1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

Dieses Thema im Forum "Rider" wurde erstellt von Schmerle, 13. August 2013.

  1. Schmerle
    Offline

    Schmerle Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und schönen Tag
    habe ein TomTom Raider das 1 erste
    zur Zeit Navcore 9.500 116...
    Gps v.1.20 Boot 5.50.12
    Karte Europe 9.10_4892
    draufgespielt
    das Navi startet meist bis zur Adresseingabe beim suchen des GPS Signals in der karte

    dann bootet es neu
    manchmal bleibt es auch bei TOMTOM logo hängen , dann hilft nur Reset

    manchmal will er auch neue SD

    HILFE ist mein Gerät defekt oder nur nicht Software kompatibel
    hat jemand eine Idee

    Gruß Ronald
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Eigendlich ist es nicht defekt. Es kann sein, das die Systemmtaei geändert wurde und da etwas schief gelaufen ist.

    Am besten, wenn du die orginal SD karte noch hast, diese mal reinschieben und über TOMTOM Home diesen nochmal zu aktualiseren.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hi

    @Schmerle

    Hast Du von der alten Karte die mapsettings.cfg in die neue Karte überspielt ?

    Falls ja, lösche die mal
     
    #3
  5. Schmerle
    Offline

    Schmerle Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hallo Tina habe die mapsettings gelöscht keine änderung

    Hallo Thüringer habe auch leider keine Orginalkarte dazu bekommen

    vielleicht liegt es an der Navcore sollte ich mal die 7.901 ausprobieren und falls ja woher nehmen ( noch Nicht gefunden)
    habe mittlerweile auch Navcore 9205 ausprobiert selbes Ergebnis bootet neu nach ortseingabe und will neue sd

    gruß Schmerle
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hi

    Also ich würde das Teil komplett , ausser der Karte löschen und alles neu installieren

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom) Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    DAs Easyusetool_frontend ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . DAnn ist alles im "original" Zustand und es sollte alles laufen

    So klappt das mit dem Tool

    1. Easyusetool_frontend laden
    2. Eine aktuelle Datei meta.txt laden
    3. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    4. Das Tool und die Datei meta.txt in das Verzeichniss hineinkopieren
    5. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)
     
    #5
  7. Schmerle
    Offline

    Schmerle Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hallo Tina
    spiel grad die karte ein
    die Datei mapsettings.cfg in der Karte löschen oder nicht ?
    gruß Schmerle
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hi

    Nicht löschen.

    Wenn man von einer vorherigen KArte die mapsettings.cfg in den neuen Kartenordner kopiert, kann es vorkommen, dass es zu einer Bootschleife kommt.

    Darin sind die Favoriten gespeichert. DEshalb oben meine Frage. Aber anscheinend ist es bei Dir eine andere Urdache
     
    #7
    Schmerle gefällt das.
  9. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Versuchs mal mit einem anderen Bootloader. So wie ich das mitbekommen hab verwendest du ne 4 GB SD Karte. Empfehle mal den 5.5136

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    PW: Vectra2
     
    #8
  10. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Für den TT Rider 1 ist die aktuelle Navcore 7.901. Die anderen gehen nichtr damit.

    Ich denlke mal, die gebrauchte navcore findest du hier im Board.
     
    #9
  11. Schmerle
    Offline

    Schmerle Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hallo Thueringer
    oder andere

    danke erst mal für die Tipps hat bis jetzt nichts gebracht .
    Den bootloader müßte ich noch versuchen jedoch habe ich Bootloader 5.50.12 schon drauf und eine 4GB mikro sd mit Adapter (Kingston) schon drin
    Würde gern Navcore 7.901 probieren das soll ja stabil im raider laufen
    aber ich finde es Nicht
    gibts vieleicht einen Tipp ?
    Gruß Schmerle
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hi

    Wenn das stimmt, was Thueringer schreibt, dann bekomnst Du die NC, wenn Du meine Punkte in # 5 abklapperst

    Das ist Deine letzte original NC und kommt direkt von TomTom

    Was hat denn genau nicht geklappt ??

    Welche NC bekommst Du, wenn Du die Punkte in # 5 abklapperst ??


    Probiere mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    über das GErät u jagen. Vielleicht hilft das ja
     
    #11
  13. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hier mal ein Link

    Edit Sebastian79r
    Fremdlinks zur anderen Boards sind in DEB verboten. Diesen Link kannst
    an jemanden nur als PN zusenden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. August 2013
    #12
    Schmerle gefällt das.
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    Hallo
    Das NC 7.901 ist das Orginal NC fur diese Navi, diese bekommst du als download uner das TTHone Programm, als Orginal. Es reicht wenn du deine Navi mit den PC verbindest, das Programm startest und schon wird es angeboten, wenn dicht gleich dieses dann wiederhole es 1-2 mal, bis nichts neues angeboten wird. Selbst wurde dir empfehlen ein DSA Navcore, instaliere es nacheinander und teste die verschiedenen Emus dort, eins muste gehen... Hier hast die samlung von den neuen Rider NC`s:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Schmerle
    Offline

    Schmerle Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thueringer
    die Navcore hätte ich mal
    SUPER
    jetzt wird getestet
    Gruß Schmerle

    Hallo
    auch mit der Orginal Navcore 7.901 läufts nicht dann findets keine Karte und bootet neu
    Hat denn keiner so ein Gerät mit dem ich mich dann in Verbindung setzen kann und das schritt für Schritt
    nachmachen kann ,damit es endlich läuft oder jemand zusenden gegen kleinen Spendenbeitrag ?
    Hilfe hab schon so viel probiert
    Gruß an alle
    schmerle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #14
  16. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TomTom Raider 1st edition startet immer durch ,defekt?

    dann schicke es mal zu mir, ich habe noch die orginal SD karte und kann mal schauen, was damit ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen