1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TT 950 Go Live ruckelt ..

Dieses Thema im Forum "TT x50" wurde erstellt von lolek40, 28. April 2013.

  1. lolek40
    Offline

    lolek40 Newbie

    Registriert:
    24. November 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Dortmund
    Hallo Gemeinde!!!!

    Habe mir TT 950 Go Live gekauft, und nach mehrstundigem lesen hier im Forum,habe mein TT wie folgt "modifiziert" :

    mit TT Home das auktuelle NC 9.510. drauf,dann Karten Europe 905_4754, 2.43 GB(von Sebastian79r) und das ganze mit FastActivate "optimiert" ,Kartefreischaltung,ttsystem patch,etc.Alles befindet sich im Speicher(4GB) auf dem Gerät (nicht micro SDHC). zur Info Boot 5.5259.

    Alles funzt sehr gut, nur beim Navigieren ist keine flüssige Führung wie ich das von Navigon oder Garmin kenne,habe im YouTub nachgeschaut da habe ich baugleiche Geräte gesehen wie meins mit deutlich flüssiger Führung. Mein TT hat 64 MB RAM ,im Navimodus bleiben nur ca. 7 MB frei ist das normal? Oder weiss jemand ne Lösung wenn es eine überhaupt gibt?
    Zur Info habe schon Bluetooth,Sprachanweisungen deaktiviert hat nicht viel gebracht.

    Dank vorraus....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Hallo
    Hast definitiv zu wenig freie RAM, bei mir sind es 13.5 frei. Weiss nicht ob das an den neuen NC hangt, werd es instalieren und gib dan Hier bescheid. Kann es sein das du zu viele POI`s activ hast ? Weiter, bei ersten neustart von NC hast erlaubt das TT nimmt zugrif auf den Inhalt deiner navi ?
     
    #2
  4. lolek40
    Offline

    lolek40 Newbie

    Registriert:
    24. November 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Dortmund
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Siema Sebastian!

    Nein habe ich TT beim erstem mal den zugriff nicht erlaubt, zu viele pois kann sein Blitzer Europe und LPG Europe.

    Feedback: Habe jetzt nur D_A_CH Karten auch von dir instaliert mit ca 400 MB und ohne pois und sehe da der freie RAM ist 18.8 MB !!

    Ja zu viele Pois aktiv und vielleicht die Europe Karte mit 2.43 GB zu Gross.

    Das war es glaube ich ..so schnell gelöst Danke
    :)
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Die Europe Karte wird nicht zu groß sein. Die läuft sogar auf meiner 32MB Ram Gurke (Wie Tina es immer so nett formuliert :emoticon-0105-wink:).
    Es kann nur an den zuvielen Poi´s liegen. Deswegen bieten wir bzw. xtra z.B. die BlitzerPoi´s in einer Kategorie an und nicht in allen einzelnen Geschwindigkeitsbereichen. Die Lpg´s habe ich auch in einer ganzen Kategorie für ganz Euopa. Ich habe ingesamt so um die 25 Poi´s auf nem 32MB Ram Teil laufen und das auch recht flüssig mit 4-5 Mb Ram frei. Allerdings habe ich alle nicht brauchbaren aus der Anzeige rausgenommen, so das sie nicht in der Karte angezeigt werden. Wenn du mehr Poi´s laufen lassen willst und die Sprachsteuerung nicht brauchst, kannst du den ASR Ordner löschen. Falls dich auch die Computerstimmen nevern und nicht nutzt, dann lösche den Loquendotts Ordner, und in der Karte die cspeech und cephonme Datei, dann hast du auch mehr Ram zur verfügung.
     
    #4
    Adriano-HH, Enny, ruderbernd und 4 anderen gefällt das.
  6. Adriano-HH
    Offline

    Adriano-HH Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt, Kraftwerker, Ausbilder und K
    Ort:
    Hamburg
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Hallo Bratac,
    Habe bei meinem GO LIVE 950 NC 9.430.890926.1 und Map Europe_940_5963 drauf . Habe alle deiner Tipps ausgeübt aber trotzdem bekomme ich nicht mehr RAM als 7,3 MB . Hast Du noch ein Rat ?
    Danke und Gruß Adriano
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Ruckelt es denn, oder mit was bist du nicht zufrieden?
     
    #6
    Alfred_ML gefällt das.
  8. Alfred_ML
    Online

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    In der Kombination NC 9.510 und entsprechender Europakarte habe ich auf dem GO920 um die 20 MB frei. Alledings habe ich festgestellt, dass unter der aktuellen Truck-NC 9.702 und Europe-Truck-Karte nur noch ca. 7 MB frei waren, wenn die NC auf dem internen Speicher installiert war. Mit NC auf der SD-Card sind es ca. 11-12 MB. Alles immer bei 9 aktiven POIs. Einen Performance-Unterschied habe ich allerdings nicht feststellen können, beide Installationen funktionieren normal.

    MfG Alfred
     
    #7
    Enny gefällt das.
  9. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    das ist ja auch nicht die für dieses gerät entwickelte bzw korrekte NC.
     
    #8
    Adriano-HH, Enny und Alfred_ML gefällt das.
  10. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    wieviel Ram hast du frei bei deinem 940ziger MAX ?
     
    #9
  11. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    11 mb sind frei
     
    #10
    Alfred_ML und Enny gefällt das.
  12. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Danke Max, ich habe so 8,5 MB frei zusatzlich noch SD Karte mit noch einer Map drauf.
    Ich glaub wenn ich auf die 18 MB freien Speicher kommen will, spricht Katrin nur noch in Steno mit mir:yahoo::hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2014
    #11
    max1948max gefällt das.
  13. Alfred_ML
    Online

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Und schon mal die Varante "NC auf (Micro-)SD" getestet? Wie schon erwähnt, brachte das auf meinem ollen 920er einen anzeigbaren Zuwachs.

    MfG Alfred
     
    #12
    Enny gefällt das.
  14. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Bin mit der Navigation ansich zufrieden ,werde es aber mal testen.
     
    #13
  15. Adriano-HH
    Offline

    Adriano-HH Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt, Kraftwerker, Ausbilder und K
    Ort:
    Hamburg
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    Hmmm , was wäre denn die richtige NC max ? Inzwischen habe ich die NC 9.530.1234792.98 drauf . Ist die besser für mein Go live 950 ?

    @ Enny : Ja , leider ruckelt sie immer noch. Die vvon Bratac empfohlenen Ordner und Dateien habe ich gelöscht und nun zeigt er mir beim ersten Einschalten schon ( Ohne eine Zieleingabe ) ca. 4 MB freien Ram ?
     
    #14
  16. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    1.886
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT 950 Go Live ruckelt ..

    die richtige ist NC 9.510 und das hättest du auch hier im forum alleine finden können.
    ich habe auch einen GO 940 und da ruckelt nichts und da hat auch noch nie etwas geruckelt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen