1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Transonic PNA 6000t Speicherkarte

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von Patiman, 6. Juni 2011.

  1. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ich hab mir die neue Software und die neuen Karten geholt. Da das ganze größer als 2 GB ist, hab ich mir eine 4 GB Kingston SDHD gekauft. Das Problem ist nur, dass das Gerät die Karte nicht erkennt. Ich habe die Software auf die alte Karte gegeben, da ich anfangs glaubte, die Software würde nicht erkennt werden, jedoch liegt es rein an der SD-Karte.

    Gibt es eine 4 GB Karte, die das Gerät erkennt. Oder liegt mein Fehler nur daran, dass ich eine SDHD und keine einfache SD gekauft habe.

    Danke schon mal für die super Software und das Kartenmaterial und ebenso im Vorraus für die hilfreichen Antworten!

    mfg Patman
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Das ist das Problem, daran liegt es!
     
    #2
    Patiman und Boss71 gefällt das.
  4. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Okay, dann habe ich das Problem bereits gelöst. Weißt Du auch, ob es hier egal ist, ob ich eine 8GB oder eine 4 GB Karte nehme. Alte Kartenlesegeräte können ja teilweise 4 GB bzw. 8 GB nicht lesen.

    Danke schonmal für die Antwort!
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    @Patiman
    Bei 4 GB ist bei dem Gerät Schluss.
     
    #4
    rocketchef und Patiman gefällt das.
  6. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Anscheinend ist bei dem Gerät ab 2 GB Schluss. Es gibt nämlich keine SD mit 4 GB sondern nur SDHC :eek:)

    Oder irre ich mich hier?
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    @Patiman
    Ich hatte in meinem altem Transonic eine 4 GB SD Karte von Transcend drin gehabt leider werden sie nicht mehr Angeboten.
    Also du kannst auch die 2 GB Karte nutzen, alle drei neue Karten sind unter 2 GB.
    Wenn es nicht drauf passt, musst du in der Soft fremdsprachige Stimmen löschen und in dem poi Ordner aufräumen.
     
    #6
    Patiman gefällt das.
  8. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Ich hab jetzt nochmals gegoogelt und anscheinend funktionieren CnMemory 4GB Gold Edition Secure Digital Card (SD) HighSpeed Technologie 133x Speicherkarte noch super auf dem Gerät.

    Bzw. MMC Karten sollte doch auch funktionieren, oder täusche ich mich hier?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2011
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    @Patiman
    Ich hatte von der Sorte nur eine 1 GB SD Karte auf dem Gerät am Laufen gehabt.
    Hatte gut funktioniert.
    Für den Preis (8,49 € Gesamt: bei Amazon.de) kannst ja Testen.
     
    #8
    Patiman gefällt das.
  10. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Naja wenn dann schon muss ich die 4 GB testen, da ich ja gesamt Europa brauche, oder ist es auch möglich mit mehreren Karten eine Route zu planen die über alle Karten geht?
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Leider nicht.
     
    #10
    helgonet gefällt das.
  12. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Noch eine Frage an Dich, könnte es mit dieser Funktionieren, sie ist anscheinend keine SDHC: Platinum Secure Digital (SD) Card 4GB Speicherkarte, laut Beschreibung bei Amazon ist sie nicht SDHC.

    Danke für deine Hilfe und deine schnellen Antworten Boss :eek:)
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Kann auch laufen, habe aber selbst von dem Hersteller keine Karten gehabt.
     
    #12
    Patiman gefällt das.
  14. karo
    Offline

    karo Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Also 4 GB ist bei der SD max und auch das nur über tricky Speicheradressierung (schau mal bei Wicki Unterschiede SD und SDHC etc.), eigentlich nur 1 und 2 GB, viele Geräte können max. 2GB SD lesen. Das Transonic kann 4GB lesen, habe von der amazon Seite 3 verschiedene 4gb probiert, das Platinum (Panasonic?) funktioniert nach sorgfältiger Formatierung mit sectoradjustierung. Erstmal funktionieren eigentlich alle, lassen sich auch schön beschreiben, hängen sich aber während der Fahrt auf (100km oder 300km), nicht vorhersagbar, ist dumm, wenn man gerade in einem fremden Ort ist. Eigentlich ist man auch mit 2 * 2GB Karten gut bedient, das Problem tritt bei den Südost-Touren (Griechenland, Türkei) auf, weil auf der Ost-Karte die BRD nicht drauf ist. Dann kann man z.B. Köln-Budapest eingeben (Tschechien, Slowakei,Österreich,Ungarn ist auf Ost-und West-Karten), und nach dem Verlassen Deutschlands die Ostkarte einstecken. Ich habe jedenfalls zur Sicherheit die 2 GB SDs zusätzlich dabei, die 4GB hat sich einmal unpassend verabschiedet:emoticon-0126-nerd:.
     
    #13
    rocketchef gefällt das.
  15. Patiman
    Offline

    Patiman Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Danke für die Rat Karo. Ich hab mich entschieden, auch nur 2 GB SDs zu verwenden. Ich bin ja auch gestern draufgekommen *Kopf gegen den Tisch hau* dass ich für meine Tour nur die Eastern-Europa-Map brauche :D
     
    #14
  16. sonic7
    Offline

    sonic7 Newbie

    Registriert:
    28. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Transonic PNA 6000t Speicherkarte

    Die 4GB "premium" Karte von extreme memory läuft auch defintiv auf dem 6000er und ist im Gegensatz zur Transcend Karte definitiv noch verfügbar zu normalen Preisen.
     
    #15
    humini75 gefällt das.

Diese Seite empfehlen