tt home erkennt one nicht!

    hallo edwige
    leider gibt es bei diesem one kein backup!
    es ist ein refurbished product! soweit ich weiß ohne internen speicher aber (klaro)
    sd fach. es war nur da nackte gerät mir kabeln vorhanden.!

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v3)
    DeviceSerialNumber=ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ ( hier habe ich nichts geändert)
    DeviceUniqueID=XXXXXXXX
    RamDiskVersion=20090427
    BootLoaderVersion=55130
    LinuxVersion=311596
    ApplicationVersionVersionNumber=8413
    ApplicationVersion=1237
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion= GSW3.1.1TomTom_3.1.00.07-C23B1.00

    schon mal danke für deine hilfe
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Normalerweise wird eine ttgo.bif erstellt, wenn man die NC+Karte auf dem Gerät einmal zum Laufen gebracht hat!
     
    #4
  6. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tt home erkennt one nicht!

    genau das ist die bif die ich auf der sd karte gefunden habe!

    das komische ist, es läuft ja alles! bloß home erkennt das gerät nicht!
    am pc ist es als wechseldatenträger erkannt.

    kann es sein das der DeviceSerialNumber falsch ist?

    was meinst du dazu wenn ich die sd karte formatiere und erstmal die nc 7.903
    direkt von tomtom lade und dann versuche bis auf die nc 8.417 upzudaten?
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Wenn die DeviceSerialNumber falsch ist, dann geht nichts!TTHOME wird nicht einmal geöffnet und das Gerät ist also nicht an TTHOME angeschlossen!

    Wieso von TT? Wenn das Gerât nicht erkannt wird, weiss ich nicht , wie du die direkt auf das Gerät herunterladen kannst, es sei, du hast die auf dem Computer und kopierst sir direkt auf das Wechsellaufwerk!
    Kanns mal versuchen! Sowieso, frisch geawagt... Und man kann ja alles rückgängig machen!

    EDIT: nimm mal die ttgo.bif aus deinem Gerät und kopier diese in die NC und schliesse das Gerät an den Computer!
    Mal sehen, was da passiert, ob es anerkannt wird oder nicht (da wird es Prob mit dem TT-Konto geben!, aber macht nichts)
    Trenne dann das Gerät und lasse es laufen!
    Ausschalten und wieder an den Computer schliessen, um zu sehen, ob TTHOME sich öffnet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2009
    #6
  8. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tt home erkennt one nicht!

    hallo!
    momentan stehe ich voll auf dem schlauch! leider muß ich mich für heute verabschieden.

    danke dir !

    ich melde mich morgen wieder. wenn ich noch darf! lach
     
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Und wenn du probeweise mal in der .bif Datei die DeviceSerialNumber , die unten am Gerät steht einträgst?
     
    #8
  10. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Ist das denn nicht dieselbe? Gibt es jetzt zwei verschiedene??? Nie gehört!
     
    #9
  11. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tt home erkennt one nicht!


    Hallo Edwige,
    mit der Frage kann ich wiederum nichts anfangen.:JC_hmmm:

    Ja das ist die selbe.

    Es geht doch darum, daß er in der bif Datei an dieser Stelle: DeviceSerialNumber=ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ ( hier habe ich nichts geändert) stehen hat.
    Da war meine Idee dazu, daß was ich oben geschrieben habe
     
    #10
  12. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Na und? Glaubst du da steht 'yyyyyyy' ??????????????????????? Er wollte den Leuten hier im Board wahrscheinlichseine Device Nummer nicht geben!!!! Oder ich versteht nichts an nichts mehr, denn so macht man es ja immer!Ist alles! Und seine Gerâte-ID (Device Unique ID) ist auch nicht XXXXXXXX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Die zeigt er auch nicht an! Hat auch recht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2009
    #11
  13. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tt home erkennt one nicht!

    hi enny, kumpel!
    hi edwige!

    also der enny hat recht! in der bif steht yyyyyyy, aber unter dem gerät
    steht was ganz anderes. zahlen und buchstaben wie es sich gehört!

    ich habe vorhin ( auf enny´s tip) die zahlen unter dem gerät in die bif eingetragen.
    leider kein erfolg!
    als ich das one wieder am pc angeschlossen habe und in der bif nachgeschaut habe,
    stand da wieder yyyyyyyy!

    was kann das nur sein? im meinem one ist alles korrekt, die gleiche geräte nummer wie in der bif!
     
    #12
  14. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: tt home erkennt one nicht!

    Ich dachte du hättest diese Device Nr nicht zeigen wollen!
    Und die Gerâte-ID ist dann auch XXXXXX ???
    Hast du es schon mit deiner ttgo.bif versucht?
    Wenn du die richtige in die ttgo einträgst und DIREKT an tthome schliesst, was passiert dann?

    EDIT: wenn das gerât von Tom Tom kommt, sich dann beim Support melden!
    Da ist vielleicht ein Bestnadteil ersetzt worden und die entsprechenden Daten sind nicht nicht ins System eingetragen worden!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sobald das gerât läuft, werden die daten, die im System (vergleichbar mit dem BIOS eines Computers) gespeichert sind in die ttgo.bif eingetragen!
    Man kann nur mit diesen Daten "spielen" solange das Gerât an dem Computer angeschlossen ist und so die ttgo
    erreichbar ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2009
    #13
    daddy jack gefällt das.
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tt home erkennt one nicht!


    Das ist mir alles bekannt Edwige,:ja

    ABER:er ja extra dahintergeschrieben: hier habe ich nichts geändert

    Es hat sich aber wie ich sehe geklärt.
     
    #14
    daddy jack gefällt das.
  16. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: tt home erkennt one nicht!

    hallo zusammen!
    also die geräte id ist natürlich nicht xxxxx!
    die device ist mir so angezeigt worden!

    ich habe die bif entsprechend verändert. leider ohne erfolg.
    home erkennt nix! sobald ich das one wieder starte steht die yyyyy wieder in der bif! kotz

    ich habe mich gerade an den support von tomtom gewandt. bin mal gespannt was die schreiben.

    ich danke euch beiden für eure hilfe! wenn ich vom support was höre melde ich mich nochmal und sage bescheid was sich ergeben hat!
     
    #15

Diese Seite empfehlen