1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von jubx, 31. Oktober 2010.

  1. jubx
    Offline

    jubx Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ist es euch schon mal passiert, daß der Ton aussetzt oder ausfällt.

    Ist mir aufgefallen bei folg. Konstellation. Wenn ich versehentlich die Play-Taste drückt, obwohl keine Aufnahme zur Wiedergabe gewählt wurde.,

    Neustart behebt die Probleme, ist aber nicht schön. Hat jemand einen Tip für mich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schauster73
    Offline

    schauster73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Hallo,
    ich habe auch das Problem von Tonaussetzern und Tonausfällen.
    Bei mir tritt es aber auf, ohne dass ich irgendeine Taste drücke.
    Erst wenn ich auf einen anderen Sender umschalte und dann wieder zurückschalte ist der Tonausfall vorbei.

    Es ist nur doof, wenn ich eine Sendung aufnehme.
    Hatte jetzt schon das dritte mal eine Sendung aufgenommen, wo auf einmal der Ton weg ist.
    Es ist einfach ärgerlich.

    Wie kann dieses Problem behoben werden?
     
    #2
  4. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Hi,

    ich habe das Problem auch hin und wieder. Ich konnte aber noch nicht erkennen woran es liegt. Es tritt aber auch beim Abspielen von Aufnahmen auf, beim zurück spulen und sinnlosen Audio-Kanal wechseln ist es wieder weg oder taucht halt anderweitig wieder auf... :(

    Das Problem trat beim mir mit der *.75 und *.76 (neuste vom Kuni(22.12.2010)) Software auf

    Gruß,

    PM
     
    #3
  5. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    bei mir stelle ich die Lautstärke auf 0 und trotzdem höre ich was, muß dann vom TV die FB greifen.
    Das ist garnicht normal:emoticon-0179-headb
    Ist es eine einstellungsache wieder? VIP2 ist mit HDMI angeschloßen.

    teos
     
    #4
  6. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Wie übertragt ihr denn euren Ton ?

    Analog, SPDIF, oder HDMI

    Ich übertrage über HDMI und habe im Audiomenü

    >> System Einstellungen >> Audio+Video >> DOLBY SPDIF und DOLBY HDMI auf ON, und habe keine Tonaussetzer.

    Wenn ihr Analog übertragt solltet ihr beide eintäge auf "AUS" schalten.

    gruß Alex
     
    #5
  7. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Die Lautstärkeregelung ist nur für PCM Ton
    wenn du DOLBY HDMI und SPDIF auf AN hast und die Sendung in Dolby Digital ausgesralt wird hat die Lautstärkeregelung keine Wirkung. Nur bei PCM Ton übertragung.

    Test:

    RTL - Dolby Digital
    Kika - PCM

    gruß Alex
     
    #6
    teos gefällt das.
  8. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    ist das Problem nur bei Edision?
    Wozu die Lautstärkeregulierung auf der FB??
     
    #7
  9. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Ton wird über HDMI übertragen am TV, nur am HomeCinema wird SPDIF (wenn es das mit den Lichleiterkabel ist) das ich Radio ohne den TV hören kann.
    wo soll ich die einstellungen vornehmen, am TV oder beim edi?
     
    #8
  10. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Hi Teos

    Probier mal die Einstellung am EDI

    Taste Menü auf Fernbedienung >> System Einstellungen >> Audio+Video

    -DOLBY SPDIF = AUS

    und

    -DOLBY HDMI auf AUS

    Dan gibt der EDI immer PCM Ton raus und kein Gerät muss von DOLBY auf PCM umwandeln und die Lautstärke-Regelung vom EDI funktioniert dann immer egal wie der Sender überträgt

    gruß Alex
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
    #9
    Pilot und teos gefällt das.
  11. Romina
    Offline

    Romina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Ich habe das Phänomen auch leider und weiß auch nicht mehr weiter. Der Ton läuft über ein optisches Kabel an meine Teufelanlage, Bild per HDMI an meinen Panasonic Plasma. Sollte ich lieber per HDMI den Ton an den TV übertragen und von da mit Chinch an meine Anlage?
     
    #10
  12. tomtom2509
    Offline

    tomtom2509 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe auch seit 3 Tagen den Vip2 mit 2 Kabeltunern. So richtig begeistert bin ich nicht, aber ich denke man muss ja auch immer den Preis in Relation sehen. Dafür bietet er einiges. Aber was jetzt gar nicht geht, und deswegen überlegen ich ihn zurück zuschicken, sind die dauernden Tonausfälle.
    Ich habe ihn nur über HDMI angeschlossen im Menü Dolby beides aus und dennoch sobald eine Aufnahme im Hintergrund läuft und ich ein bissschen hin und her schalte geht der Ton weg. Mal mit fortwährenden Aussetzern manchmal komplett weg.
    Nur der Neustart des Receivers hilft dann, was natürlich während einer Aufnahme nicht geht. Daher nutzt mir der Twintuner so herzlich wenig, wenn ich dann doch nicht umschalten kann.
    Hat irgendjemand eine Lösung oder eine Softwareverision wo das nicht passiert? (ich nutze ILTV vom 22.12. ).
     
    #11
  13. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Hi,

    ich hatte das mit dem Ton bei der Version vom 18.12. (glaub ich), mit der aktuellen war es dann wieder weg.

    Hast mal versucht, es mit einer älteren z.b. mit der 74 er Version zu probieren ? Diese lief bei mir ziemlich stabil...oder halt mal mit der Originalen von der Edision HP.

    Wenn der Ton weg ist, kannst auch mal probieren, ob Du ihn mit umschalten von Stereo auf links/rechts und dann wieder zurück wieder herstellen kannst...

    LG
     
    #12
  14. tomtom2509
    Offline

    tomtom2509 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Nineofseven,

    das Umschalten links, rechts oder irgendwelche Umstellungen im Tonmenü bringen keine Verbesserungen. Mittlerweile geht der Ton auch schon beim Wechseln von einem auf den anderen Sender zum Beispiel im EPG verloren. Ohne das eine Aufnahme läuft.
    Die 74 Version finde ich nicht in dem Downloadbereich oder bin ich blind :(. Lediglich die 1.2.70 finde ich. Dann werde ich die mal ausprobieren.
     
    #13
  15. Romina
    Offline

    Romina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer oder -ausfall bei VIP 2

    Was habt denn Ihr für Tvs? Ich habe mal gelesen, dass der Vip2 Probs mit Panasonic hat. Bringt es etwas, wenn ich den Ton per Chinch an meinen Verstärker gebe?
     
    #14
    tomtom2509 gefällt das.
  16. tomtom2509
    Offline

    tomtom2509 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So,

    ich habe die Version 1.2.70 getestet. Gleiches Ergebnis, sprich immer noch Tonausfälle ohne Ende.:381:
     
    #15

Diese Seite empfehlen