1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tonprobleme

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Cilow, 19. Dezember 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute.
    Ich habe eine DM800se mit einer A8P Simkarte.
    Bislang hatte ich immer (seit Jahren) Newnigm2 oe1.6 Images am laufen. Durch die MediaPortal Update Geschichte habe ich nun ein OE2.0 Image drauf.
    Ein Freund hat die gleichen Boxen und hatte mir empfohlen die orig. Images von DMM zu nutzen. Gesagt, getan.

    Image ist ein: DMM OE2.0 (09.12.13) + GP3 + FlashExpander + MediaPortal + DMConcinnity Skin (Mega geil!).

    Die Kiste rennt zwar wie blöde, nur habe ich ein seltsames Problem. Wenn ich die Kiste in den Standby schicke, und danach wieder (nach einer gewissen Zeit) an mache fehlt mir der Ton.
    Es ist einfach kein Ton mehr vorhanden. Angeschlossen ist es über das HDMI Kabel direkt zum TV. AC3 Downmix: An. Über das optische Kabel habe ich es noch nicht ausprobiert.

    Da das BluePanel für mich relativ neu ist, habe ich mir das gestern Abend mal genauer angeguckt.
    Bei (glaube) Systemmeldungen, oder so ähnlich habe ich auffällige Info's gelesen. Was da genau stand weiß ich leider nicht mehr. Kann diesen Fehler ja nicht reproduzieren, da das nur sporadisch kommt.
    Es waren aber Begriffe wie: audio, kernel, overflow.... mehr weiß ich gerade nicht. Vielleicht könnt ihr damit was anfangen..

    Wenn ich den Fehler nochmal bekomme, mache ich ein Screenshot.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tonprobleme

    Install dir mal das "enigma2-plugin-extensions-audiorestart Plugin" ! Sollte online liegen !
     
    #2
    Cilow gefällt das.
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Tonprobleme

    Genau das hab ich danach installiert, und bis jetzt kommt dieser Fehler auch nicht mehr. Danke!

    Weißt du wie das passieren kann? Ich mein, bei diesem Image jetzt fehlen scheinbar eh ein paar Plugin's (zB Netzwerkbrowser), und das Audiorestart Plugin auch.
    Sollte ich sonst noch ein Plugin installieren, was vorher gefehlt und wichtig war?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tonprobleme

    Du kannst dir alle, die du benötigst, Plugins doch online installieren ! Achte auf deinen Flash Speicher.
     
    #4
  6. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Tonprobleme

    Ja, ist richtig. Beim Newigma2 Image sind aber von Haus aus ja schon mehr Plugin's drin als bei den DMM Images.
    Hätte nur sein können, dass man weiß welche Plugin's das genau sind. Denn scheinbar fehlt ja ein wichtiges Element (Audiorestart Plugin zB) bei den DMM Images.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tonprobleme

    Das ist auch bei Newnigma Lean nicht enthalten serienmäßig.
     
    #6
  8. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Tonprobleme

    Gut, die Lean habe ich nie benutzt. Bin halt direkt von Newigma OE1.6 (Full quasi) zur DMM OE2.0 umgestiegen.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tonprobleme

    Vermute mal, es ist auch bei NN3.3.2 nicht serienmäßig enthalten.
    Dein Ton Problem habe ich zum Beispiel nicht, das Plugin ist eher für Sonderfälle (Kombination Fernseher / Dreambox)
     
    #8
  10. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Tonprobleme

    Also mit dem vorherigen Image hatte ich solche Probleme nicht. Und die TV/Box Kombination hat sich ja nicht geändert. Lediglich das Image selbst auf der Dreambox.
    Wenn ich das Problem mit Audiorestart gelöst habe soll's mir egal sein. Nur blöd für die jenigen, die es auch zum ersten mal erleben. Vielleicht schreckt das ganze dann noch mehr ab, also ohnehin schon.
     
    #9

Diese Seite empfehlen